19
Резус конфликт.
Подскажите пожалуйста. У меня 2 отрицательная группа крови, у мужа 2 положительная. У меня было 3 беременности. В 1 родился сын, 2 беременность закончилась Пузырным заносом, 3 беременнось родился сын, младшему сыну 1 год и 8 месяцем. Можно ли мне сейчас беременеть и сколько может женщина иметь детей при резус конфликте?
Свернуть
Ответить
так а резус конфликт то был? то что у вас - ,а у мужа + еще не говорит о резус конфликте как таковом. на антитела сдавали? иммуноглобулин во время и после Б и выкидышей кололи?
Ответить
Резус конфликта не было. Старший сын взял кровь мужа 2 положительная, не помню кололи иммуноглобулин или не кололи после родов . Второй сын взял мою кровь 2 отрицательную, на 28 неделе иммуноглобулин кололи. На антитела не сдавала.
Ответить
Не кололи. В последнюю беременность кололи на 28 неделе, ну а после родов не кололи наверное из-за того, что ребенок взял мою отрицательную кровь.
Ответить
ну так и не переживайте - может и в этй Б ребенок вашу кровь возьмет, а даже если и нет, то процент не так велик - конфликта резусов
Ответить
В таких случаях я всегда привожу свой пример: у моих родителей у обоих резус положительный, а у меня отрицательный!!! И мама даже не подозревала ни о чем, пару-тройку раз сдала кровь за всю беременность. А ведь мог быть конфликт и еще какой!
К тому же, мои родители оба смуглые с карими глазами. А я светлая, сероглазая, даже брови светлые)))
К тому же, мои родители оба смуглые с карими глазами. А я светлая, сероглазая, даже брови светлые)))
Ответить
У вашей мамы не мог возникнуть конфликт, так как её резус положительный и неважно, что у вас он отрицательный, конфликт может возникнуть только у резус отрицательной беременной.
Ответить
10
Вы не правы! Резус конфликт - это риск смешения положительного резуса и отрицательного. Какая разница, у кого какой?
Ответить
не говорите глупостей. Почитайте литературу, лучше медицинскую. Конфликт может быть только у матери с отрицательным резусом ( с условием положительного резуса у ребенка)
Ответить
Я в такой же ситуации,у меня -,у мужа +.У меня первые ребенок с +,имуноглобулин не кололи.Потом 5 раз выкидыш(как правильно понимаю был именно резус -конфликт), и второй ребенок с -.Хочу еще одного. Думаю что надо пробовать!
Ответить
А не всегда врачи говорят о необходимости его колоть. У меня отриц. резус, но, поскольку беременность была первой, врач говорила, что конфликта не будет.Про то, что нужно сделать укол на 28 нед. и после родов я сама прочитала. А так никто и не сказал бы.
Ответить
Вам нужно сдать кровь на антитела к резусфактору, при их отсутствии - спокойно беременеть, при их наличии - консультироваться со специалистами (если вы в Москве - то в ЦПСИР на Севастопольском - который является специализированным учреждением по таким проблемам).
Ответить