57
беременность и отдых
Здравствуйте, не знаю сюда писать или нет, пожалуйста скажите до какого срока можно лететь отдыхать? Сейчас 6-ая неделя, беременность вторая, хотим отдохнуть и в добрый счастливый путь )))))))))
Свернуть
Ответить
наверное тут все индивидуально в зависимости от того как переносите.
Я до 9 месяцев бегала на работу и ездила отдыхать на больших сроках.
Я до 9 месяцев бегала на работу и ездила отдыхать на больших сроках.
Ответить
сейчас набегут и закидают тапками, что до 12 недель, да какое до 12, в Б вообще ниче нельзя делать. а летать тем более.
я летела на сроках 13 и 15 недель. прошло все хорошо. но я консультировалась и собиралась в путь строго под наблюдением врача. с аптечкой и ее рекомендациями.
срок до 12 недель считается наиболее опасным, хотя свои подводные камни есть на каждо неделе. посоветуйетсь со своим врачом, и если нет противопоказаний, удачного отдыха :)
я летела на сроках 13 и 15 недель. прошло все хорошо. но я консультировалась и собиралась в путь строго под наблюдением врача. с аптечкой и ее рекомендациями.
срок до 12 недель считается наиболее опасным, хотя свои подводные камни есть на каждо неделе. посоветуйетсь со своим врачом, и если нет противопоказаний, удачного отдыха :)
Ответить
А куда хотите лететь, если не секрет?
У меня подруга летала всю беременность, даже в Китай.
У меня подруга летала всю беременность, даже в Китай.
Ответить
Мы сейчас думаем куда, все зависит, что скажет доктор.
Ответить
Очень не рекомендую Египет на данном сроке - я в последний раз привезла оттуда какой-то кишечный грипп (почти неделю с температурой 40), мне потом сказали, что заразилась от кого-то из местных - они практически все носители, но не болеют...Не знаю насколько это правда, но болела очень тяжело, единственная радость - успела добраться до дома, если бы самолет часов на 10 позже прилетел не знаю чем бы закончилось...
Ответить
так автор, думаю, не собирается иметь контакты с египетскими мачо. она ж беременна! ;) если вы там облизывались с ними, то не мудрено.
лично я 2 раза за Б отдыхала в египте, ничего подобного оттуда не привозила
лично я 2 раза за Б отдыхала в египте, ничего подобного оттуда не привозила
Ответить
При чем тут мачо? Бред не пишите! Я была в Египте раз 10, если не больше, а после того как так вляпалась что-то не тянет...С утра официант-администратор-гид (и что интересно ни с кем не облизывалась, может это для вас нормально, а мне даже в голову не приходило), а в 10 вечера уже лежала и скорая...Отель 5*, дорогой, Хургада...
Я в свое время потеряла малыша из-за московского гриппа и рисковать лишний раз не стала бы. Хотя в Европу - наверное поехала бы....
Я в свое время потеряла малыша из-за московского гриппа и рисковать лишний раз не стала бы. Хотя в Европу - наверное поехала бы....
Ответить
вы сами пишите, про московский грипп. т.е. опасности есть везде! и то, что вы там от официанта подхватилиЮ, еще не значит, все это подхватят. из тайланда тоже много сюрпризов привести можно. ваш пример вообще не вт тему! травануться можно и дома от борща, и ракушкой горло проколоть, как Виктория. причем тут ваш опыт? если б он дельный был, касаемое конкретно, перелета, жары, давления и прочего, а то так, лишь бы ляпнуть! кто-то в какашку египетской собачки наступит, тоже автору об этом писать?
Ответить
после 18-20 ти недель можно рисковать,после 30-32 делать что хочется
вообще делать можно в любове время, что хочется..но отдавать отчет о риске перелетов и смены климата
вообще делать можно в любове время, что хочется..но отдавать отчет о риске перелетов и смены климата
Ответить
10
Хорошо,спасибо. Посоветуйте пожалуйста у меня будет командировка в Италию на 4 дня в конце января, не страшно ли?
Ответить
Сказали же - только наземным на этом сроке.
Ответить
После праздников пойду к доктору и проконсультируюсь.
Ответить
Я с 5 по 7 неделю отдыхала в Египте, в итоге через дня 3 после прилета произошел выкидыш. Беременность тоже вторая была, не знаю отдых стал причиной или еще что.... Подумайте стоит ли крошкой рисковать.
Ответить
Девочки в конце января будет командировка на 4 дня в Италию, что делать?!
Ответить
Отказаться. Никакая работа не стоит рисков таких.
