Школа
57
Автор
Гинеколог
4.01.12 20:33

беременность и отдых

Здравствуйте, не знаю сюда писать или нет, пожалуйста скажите до какого срока можно лететь отдыхать? Сейчас 6-ая неделя, беременность вторая, хотим отдохнуть и в добрый счастливый путь )))))))))

Свернуть
Ответить
наверное тут все индивидуально в зависимости от того как переносите.
Я до 9 месяцев бегала на работу и ездила отдыхать на больших сроках.
Ответить
сейчас набегут и закидают тапками, что до 12 недель, да какое до 12, в Б вообще ниче нельзя делать. а летать тем более.
я летела на сроках 13 и 15 недель. прошло все хорошо. но я консультировалась и собиралась в путь строго под наблюдением врача. с аптечкой и ее рекомендациями.
срок до 12 недель считается наиболее опасным, хотя свои подводные камни есть на каждо неделе. посоветуйетсь со своим врачом, и если нет противопоказаний, удачного отдыха :)
Ответить
А куда хотите лететь, если не секрет?
У меня подруга летала всю беременность, даже в Китай.
Ответить
Мы сейчас думаем куда, все зависит, что скажет доктор.
Ответить
Очень не рекомендую Египет на данном сроке - я в последний раз привезла оттуда какой-то кишечный грипп (почти неделю с температурой 40), мне потом сказали, что заразилась от кого-то из местных - они практически все носители, но не болеют...Не знаю насколько это правда, но болела очень тяжело, единственная радость - успела добраться до дома, если бы самолет часов на 10 позже прилетел не знаю чем бы закончилось...
Ответить
так автор, думаю, не собирается иметь контакты с египетскими мачо. она ж беременна! ;) если вы там облизывались с ними, то не мудрено.
лично я 2 раза за Б отдыхала в египте, ничего подобного оттуда не привозила
Ответить
При чем тут мачо? Бред не пишите! Я была в Египте раз 10, если не больше, а после того как так вляпалась что-то не тянет...С утра официант-администратор-гид (и что интересно ни с кем не облизывалась, может это для вас нормально, а мне даже в голову не приходило), а в 10 вечера уже лежала и скорая...Отель 5*, дорогой, Хургада...
Я в свое время потеряла малыша из-за московского гриппа и рисковать лишний раз не стала бы. Хотя в Европу - наверное поехала бы....
Ответить
вы сами пишите, про московский грипп. т.е. опасности есть везде! и то, что вы там от официанта подхватилиЮ, еще не значит, все это подхватят. из тайланда тоже много сюрпризов привести можно. ваш пример вообще не вт тему! травануться можно и дома от борща, и ракушкой горло проколоть, как Виктория. причем тут ваш опыт? если б он дельный был, касаемое конкретно, перелета, жары, давления и прочего, а то так, лишь бы ляпнуть! кто-то в какашку египетской собачки наступит, тоже автору об этом писать?
Ответить
после 18-20 ти недель можно рисковать,после 30-32 делать что хочется
вообще делать можно в любове время, что хочется..но отдавать отчет о риске перелетов и смены климата
Ответить
Хорошо,спасибо. Посоветуйте пожалуйста у меня будет командировка в Италию на 4 дня в конце января, не страшно ли?
Ответить
Сказали же - только наземным на этом сроке.
Ответить
После праздников пойду к доктору и проконсультируюсь.
Ответить
Я с 5 по 7 неделю отдыхала в Египте, в итоге через дня 3 после прилета произошел выкидыш. Беременность тоже вторая была, не знаю отдых стал причиной или еще что.... Подумайте стоит ли крошкой рисковать.
Ответить
Девочки в конце января будет командировка на 4 дня в Италию, что делать?!
Ответить
Отказаться. Никакая работа не стоит рисков таких.
Ответить
Если чувствуете себя нормально, то летите. Во всем мире здоровая беременность не считается патологией, но в нашей стране все с ног на голову как всегда
Ответить
А ответственность понесете за слова перед автором?
Ответить
Вы видите то, что читаете? Оговорка была о здоровой беременности.
Увы и ах, огромное большинство женщин не имеет возможности вести образ хрустальной вазы в период беременности, есть работа, есть обязанности и т.д., в том числе и возможные командировки, и перелеты. Это все при разумном подходе вполне сочетается со здоровой беременностью
Ответить
как по вашему узнать нормальная беременность или нет? мне тоже сказали все хорошо по узи, а через день кровь еще через 2 больница- выкидыш -чистка... я дома была и то страшно, была бы заграницей вообще ужОс . Автор возьмите больничный сидите дома!
Ответить
Любая, даже самая здоровая беременность подвергается серьезнейшему риску просто в связи с законами физики.

