Школа
30
Anonymous
Гинеколог
11.01.12 11:46

миома

На узи нашли миому снаружи матки, эндометриоз, увеличены яичники, сказали надо сделать МРТ и скорее всего удалять миому (врач упомянул лапораскопию). Активно планируем второго ребенка ... это приговор или есть шанс. До беременности было все нормально, обследовалась, сыну 4 года, последние 2 года пила Ярину. Очень рассторилась, в шоке :(

Свернуть
Ответить
Размер миомы?
Anonymous
11.01 14:43
Размер миомы?
Ответить
35х27 мм
Anonymous
11.01 17:20
35х27 мм
Ответить
Вам и удалять ее не надо.
Ответить
Ответить
никакой не приговор, у меня была миома огромная, величиной с большой грейпфрут, удалили и не лапарой а разрезали полностю. Потом спустя 6 месяцев забеременели и родили. Все ок.
Ответить
Простите что влезла, скажите а как прошла беременность, у меня нашли миому в 2009 году тьфу-тьфу вроде не растет, врачи в голос кричали надо рожать, забеременнела быстро, точнее даже не планировали с будущем мужем, пришла к врачу в клинику сказали что беременная 3-4 недели через 3 недели идите становитесь на учет в ЖК. Так и сделала пришла встать на учет, а мне доктор говорит что эмбрион уже неразвивается с 7 недель. Сделали чистку, пила Джес, сейчас планирую малыша, а боюсь и переживаю, что повторится все...да доктор в ЖК сказал что надо было принимать гормональные типа утрожестана, но мне его не назначили...вобщем была ошибка. Есть ли у меня шанс выносить малыша, как у Вас это было, да миома у меня 1,2 см.
Ответить
А Вы ничем не лечитесь ,что миома У Вас не растет ?
Ответить
Нет сказали что надо для начала родить....вот в этом и вопрос КАК?!
Ответить
автор, не паникуйте, подумайте, не выгодно ли доктору направлять вас на лапару, может он посоветовал уже кого-нибудь, сейчас заинтересованных врачей много) И потом, вы ничего не путаете - может не МРТ, а УЗИ??? Меня вначале планирования одна такая чувиха хотела отправить на операцию по поводу 2-х миом (3см и 0,9см), мы с мужем тоже в шоке были... Я ходила потом к другим врачам - и не один больше об удалении не заикался - это ведь рубец на матке! Я забеременела с первого раза и родила самостоятельно в срок, хотя в первом триместре полежала на сохранении (угроза). Во время беременности одна миома немного растянулась до размера 48*45мм, но после беременности стала меньше чем была и рост прекратился. Идите к другому врачу и успокойтесь.
Ответить
Нет именно МРТ или КТ, уже записалась на МРТ на Опарина.
Ответить
МРТ зачем, с какой целью? что смотреть-то будут, узлы?
Ответить
как я поняла, врач не увидел точно к чему прикреплена миома она на тонкой ножке и вот ее ножку на узи не видно было
Ответить
И что даст ему это знание? Не разводитесь на бесполезные обследования. Еще миомы на мрт не смотрели. Совсем сбрендили. Меняйте врача.
Ответить
Как оказалось очень даже смотрят
Ответить
Конечно, ваш врач и смотрит.
Ответить
ПоделИтесь потом результатом, плиз
Ответить
МРТ сделала, оказалась она больше чем мне на узи намерели, сходила не зря, так же МРТ показало что она спайками прикреплена к мочевому пузырю. Скорее всего буду удалять, еще не смирилась, уже 2 врача сказали удалять, можно было бы понаблюдать, но именно потому что я активно планирую беременность то удалять.
Ответить
спасибо за ответ. А на сколько больше оказалась, чем на УЗИ? То есть с такой миомой беременность не советуют, почему?
Ответить
не советуют, на 2 см больше, почему не советуют ... миомы разные бывают, с моей я и сама пониаю что лучше удалить
Ответить
20
а где Вы делали мрт?
Ответить
На Опарина, 6500, врачи хорошие все рассказали и показали
Ответить
спасибо
Anonymous
20.01 11:51
спасибо
Ответить
в эту цену входит мрт и консультация врача?Лечение на консультации могут назначить?
Ответить
нет, лечение не входит и консультация тоже, нам просто по человечески все объяснили и показали, мы конечно спросили у них что делать, но это так просто разговор
Ответить
спасибо за ответ
Anonymous
23.01 13:45
спасибо за ответ
Ответить
батюшки...шанс, говорите? я с такого же размера миомой забеременела вторым, не успев спираль вытащить...чего вы паникуете?
Ответить
вы запросто и забеременеете и родите с этим таким узлом
Ответить
Посмотрите информацию на этом сайте: http://www.myoma-matki.ru/, не все так печально с Вашими размерами миомы. Удачи Вам.
Ответить
Спасибо успокаили :) я чето так расклеилась плааачу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)