Ответить
Если чувствуете себя нормально, то летите. Во всем мире здоровая беременность не считается патологией, но в нашей стране все с ног на голову как всегда
Ответить
А ответственность понесете за слова перед автором?
Ответить
Вы видите то, что читаете? Оговорка была о здоровой беременности.
Увы и ах, огромное большинство женщин не имеет возможности вести образ хрустальной вазы в период беременности, есть работа, есть обязанности и т.д., в том числе и возможные командировки, и перелеты. Это все при разумном подходе вполне сочетается со здоровой беременностью
Увы и ах, огромное большинство женщин не имеет возможности вести образ хрустальной вазы в период беременности, есть работа, есть обязанности и т.д., в том числе и возможные командировки, и перелеты. Это все при разумном подходе вполне сочетается со здоровой беременностью
Ответить
как по вашему узнать нормальная беременность или нет? мне тоже сказали все хорошо по узи, а через день кровь еще через 2 больница- выкидыш -чистка... я дома была и то страшно, была бы заграницей вообще ужОс . Автор возьмите больничный сидите дома!
Ответить
20
Любая, даже самая здоровая беременность подвергается серьезнейшему риску просто в связи с законами физики.
Во всем надо знать меру, но полеты - штука слишком опасная.
Во всем надо знать меру, но полеты - штука слишком опасная.
Ответить
2 раза летала беременная, оба раза негативно. Первый раз еще в задержкой, простыла под кондеем сильно. Китайский врач, узнав про беременность вероятную (мы ее планировали, не ожидала, что так быстро, поэтому не успела отказаться от командировки) развела руками. 5 дней лежала в кровати в отеле, потела, слабость была. Кипятила молоко ночью в чайнике, отпивалась. Днем работала, но шеф, узнав, что заболела, особо не нагружал. Через 10 дней подтвердили дома беременность, еще через пару недель угроза выкидыша.
В 21-22 и в 24-25 недель 2 6-часовых перелета в другой климат. В Москве +2, в Забайкалье -40 (обычная январская температура). Опять простыла, хотя ездила только на такси. Лежала, пила лекарства (звонила своему московскому врачу за назначением). По прилету врач меня отругала, сказала, что могут быть последствия.
В итоге родила на месяц раньше, но там такая куча всего, что эти простуды возможно и внесли свою лепту, но не такую большую, как мои проблемы с гемостазом, например.
Что помню, так это то, что на взлете и посадке в 22-25 недель ребенок очень активничал, живот сжимался (тонус похоже). Напугалась сильно, нафик мне такой экстрим. Больше беременной летать не хочу.
В 21-22 и в 24-25 недель 2 6-часовых перелета в другой климат. В Москве +2, в Забайкалье -40 (обычная январская температура). Опять простыла, хотя ездила только на такси. Лежала, пила лекарства (звонила своему московскому врачу за назначением). По прилету врач меня отругала, сказала, что могут быть последствия.
В итоге родила на месяц раньше, но там такая куча всего, что эти простуды возможно и внесли свою лепту, но не такую большую, как мои проблемы с гемостазом, например.
Что помню, так это то, что на взлете и посадке в 22-25 недель ребенок очень активничал, живот сжимался (тонус похоже). Напугалась сильно, нафик мне такой экстрим. Больше беременной летать не хочу.
Ответить
переспрошу. у меня будет 10 недель, переношу хорошо беременность, лететь в конце января на 4 дня в Италию, там не -40 и не +40. Все равно страшно, очень нужно съездить в конмандировку, и родить хорошо хочется, может страшного ничего нет?
Ответить
У меня в 8 недель было отличное самочувствие, не болело ничего. А на УЗИ 2 гематомы, сказали лежать дома и назначили утрожестан.
С одной стороны, перелет недолгий, смена климата несерьезная. Но с другой - в принципе, самый "вредный" триместр. Если вдруг что, никто вам там ничего сохранять не будет, там другое отношение, да и от страховки зависит.
Вы же понимаете, риск есть всегда, но также все омжет и отлично пройти. Откуда нам на форуме знать, как перелет и командировка отразятся на вашей беременности?
Я на Сейшелах видела девочку с 6-месячным животиком (лично я бы не полетела по своим причинам), а также семью китайцев с месячным младенцем. У каждого свое отношение.
Вам надо с врачом решать, плюс узнать про свою страховку.
С одной стороны, перелет недолгий, смена климата несерьезная. Но с другой - в принципе, самый "вредный" триместр. Если вдруг что, никто вам там ничего сохранять не будет, там другое отношение, да и от страховки зависит.
