24
Спираль
Здравствуйте, поделитесь мнениями плиз. Хочу поставить спираль, мне 35 лет, двое детей. Со здоровьем все нормально, проверяюсь раз в пол года. От таблеток месяные пропадают, поэтому не хочу их принимать. Хочу послушать мнения тех, у кого стоит спираль и доктора, прежде чем идти к врачу. Есть ли сейчас новые, современные. Я никогда не ставила и даже не видела как они выглядят)))
Свернуть
Ответить
По причине того, что спираль - абортивный контрацептив, сама не использую и не советую.
Ответить
+1000. Лучше презервативы.
Ответить
Так беременность ведь не наступает причем тут аборт?
Ответить
А зачатье происходит - вот и мечется оплодотваренная Ваша яйцеклеточка (плод любви) и пытается дней 5-7 прикрепиться к стенке матки, чтобы родился Ваш человечек,но она не в курсе планов и гибнет несмотря на все старания - ее никак не хочет принимать мама
Ответить
Ну, так мы договоримся до того, что ПА без желания зачать ребенка- это незачатых убийство детей...
Ответить
не может быть такого в природе!12 выкидышей в год 1вы себе представляете что это такое! на вмс беременности не наступает по другим причинам и "выкидыши" тут не причем
Надюша права,что не нужно переходить на крайности в понимании сути контрацепции и применении их к моральным принципам!
Надюша права,что не нужно переходить на крайности в понимании сути контрацепции и применении их к моральным принципам!
Ответить
Бред
Ответить
у меня стояла гормональная Мирена, стояла около 3 лет, потом я ее удалила (хоть она и на 5 лет) и очень этому рада. Из моих побочек: сухость во влагалище , на этой почве проблемы в сексе, депрессивное состояние. Из хорошего:полное отсутствие месячных. Сейчас уже более пол года, как выташила спираль, настороение отличное, секс снова приносит удовольствие, месячные теперь не такие обильные как до спирали.
Ответить
10
а без месячных не вредно жить 5 лет??? Первый раз такое слышу на своем веку (мне 40)
Ответить
вредно, но комфортно. у меня раньше лило как из ведра, все простыни были залиты, сейчас , кстати стало намного лучше, видимо гормоны от спирали еще продолжают действовать. Раньше 6 дней обильных, теперь 3 и скудно
Ответить
комфортно - это да
Ответить
А подскажите какая спираль лучше? Про Мирену начиталась ужасов, теперь хочу обычную, только какую, Мультилоад???
Ответить
У меня спираль уже стоит почти 10 лет. все было хорошо, никаких проблем за эти 10 лет не было. Вот иду к доктору, буду вынимать. Теперь дилемма что делать дальше.
Ответить
Вот как раз вчера была у своего доктора. Спираль 10-летнюю буду снимать и сразу поставлю новую. так что головная боль на след. лет 10 снята. Процедура будет под общим наркозом.
Ответить
А зачем общий наркоз? :-o
Я спираль ставила без всякого обезбаливания. Больше страшно было. Чуть потянуло как при месячных, и все.
Я спираль ставила без всякого обезбаливания. Больше страшно было. Чуть потянуло как при месячных, и все.
Ответить
дергаться нельзя, встанет неправильно. Это тем более достаточно больно. А у вас видимо низкий болевой порог. Мне прям завидно.
А рожать вам тоже было не больно? Потянуло и все?
А рожать вам тоже было не больно? Потянуло и все?
Ответить
Рожать больно было. Правда, роды были "окситоциновые". Но орать - не орала. Наволочку жевала на пике схватки.
В последний раз когда рожала, эпидурал взяла
Думаю, степень болезненности установки спирали зависит от мастерства гинеколога. Ну, и от болевого порога тоже.
В последний раз когда рожала, эпидурал взяла
Думаю, степень болезненности установки спирали зависит от мастерства гинеколога. Ну, и от болевого порога тоже.
Ответить
Ставила я тоже без наркоза во время месячных когда шейка максимально открыта, а снимать доктор сказал будет под наркозом, т.к. после снятия снимет внутренний слой матки, ну такая легкая чистка и потом поставит новую спираль.
Ответить
20
я поставила перед новым годом. ставлю третий раз. каждый раз подаю в обморок (это к тому что не больно) месячные пришли на 2 недели раньше. сначала неделю мазало, теперь пять дней льет как из ведра. ходила проверяла. стоит нормально. живот болит постоянно. в прошлые разы такого не было! вот и думаю, почему так? спирали одинаковые.
Ответить
а что делать? на узи смогу пойти только когда кончатся месячные. сейчас еле до дома доползла, болит нестерпимо
Ответить
не может спираль нестерпимо болет спустя месяц, идите срочно к врачу или хотя бы позвоните доктору. я бы не запускала.
Ответить