34
Четвертое КС
Муж мой очень просит у меня еще одного ребенка, а меня, помимо мыслей о финансовом благополучии, очень беспокоит мысль о том, что если решусь, это будет уже четвертое КС у меня. При этом у меня все 3 предыдущих раза было корпоральное КС. Моя врач пугает меня возможным повреждением мочевого пузыря во время последующих КС. Хотелось бы примеров, все равно каких: и положительных, и плохих, чтобы составить окончательное мнение.
Свернуть
Ответить
У Жаклин Кеннеди было 11 КС!!!!! А вообще есть доктор, которая я точно знаю, вел беременную с 4м плановым КС. Так что это не такой уж и редкий случай.
Ответить
То, что не редкий, я подозреваю:), хотелось бы узнать, как всё закончилось. В том смысле, были ли осложнения, которыми меня пугает мой врач: повреждение кишечника, повреждение мочевого пузыря. Или всё закончилось хорошо, без всяких последствий для здоровья)
Ответить
Я не интересовалась последствиями. Знаю только, что доктор вела такие беременности. Но как-то позитивно она про них рассказывала, значит, все живы-здоровы))))
Ответить
на еве есть девушка Аня Р, у нее было 5 КС, я так понимаю, все нормально. На Родим.ру женщина после 4-х КС стерилизовалась, насколько я поняла, но опять же все нормально, просто больше не хотела уже.
НО - в Вашем случае корпоральное... это надо уточнять отдельно, лучше все-таки с врачом, желательно с тем кто кесарил в прошлый раз.
НО - в Вашем случае корпоральное... это надо уточнять отдельно, лучше все-таки с врачом, желательно с тем кто кесарил в прошлый раз.
Ответить
Кстати, да, Вы правы! Мне это в голову не пришло. Врач же должна знать, насколько у меня все плохо, она же операцию проводила. Вот только помнит ли она:( Уже 3,5 года прошло.
Ответить
документация должна сохраниться. Удачи Вам и здоровья! Мне скоро третье КС предстоит, боюсь :((
Ответить
Спасибо Вам! Чтобы Вас поддержать, расскажу про своё третье КС. Меня оперировали уже в родах ночью, не дотянула я до утра и до плановой операции:) Утром привезли в обычную палату из ПИТа. К обеду я уже довольно бодро ходила вдоль стенки, забрала дочь к себе и больше не отдавала:) Выписали меня на четвёртый день:)Мне шов не скрепляли скобами, а шили рассасывающимися нитками. Всё прошло просто прекрасно! Даже лучше, чем во второй раз, и гораздо лучше, чем в первый:)
Ответить
спасибо за поддержку, но я не питаю иллюзий, что будет лучше чем первые 2 КС :( Каждое следующее КС - более сложная операция, больше вероятность осложнений. Но даже без осложнений переношу я операции ужасно. Мне больше скобы понравились, чем шов, кстати :) видимо, кому как.
Ответить
Я понимаю, что третье КС для организма в любом случае хуже, чем первое и второе. Я имела в виду, что именно по самочувствию для меня наиболее легко прошло именно третье КС. Возможно, роль в этом сыграло то, что в третий раз у меня была эпидуральная анестезия, а первые КС прошли у меня под общим наркозом, от которого я очень долго и тяжело отходила.
А мне ни разу скобы не делали:) Все 3 раза меня шили, только первые 2 раза швы снимали, а в последний раз сделали рассасывающиеся швы. Про скобы знаю от девочек, рожавших примерно в то же время, что и я:)
А мне ни разу скобы не делали:) Все 3 раза меня шили, только первые 2 раза швы снимали, а в последний раз сделали рассасывающиеся швы. Про скобы знаю от девочек, рожавших примерно в то же время, что и я:)
Ответить
10
точно, при корпоральном скобы нельзя сделать, наверное, не склеится же мышца, поперек разрезанная... Нет, у меня все КС с эпидуралом было, так что вряд ли что новое меня ждет :)
Главное, конечно, хотите ли Вы сама еще ребенка, учитывая риски, или все эти мысли только ради мужа. Честно скажу, если бы я сама не хотела, то ради мужа на очередное КС не пошла бы.
Главное, конечно, хотите ли Вы сама еще ребенка, учитывая риски, или все эти мысли только ради мужа. Честно скажу, если бы я сама не хотела, то ради мужа на очередное КС не пошла бы.
Ответить
Вот честно, не стала бы. Муж и пятого попросит и шестого, а кесариться вам. Что бы ни говорили про последствия, а это полостная операция, как ни крути.
Ответить
+1. Муж что не допонимает ситуацию? Если у вас вдруг, не дай бог, будут осложнения, вы же инвалидом останитесь. Он готов буть опорой 4 детям и жене недееспособной? Чего за прихоти дурацкие? Хотите еще одного ребетенка, усыновите.
Ответить
Что за глупость! Муж своих хочет. Автор пока не беременна, просто они с мужем советуются...
Ответить
Завидую, что муж хочет много детей. Обычно мужчины хотят 1, максимум 2((((
Ответить
Вы знаете, все-таки везде должны быть разумные пределы. Мой муж хочет очень много детей:) Это уже тоже перегиб. Если бы его желания сбывались, я бы сидела дома вечно беременная или кормящая:)
Ответить
Очень много, это сколько?))) 4-5? Это несколько, это не много)))) Вот она правда жизни: редко люди находят свои вторые половинки, когда совпадают любые желания, даже в количестве детей. А обычно вот так и бывает: муж хочет- жена не хочет, жена хочет-муж не хочет. Ээээх!