Вы же понимаете, риск есть всегда, но также все омжет и отлично пройти. Откуда нам на форуме знать, как перелет и командировка отразятся на вашей беременности?
Я на Сейшелах видела девочку с 6-месячным животиком (лично я бы не полетела по своим причинам), а также семью китайцев с месячным младенцем. У каждого свое отношение.
Вам надо с врачом решать, плюс узнать про свою страховку.
Ответить
Спасиюо. Все узнаю у доктора
Ответить
Хотите, чтобы кто-то взял на себя ответственость за Вашего малыша?
Страшное есть. Но, возможно, Вам повезет.
Страшное есть. Но, возможно, Вам повезет.
Ответить
расслабьтесь, посетите врача и если все нормально - летите на здоровье.
Летала на 12 и 14ти неделях, беременность протекала нормально, хотя до этого был неудачный опыт и тдля него не нужны были полеты. Просто если есть проблемы - они так или иначе проявятся, чуть раньше или чуть позже, перелет просто ускорит это; если же проблем нет, то и после перелета их не будет.
Летала на 12 и 14ти неделях, беременность протекала нормально, хотя до этого был неудачный опыт и тдля него не нужны были полеты. Просто если есть проблемы - они так или иначе проявятся, чуть раньше или чуть позже, перелет просто ускорит это; если же проблем нет, то и после перелета их не будет.
Ответить
Напишите это неанонмно, чтобы автор знал, кто отвественный за эти слова. Гарантию даете?
Ответить
т.е. автор врача посетит и не будет знать кто ее врач если я не подпишусь?
Ответить
Не надо пытаться съехать. Вы сказали, что если врач скажет, что у нее все хорошо, перелет не повлияет. Гарантию даете?
Ответить
30
летала в Тайланд на 17 недели в октябре месяце,все ок,никаких неудобств не чувствовала.
Ответить
Да простит меня Дохтр.
http://zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=23:2011-09-24-02-06-11&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2
Почитайте.
Перелет - стресс для здорового организма + доза радиации, а Вы с малышом туда лезете.
http://zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=23:2011-09-24-02-06-11&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2
Почитайте.
Перелет - стресс для здорового организма + доза радиации, а Вы с малышом туда лезете.
Ответить
Жизнь вообще большой стресс, слабые источники излучения нас окружают каждый день, если Вы не живете в глухой деревне.
Не возможно исключить любой фактор на 9 мес из жизни
Не возможно исключить любой фактор на 9 мес из жизни
Ответить
так зачем на рожон-то лезть??
Ответить
Да где тут рожон? Ей ещё до декрета работать и работать! Ей командировка уже актуальнее отдыха!
Такое чувство, что одни домохозяйки сидят на форуме.
Открою для Вас тайну, что есть немалое количество женщин, которые работают вплотную до родов, в том числе и с переездами, и самолетами, и т.д.
Такое чувство, что одни домохозяйки сидят на форуме.
Открою для Вас тайну, что есть немалое количество женщин, которые работают вплотную до родов, в том числе и с переездами, и самолетами, и т.д.
Ответить
А если все с крыши прыгать будут?
Ответить
Вас кто-то заставляет с крыши прыгать? Чего Вы всякую херню приплетаете?
Ответить
Нет, женщина, это не херня. А аналогия :-)
Ответить
неудачные у Вас аналогии
Ответить
Они просто Вам невыгодны :-)
Ответить
40
Да при чем здесь выгодно- не выгодно, я просто стараюсь трезво оценивать риски и целый ряд особенностей своей жизни (работа, семья и т.д.) и плавно вписать каждую беременность без урона здоровью и без ущерба своему мироустройству
Ответить
Вы бухали во время беременности?
Ответить
Я в принципе не бухаю ;-)
Но бокал вина даже в беременно-кормящем состоянии себе иногда позволяла.
Скажите, почему Вы это в принципе прилепили к перелетам в период беременности? У Вас проблемы с алкоголем?
Но бокал вина даже в беременно-кормящем состоянии себе иногда позволяла.
Скажите, почему Вы это в принципе прилепили к перелетам в период беременности? У Вас проблемы с алкоголем?
Ответить
А потому что предлагать летать то же самое, про предложить бухать, курить и делать рентген.
Ответить
Вы б голову пролечили, т.к. даже рентген по показаниям беременным делают.
Впрочем как и курящим женщинам ни один адекватный гинеколог не посоветует резко бросать курить при наступлении беременности, на счет бухать- у Вас точно нет проблем с алкогольной зависимостью?
Впрочем как и курящим женщинам ни один адекватный гинеколог не посоветует резко бросать курить при наступлении беременности, на счет бухать- у Вас точно нет проблем с алкогольной зависимостью?
