Школа
19
Хочу третьего
Гинеколог
29.12.11 01:22

Несостоятельный рубец

Здравствуйте, после 2-го КС прошло 8 месяцев. По УЗИ полость матки деформирована в области рубца, миометрий в этом месте 3,9 мм. Беременность не рекомендована. Но мы с мужем хотели еще ребенка. Подскажите, действительно нельзя выносить? Делают ли какую-либо пластику стенки матки, я не знаю... Неужели это приговор?

Свернуть
Ответить
состоятельность рубца во внебеременном состоянии не смотрят
Ответить
Состоятельность и не смотрели, просто на узи там явная деформация полости матки((( Если миометий такой толщины в небеременном состоянии, то что же будет во время беременности? В идеале ведь рубец вообще не должен быть виден. Когда я буду беременна, уже будет поздно(
Ответить
Не знаю, с чего вы взяли, что рубец не виден в идеале. На УЗИ он всегда виден прекрасно.
Года 2 подождите, сейчас вообще рано о чем-то говорить
Ответить
Если вы в курсе,рубец формируется в течение первых месяцев, и больше уже не меняется. Так что за несколько лет он не нарастет, это уж точно.
Ответить
Тогда бы и врачи не рекомендовали бы воздерживаться от беременности в течении 1-2 лет.
Ответить
слушайте, ну вы литературу почитайте. А воздерживаться рекомнедуют, чтобы мама могла восстановить силы после первых родов.
Ответить
ссылочку не дадите
Ответить
Многолетний опыт родоразрешения беременных с оперированной маткой подтвердил тезис пятнадцатилетней давности о том, что период времени, прошедший от кесарева сечения до наступления следующей беременности, не имеет принципиального значения в выборе метода родоразрешения. В институте по-прежнему через естественные родовые пути рожают женщины и через 1 год, и через 2 года после кесарева сечения, так как рубец на матке формируется в ближайшие 6—8 мес после операции.

http://www.rodimsami.ru/rody-posle-ks/316-rodorazreshenie-beremennyx-s-rubczom-na-matke-posle-kesareva-secheniya-15-letnij-opyt-
Ответить
не, нормальную ссыль можно?

Хотелось бы просто результатов серьезных исследований, как вел себя рубец после КС по прошествию такого-то количества времени. Выборка беременных хотя бы 500 человек. Число осложнений и каких при беременности.
До какого срока доносили и т.д.

Самостоятельно никто рожать не собирается.
Ответить
А вы можете дать такую ссылку?
Ответить
я поэтому вас и спрашиваю
на английском читала сайт. Если найду - скину
Интересуют просто публикация результатах исследований в серьезных медицинских журналах. Исследование должно быть рандомизированное

http://www.rmj.ru/articles_2286.htm

Все остальное - это просто ничем не подкрепленные чьи-то слова
Ответить
мне врач рекомендовала после 2го ждать три года (!), после первого говорили два. Я бы не торопилась на вашем месте.
Ответить
Да я сейчас и не планировала, вот только рубец не меняется со временем, он такой, какой он есть, к сожалению. Т.е. время мне уже не поможет(
Ответить
А что у вас было при втором КС? Как прошла операция и на каком сроке? Сколько к концу беременности был рубец?
Ответить
Была двойня, рубец был очень тонким, местами 1 мм, прокесарили в 37 недель, после этого была аспирация, сгусток был. Но в целом все было успешно .
Ответить
у меня тоже рубец был крайне тонким 0,5 мм и 0,7 мм-аж светился, тоже прокесарили в 37 недель ровно) Но врач сказала милости просим за 3-им через года 3, не раньше
Ответить
Вошла в третью беременность с рубцом в самом тонком месте 2,8мм, врач особо не загонялась, хотя знала, что у меня ЭКО. Я периодически сама мониторила, раз месяц примерно.
КС было плановым, в почти 40 недель, только на пару дней раньше все-таки сдвинули из-за истончения до 1,1мм.
Ответить
ой, спасибо за ваш пример! Мне прям вас поцеловать хочется)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)