Во всем надо знать меру, но полеты - штука слишком опасная.
Ответить
2 раза летала беременная, оба раза негативно. Первый раз еще в задержкой, простыла под кондеем сильно. Китайский врач, узнав про беременность вероятную (мы ее планировали, не ожидала, что так быстро, поэтому не успела отказаться от командировки) развела руками. 5 дней лежала в кровати в отеле, потела, слабость была. Кипятила молоко ночью в чайнике, отпивалась. Днем работала, но шеф, узнав, что заболела, особо не нагружал. Через 10 дней подтвердили дома беременность, еще через пару недель угроза выкидыша.
В 21-22 и в 24-25 недель 2 6-часовых перелета в другой климат. В Москве +2, в Забайкалье -40 (обычная январская температура). Опять простыла, хотя ездила только на такси. Лежала, пила лекарства (звонила своему московскому врачу за назначением). По прилету врач меня отругала, сказала, что могут быть последствия.
В итоге родила на месяц раньше, но там такая куча всего, что эти простуды возможно и внесли свою лепту, но не такую большую, как мои проблемы с гемостазом, например.
Что помню, так это то, что на взлете и посадке в 22-25 недель ребенок очень активничал, живот сжимался (тонус похоже). Напугалась сильно, нафик мне такой экстрим. Больше беременной летать не хочу.
Ответить
переспрошу. у меня будет 10 недель, переношу хорошо беременность, лететь в конце января на 4 дня в Италию, там не -40 и не +40. Все равно страшно, очень нужно съездить в конмандировку, и родить хорошо хочется, может страшного ничего нет?
Ответить
У меня в 8 недель было отличное самочувствие, не болело ничего. А на УЗИ 2 гематомы, сказали лежать дома и назначили утрожестан.
С одной стороны, перелет недолгий, смена климата несерьезная. Но с другой - в принципе, самый "вредный" триместр. Если вдруг что, никто вам там ничего сохранять не будет, там другое отношение, да и от страховки зависит.
Вы же понимаете, риск есть всегда, но также все омжет и отлично пройти. Откуда нам на форуме знать, как перелет и командировка отразятся на вашей беременности?
Я на Сейшелах видела девочку с 6-месячным животиком (лично я бы не полетела по своим причинам), а также семью китайцев с месячным младенцем. У каждого свое отношение.
Вам надо с врачом решать, плюс узнать про свою страховку.
Ответить
Спасиюо. Все узнаю у доктора
Ответить
Хотите, чтобы кто-то взял на себя ответственость за Вашего малыша?
Страшное есть. Но, возможно, Вам повезет.
Ответить
расслабьтесь, посетите врача и если все нормально - летите на здоровье.
Летала на 12 и 14ти неделях, беременность протекала нормально, хотя до этого был неудачный опыт и тдля него не нужны были полеты. Просто если есть проблемы - они так или иначе проявятся, чуть раньше или чуть позже, перелет просто ускорит это; если же проблем нет, то и после перелета их не будет.
Ответить
Напишите это неанонмно, чтобы автор знал, кто отвественный за эти слова. Гарантию даете?
Ответить
т.е. автор врача посетит и не будет знать кто ее врач если я не подпишусь?
Ответить
Не надо пытаться съехать. Вы сказали, что если врач скажет, что у нее все хорошо, перелет не повлияет. Гарантию даете?
Ответить
летала в Тайланд на 17 недели в октябре месяце,все ок,никаких неудобств не чувствовала.
Ответить
Да простит меня Дохтр.

http://zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=23:2011-09-24-02-06-11&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2

Почитайте.