Ответить
Ну да, примерно так, муж хочет 5-6 детей. Для меня это много по нескольким причинам, одна из них - мое здоровье. Также мне мешает то, что я в принципе не домохозяйка, я не могу сидеть дома, мне нужно работать, достигать каких-то высот в профессии, нужно признание коллег и начальства:) Так что да, видимо Вы правы, что редко люди находят свои половинки так, чтобы идеально во всем совпадало:) У нас с мужем во всём гармония, но вот количество детей, желаемое моим мужем, меня пугает:)
Ответить
Это от вас тупостью прет. Он уже своих троих получил. если у него так развит отцовский инстинкт, то какая нахрен разница, биологический ребенок или нет. Тем более что жена и так уже 3 раза резалась. Действительно, пусть лучше жена станет инваливом или еще хуже, умерет, но у него будет СВОЙ четвертый ребенок. Пурга....идите в сад.
Ответить
20
Ну, муж, как многие мужчины, наверное, считает, что если он оплатит лучшую клинику и лучшего врача, то всё должно пройти отлично.
Он категорически против усыновления, он хочет именно своего.
Он категорически против усыновления, он хочет именно своего.
Ответить
я сейчас много думаю про детей, их положение в семье и т.д. А ваши старшие хотят еще одного орущего малыша дома? Они наверняка хотели бы однокл-ков пригласить домой, за компом посидеть, чтоб никто не дергал? У них спросите :)
Ответить
А почему орущего-то?))) Как-то Вы все мрачно очень написали. У старшей дочери своя комната, свой ноут и полный простор в отношении приглашений одноклассников домой:) У среднего комп очень сильно ограничен, так как я считаю, что рано и не нужно ему это. Соответственно, младшая к компу пока что не допускается вообще. Друзья среднего также приглашаются к нам домой без проблем, младшая пока еще маленькая совсем и не выражает желания звать кого-то домой:) У них спрошу как только сама определюсь, насколько для меня опасно рожать еще одного ребенка.
Что-то мне кажется поднятые Вами вопросы не для этого раздела. Если у Вас есть примеры, о которых я спрашивала в своем первом посте, расскажите, пожалуйста, для всего остального - раздел форума не подходящий:)
Что-то мне кажется поднятые Вами вопросы не для этого раздела. Если у Вас есть примеры, о которых я спрашивала в своем первом посте, расскажите, пожалуйста, для всего остального - раздел форума не подходящий:)
Ответить
Смешно даже, Ната, спрашивать детей/родителей/соседей, тд, сколько детей иметь! А Вы всех опрашиваете прежде, чем забеременеть?
Ответить
Автор темы запретил это обсуждать :) Я не аноним, у меня есть наблюдения в этом вопросе, но пусть вам будет самой смешно от того, что вы поставили мнение детей и соседей в одну линию.
Ответить
не надо детей спрашивать, не их это дело. А если бы ваша мама кого-то спросила, ей бы сказали - на фиг тебе это надо, и вас бы не было? нормально же, мало ли у кого какое мнение. И еще - если ты спросил, будь готов к ответу, и к тому, что мнение отвечающего переменится в любой момент, тем более когда это ребенок )) === модераторское: извините, случайно удалила это сообщение от анонимного автора
Ответить
У него уже 3 своих. Чего за гонка за количеством детей. Мда....никогда не понимала этих многотетных. Плодятся неясно зачем. Планета перенаселена, вы не в курсе?
Ответить
Не, в России надо плодиться, а то китайцы набегут и всех потеснят.
Ответить
Если Вам хочется об этом поговорить, создайте свою тему в ВО, пожалуйста. Я не хочу видеть в своей теме подобные реплики. Я спрашиваю не о том, рожать ли мне, если Вы не заметили. Я спрашиваю о реальном опыте подобных операций.
Ответить
30
Так, я смотрю никто не может написать ничего конструктивного, все удалились в обсуждение темы "На хрена эти ненормальные многодетные рожают". Я всех очень прошу не высказывать в моей теме своё мнение относительно умственных способностей моего мужа или меня. Если есть опыт по вопросу, озвученному в первом посте, буду рада его узнать. Всё остальное мне не интересно.
Ответить
сестру после 3-го КС врач отговорил перевязывать трубы... Сказал, что врачи для того и созданы, чтоб внимательно смотреть за 4-й Б. Сестра согласилась, у нее 3 мальчика, вдруг еще захотят попробовать
Ответить
Хорошо, что еще хотите) Это скорее говорит о том, что у вас все достаточно благополучно. Что касается мужа, то мужчины очень часто недопонимают всей ответственности. Вам с этим потом жить, вас будут оперировать и осложнения, если будут, то только у вас. Ориентируйтесь на себя и свои возможности. Не рожайте в угоду мужу, это должно быть осознанно вами. По опыту, правда не своему. Знакомая сейчас бер-на 4 ребенком. Бер-ть очень сложная, боли адские, шов болит по-страшному.Детьми заниматься не в состоянии. На сохранении постоянно, врач сказала с 6 месяца будет только лежать. Уверена, бывает и по-другому. Удачи!
Ответить