Школа
14
Anonymous
Гинеколог
21.12.11 18:32

можно ли ОК принимать 28 дней,а не 21?

к примеру, обычно у меня месячные приходят через 28-30 дней и длятся 6 дней. а все гормональные контрацептивы поставлены так,что 21 день и неделя перерыва.

Свернуть
Ответить
какая разница "как там у вас обычно"?.. это же оральный контрацептив, а не витаминка. Кровотечение отмены даже месячными не назовешь...
Ответить
хотелось бы объяснений.
Ответить
На гормональных ОК у вас нет цикла как такового, поэтому то, что у вас было до приема роли не играет. У меня вообще мой нормальный цикл составлял 32-37 дней, а на таблетках все иначе: 21 день таблеток, потом 7 дней перерыва, на 3-4 день отмены приходит кровотечение отмены, потом все сначала.
Ответить
суть вопроса больше в том, почему именно 21 день?
Ответить
Наверное потому что стандартный нормальный цикл у средней женщины равен 28 дням. Поэтому и для таблеток сделали цикл 28 дней.
Ответить
приходят через 28-30 дней с какого, простите момента?
Ответить
Очень своевременный вопрос, потому что автор завела топ, не подумав.
Ответить
не подумав о чем? о том, хочу ли я знать ответ:)?
Ответить
Не подумав о том, как считается цикл. Ниже вам все разжевали.
Ответить
с момента окончания предыдущих.
Ответить
цикл правильно отсчитывается с момента начала предыдущих
1день кровянистых выделений = 1дмц. крайний день перед началом следующих выделений = последний дмц. вот то количество дней, которое вышло и есть длина цикла.
на ОКах цикла нет, есть дни приема ОК и дни отмены. если принимать количество таблов в пачке (21, то с 7ми дневным перерывом "цикл" получается 28 дней. если вы примете 28 таблеток (т.е. пачка + 7 таблеток из другой), то "цикл" удлинится, кровотечение отмены придет после окончания приема таблеток.
инструкцией это не запрещено. а 21 табл просто под стандарт подогнана
Ответить
надо только добавить, что годится это только для однофазных таблеток, которые одинаковые на все дни цикла.
Ответить
да :)
Anonymous. **K**
28.12 14:54
да :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)