Перелет - стресс для здорового организма + доза радиации, а Вы с малышом туда лезете.
Ответить
Жизнь вообще большой стресс, слабые источники излучения нас окружают каждый день, если Вы не живете в глухой деревне.
Не возможно исключить любой фактор на 9 мес из жизни
Ответить
так зачем на рожон-то лезть??
Ответить
Да где тут рожон? Ей ещё до декрета работать и работать! Ей командировка уже актуальнее отдыха!
Такое чувство, что одни домохозяйки сидят на форуме.
Открою для Вас тайну, что есть немалое количество женщин, которые работают вплотную до родов, в том числе и с переездами, и самолетами, и т.д.
Ответить
А если все с крыши прыгать будут?
Ответить
Вас кто-то заставляет с крыши прыгать? Чего Вы всякую херню приплетаете?
Ответить
Нет, женщина, это не херня. А аналогия :-)
Ответить
неудачные у Вас аналогии
Ответить
Они просто Вам невыгодны :-)
Ответить
Да при чем здесь выгодно- не выгодно, я просто стараюсь трезво оценивать риски и целый ряд особенностей своей жизни (работа, семья и т.д.) и плавно вписать каждую беременность без урона здоровью и без ущерба своему мироустройству
Ответить
Вы бухали во время беременности?
Ответить
Я в принципе не бухаю ;-)
Но бокал вина даже в беременно-кормящем состоянии себе иногда позволяла.
Скажите, почему Вы это в принципе прилепили к перелетам в период беременности? У Вас проблемы с алкоголем?
Ответить
А потому что предлагать летать то же самое, про предложить бухать, курить и делать рентген.
Ответить
Вы б голову пролечили, т.к. даже рентген по показаниям беременным делают.
Впрочем как и курящим женщинам ни один адекватный гинеколог не посоветует резко бросать курить при наступлении беременности, на счет бухать- у Вас точно нет проблем с алкогольной зависимостью?
Ответить
вы гинеколог или курящая?) Впрочем все равно, думаю автор сделает свои выводы после прочитанного и особенно про "бокал вина даже в беременно-кормящем состоянии"...
Ответить
Возьмите хотя бы статьи французких акушеров и там Вы найдете информацию о том, что они допускают до 5ти сигарет в сутки, при условии что будущая мама курила до беременности. В принципе как и современная гинекология на этот счет рекомендует либо бросать до зачатия, либо очень плавно уменьшать количество сигарет в сутки, т.к. резкая отмена может привести к выкидышу.

Про вино- от бокала хорошего вина не произойдет ничего критического, опять же врачи эту "вольность" допускают
Ответить
Только в случае острой необходимости. А тут два рентгена за короткий срок. Причем добровольно.

Точно, не переживайте. :-)
Ответить
Ну так посмотрите какую дозу мы получаем при рентгеновском снимке, а какую при перелете, если б дозы радиации были большие, то пилоты наравне со стюардессами косяками уходили от лучевой болезни, но таких данных нет, их работа в принципе на прямую не входит в список сопряженной с радиацией!
Вы ж не на стратегический бомбардировщик беременную женщину сажаете!!! Лишь экипаж трансконтинентальных перелетов за год получает дозу порядка 5 мЗв в год, что является максимально допустимой дозой для жителей мегаполиса!
В принципе находясь на горнолыжном курорте (уровень озонового слоя меньше + условия высокогорья) Вы получите куда большую дозу, чем в самолете.
По большому счету большую дозу женщина может получить при досмотре с использованием рентген-сканирования в аэропорту, но этот досмотр можно и не проходить, сказав о своем состоянии.
Куда больше беременные женщины получает вредного воздействия от домашнего/рабочего сидения за компом круглыми сутками на протяжении всей беременности в окружении всех возможных современных девайсов.
Если тема Вам интересна, то почитайте вот эту статью http://www.chornobyl.ru/ru/exclusion-zone/6-science/31-radiacia-aviaperelet.html
Ответить
да вообще-то радиация у Земли есть: природный фон, не вензде кстати низкий, так что расспасы на эту тему просто смешны, там уровни радиации даже ниже, чем могут получить, например, жители Питера просто гуляя по набережной.
Ответить
О том и речь, но тут же если Дохтор сказал не летать, все - не летать, иначе верная погибель и безрассудство))))
Ответить
Там есть приличная радиация. Трактаты тоннами защищают на тему "Влияние радиации на здоровье бортпроводников"
Ответить
+1
Anonymous
12.01 13:03
+1
Ответить
Это бред.
Anonymous
12.01 13:03
Это бред.
Ответить
Смотрела. Одинаковую. 1 перелет = 1 рентген. там выше статье написано.

У пилотов ограниченное число полетов за жизнь именно из-за этого, а у стюардесс бесплодие часто.
Ответить
Что за бред 1 перелет=1 рентген???? Один перелет будет 1 часу равен, а другой 10-12 часам и дозы будут разные в любом случае.
Да и вообще забавно читать, как врач ссылается на сомнительный источник статьи автор, которой интересуется "Сайты, веб-дизайн, продвижение, психология., сайты под ключ"
Авторитетнее некуда
Ответить
Знание законов физики вполне доступны многим. Но, как видно, не всем...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)