Школа
15

пластика шейки

Всем здравствуйте! У меня ситуация в след-м..Была у 2 врачей(плат. и бесплат.), оба сказали. что пластика нужна, т.к. есть разрыв практически до свода. Только один врач говорит, что нужно 2 раза ложиться..первый, чтоб сделать выскабливание, взять биопсию и на онкологию проверить, а потом уже ложиться, чтоб сделать саму пластику. Другой врач сказал, "ложись, все сделаем" лежать неделю! Это действительно так? Наркоз в вену. Девочки, поделитесь как-чего..Спасибо.
Направили из ЖК в 5 больницу к Малинову Олегу Алексеевичу.

Свернуть
Ответить
А что Вам выскабливать собрались?
Ответить
Врач сказала, что мы не можем просто взять и сделать пластику, что нужно все почистить и провести необходимые обследования (биопсия и на онкологию)
Ответить
попасть оперироваться к Малинову это счастье ! лучшего виртуоза хирурга я не встречал! в 5ой гинекологии все очень достойные хирурги!
Ответить
Я бы так не сказала , мужчины возможно , но вот женская часть в больших сомнениях .
Да к тому же в 5-й постоянные проблемы в перепутыванием анализов , два раза лежала на выскабливании , так в первый раз выдали вообще не мои стёкла , а второй буквально весной ---анализ показал что у меня была неразвивающая беременность которая и давала обильные кровотечения ( к примеру я уже 2-ва года не живу половой жизнью ) .
Лежала как раз на этаже где в основном и оперирует Малинов , своеобразный мужчина, весельчак и всё боходчиво объяснит , но от денег тоже не отказывается .
Ответить
А если не делать пластику? Мне тоже предлагают или прижечь лазером или конизацию, вся в сомнениях, ничего не беспокоит, а осложнений может быть куча, это ж не кусок ткани отрезать,да еще подозреваю, что по страховке онри в этом материально заинтересованы.
Ответить
Тут главный вопрос для чего нужна операция. Цели могут быть разные.
Мне рекомендуют для благополучной беременности. Но и тут мнения разные услышала. Прямо противоположные.Один крупный специалист заявил, что это развод на деньги.Не нужна в моем случае эта операция.
Была бы еще уверенность в успехе(это место плохо заживает).Но мне грозит не конизация с прижиганием, а именно пластика.
Ответить
Я бер-ть не планирую, но если вдруг залечу, то буду рожать, а я так поняла, после всех этих вмешательств проблема и выносить, и родить:( Мне еще лет не так много, 32, мало ли, как я там решу, а тут словно крест ставишь на своей репродуктивной функции.
Ответить
Вот и у меня так же..мне 32, третьего не планирую, но если вдруг, то буду рожать...с такой шейкой как ща, выносить сложно..пластика нужна. Сейчас вот звонила независимому, так сказать, врачу, она сказала,если не беспокоит,то и нечего трогать..Че делать-то? на 26-е опер. назначена..сеня проснулась, насморк...
Ответить
А пластика ШМ - не развод на деньги? Разрывы, какие б они не были ( у меня ШМ вся в разрывах, по-моему, не мешает выносить. Я не права?
Ответить
Я все делала на Опарина - и все анализы, биопсию и цитологию, а также и пластику. Делал все доктор Шиляев - безумно ему благодарна. Два месяца назад родила дочку - ЕР, ни единого разрыва, полное раскрытие шейки.
Ответить
Поздравляю! это супер! Я слышала, что посде пластики тока КС. У вас какие показания были для пластики...только,то вы еще детей хотите?
Ответить
У меня детей не было, это я первую родила. На Опарина я обратилась с эрозией, которая давно уже была. Сделали кольпоскопию и отправили на анализы. В результате - ВПЧ онкогенного типа (Digene-тест просто зашкаливал, врачи таких показателей никогда не видели), результаты биопсии пришли плохие. Размер пораженного участка был большой. Слава Богу, что попала к грамотному специалисту. Сделали пластику, все прошло благополучно. Про возможную беременность никто сказать ничего конкретного не мог - может получится, а может и нет. Да и бывший муж детей не хотел, поэтому и не пытались. Но предупредили, что, скорее всего надо будет прибегать к медицинской помощи для Б., да и рожать только с КС. Через 1,5 года после операции забеременела без проблем, как говорится, с первого раза. Врач, которая вела Б. на Опарина, сразу предупредила, что с пластикой в анамнезе будет КС, да и швы предложила сделать, хотя ШМ была длинная. Шить не стали, но поставили пессарий. В итоге были вертикальные роды, все прошло быстро и хорошо. Шиляев когда узнал, что я беременна, то очень обрадовался и просил потом прийти рассказать, как родила (ему для диссертации надо). Вот никак не доеду пока. Он-то еще не знает, что были ЕР.)))
Ответить
Хорошая история)) А вы не слышали про Казаченко А.В. Он тож на Опарина 4 работает, говорят он специализируется на ШМ. И если не сложно напишите ск. вам все обошлось, вместе с ан-ми.
Ответить
А что Вы хотите знать о нем?
Он считается хорошим специалистом по шейке. Я была у него на приеме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325