Ответить
вы гинеколог или курящая?) Впрочем все равно, думаю автор сделает свои выводы после прочитанного и особенно про "бокал вина даже в беременно-кормящем состоянии"...
Ответить
Возьмите хотя бы статьи французких акушеров и там Вы найдете информацию о том, что они допускают до 5ти сигарет в сутки, при условии что будущая мама курила до беременности. В принципе как и современная гинекология на этот счет рекомендует либо бросать до зачатия, либо очень плавно уменьшать количество сигарет в сутки, т.к. резкая отмена может привести к выкидышу.
Про вино- от бокала хорошего вина не произойдет ничего критического, опять же врачи эту "вольность" допускают
Про вино- от бокала хорошего вина не произойдет ничего критического, опять же врачи эту "вольность" допускают
Ответить
Только в случае острой необходимости. А тут два рентгена за короткий срок. Причем добровольно.
Точно, не переживайте. :-)
Точно, не переживайте. :-)
Ответить
Ну так посмотрите какую дозу мы получаем при рентгеновском снимке, а какую при перелете, если б дозы радиации были большие, то пилоты наравне со стюардессами косяками уходили от лучевой болезни, но таких данных нет, их работа в принципе на прямую не входит в список сопряженной с радиацией!
Вы ж не на стратегический бомбардировщик беременную женщину сажаете!!! Лишь экипаж трансконтинентальных перелетов за год получает дозу порядка 5 мЗв в год, что является максимально допустимой дозой для жителей мегаполиса!
В принципе находясь на горнолыжном курорте (уровень озонового слоя меньше + условия высокогорья) Вы получите куда большую дозу, чем в самолете.
По большому счету большую дозу женщина может получить при досмотре с использованием рентген-сканирования в аэропорту, но этот досмотр можно и не проходить, сказав о своем состоянии.
Куда больше беременные женщины получает вредного воздействия от домашнего/рабочего сидения за компом круглыми сутками на протяжении всей беременности в окружении всех возможных современных девайсов.
Если тема Вам интересна, то почитайте вот эту статью http://www.chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/6-science/31-radiacia-aviaperelet.html
Вы ж не на стратегический бомбардировщик беременную женщину сажаете!!! Лишь экипаж трансконтинентальных перелетов за год получает дозу порядка 5 мЗв в год, что является максимально допустимой дозой для жителей мегаполиса!
В принципе находясь на горнолыжном курорте (уровень озонового слоя меньше + условия высокогорья) Вы получите куда большую дозу, чем в самолете.
По большому счету большую дозу женщина может получить при досмотре с использованием рентген-сканирования в аэропорту, но этот досмотр можно и не проходить, сказав о своем состоянии.
Куда больше беременные женщины получает вредного воздействия от домашнего/рабочего сидения за компом круглыми сутками на протяжении всей беременности в окружении всех возможных современных девайсов.
Если тема Вам интересна, то почитайте вот эту статью http://www.chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/6-science/31-radiacia-aviaperelet.html
Ответить
да вообще-то радиация у Земли есть: природный фон, не вензде кстати низкий, так что расспасы на эту тему просто смешны, там уровни радиации даже ниже, чем могут получить, например, жители Питера просто гуляя по набережной.
Ответить
50
О том и речь, но тут же если Дохтор сказал не летать, все - не летать, иначе верная погибель и безрассудство))))
Ответить
Там есть приличная радиация. Трактаты тоннами защищают на тему "Влияние радиации на здоровье бортпроводников"
Ответить
+1
Ответить
Это бред.
Ответить
Смотрела. Одинаковую. 1 перелет = 1 рентген. там выше статье написано.
У пилотов ограниченное число полетов за жизнь именно из-за этого, а у стюардесс бесплодие часто.
У пилотов ограниченное число полетов за жизнь именно из-за этого, а у стюардесс бесплодие часто.
Ответить
Что за бред 1 перелет=1 рентген???? Один перелет будет 1 часу равен, а другой 10-12 часам и дозы будут разные в любом случае.
Да и вообще забавно читать, как врач ссылается на сомнительный источник статьи автор, которой интересуется "Сайты, веб-дизайн, продвижение, психология., сайты под ключ"
Авторитетнее некуда
Да и вообще забавно читать, как врач ссылается на сомнительный источник статьи автор, которой интересуется "Сайты, веб-дизайн, продвижение, психология., сайты под ключ"
Авторитетнее некуда
Ответить
Знание законов физики вполне доступны многим. Но, как видно, не всем...
Ответить