Школа
34

Четвертое КС

Муж мой очень просит у меня еще одного ребенка, а меня, помимо мыслей о финансовом благополучии, очень беспокоит мысль о том, что если решусь, это будет уже четвертое КС у меня. При этом у меня все 3 предыдущих раза было корпоральное КС. Моя врач пугает меня возможным повреждением мочевого пузыря во время последующих КС. Хотелось бы примеров, все равно каких: и положительных, и плохих, чтобы составить окончательное мнение.

Свернуть
Ответить
У Жаклин Кеннеди было 11 КС!!!!! А вообще есть доктор, которая я точно знаю, вел беременную с 4м плановым КС. Так что это не такой уж и редкий случай.
Ответить
То, что не редкий, я подозреваю:), хотелось бы узнать, как всё закончилось. В том смысле, были ли осложнения, которыми меня пугает мой врач: повреждение кишечника, повреждение мочевого пузыря. Или всё закончилось хорошо, без всяких последствий для здоровья)
Ответить
Я не интересовалась последствиями. Знаю только, что доктор вела такие беременности. Но как-то позитивно она про них рассказывала, значит, все живы-здоровы))))
Ответить
на еве есть девушка Аня Р, у нее было 5 КС, я так понимаю, все нормально. На Родим.ру женщина после 4-х КС стерилизовалась, насколько я поняла, но опять же все нормально, просто больше не хотела уже.
НО - в Вашем случае корпоральное... это надо уточнять отдельно, лучше все-таки с врачом, желательно с тем кто кесарил в прошлый раз.
Ответить
Кстати, да, Вы правы! Мне это в голову не пришло. Врач же должна знать, насколько у меня все плохо, она же операцию проводила. Вот только помнит ли она:( Уже 3,5 года прошло.
Ответить
документация должна сохраниться. Удачи Вам и здоровья! Мне скоро третье КС предстоит, боюсь :((
Ответить
Спасибо Вам! Чтобы Вас поддержать, расскажу про своё третье КС. Меня оперировали уже в родах ночью, не дотянула я до утра и до плановой операции:) Утром привезли в обычную палату из ПИТа. К обеду я уже довольно бодро ходила вдоль стенки, забрала дочь к себе и больше не отдавала:) Выписали меня на четвёртый день:)Мне шов не скрепляли скобами, а шили рассасывающимися нитками. Всё прошло просто прекрасно! Даже лучше, чем во второй раз, и гораздо лучше, чем в первый:)
Ответить
спасибо за поддержку, но я не питаю иллюзий, что будет лучше чем первые 2 КС :( Каждое следующее КС - более сложная операция, больше вероятность осложнений. Но даже без осложнений переношу я операции ужасно. Мне больше скобы понравились, чем шов, кстати :) видимо, кому как.
Ответить
Я понимаю, что третье КС для организма в любом случае хуже, чем первое и второе. Я имела в виду, что именно по самочувствию для меня наиболее легко прошло именно третье КС. Возможно, роль в этом сыграло то, что в третий раз у меня была эпидуральная анестезия, а первые КС прошли у меня под общим наркозом, от которого я очень долго и тяжело отходила.
А мне ни разу скобы не делали:) Все 3 раза меня шили, только первые 2 раза швы снимали, а в последний раз сделали рассасывающиеся швы. Про скобы знаю от девочек, рожавших примерно в то же время, что и я:)
Ответить
точно, при корпоральном скобы нельзя сделать, наверное, не склеится же мышца, поперек разрезанная... Нет, у меня все КС с эпидуралом было, так что вряд ли что новое меня ждет :)
Главное, конечно, хотите ли Вы сама еще ребенка, учитывая риски, или все эти мысли только ради мужа. Честно скажу, если бы я сама не хотела, то ради мужа на очередное КС не пошла бы.
Ответить
Вот честно, не стала бы. Муж и пятого попросит и шестого, а кесариться вам. Что бы ни говорили про последствия, а это полостная операция, как ни крути.
Ответить
+1. Муж что не допонимает ситуацию? Если у вас вдруг, не дай бог, будут осложнения, вы же инвалидом останитесь. Он готов буть опорой 4 детям и жене недееспособной? Чего за прихоти дурацкие? Хотите еще одного ребетенка, усыновите.
Ответить
Что за глупость! Муж своих хочет. Автор пока не беременна, просто они с мужем советуются...
Ответить
Завидую, что муж хочет много детей. Обычно мужчины хотят 1, максимум 2((((
Ответить
Вы знаете, все-таки везде должны быть разумные пределы. Мой муж хочет очень много детей:) Это уже тоже перегиб. Если бы его желания сбывались, я бы сидела дома вечно беременная или кормящая:)
Ответить
Очень много, это сколько?))) 4-5? Это несколько, это не много)))) Вот она правда жизни: редко люди находят свои вторые половинки, когда совпадают любые желания, даже в количестве детей. А обычно вот так и бывает: муж хочет- жена не хочет, жена хочет-муж не хочет. Ээээх!
Ответить
Ну да, примерно так, муж хочет 5-6 детей. Для меня это много по нескольким причинам, одна из них - мое здоровье. Также мне мешает то, что я в принципе не домохозяйка, я не могу сидеть дома, мне нужно работать, достигать каких-то высот в профессии, нужно признание коллег и начальства:) Так что да, видимо Вы правы, что редко люди находят свои половинки так, чтобы идеально во всем совпадало:) У нас с мужем во всём гармония, но вот количество детей, желаемое моим мужем, меня пугает:)
Ответить
Спасибо за поддержку:)
нинусик V.I.P.
22.01 12:19
Спасибо за поддержку:)
Ответить
Это от вас тупостью прет. Он уже своих троих получил. если у него так развит отцовский инстинкт, то какая нахрен разница, биологический ребенок или нет. Тем более что жена и так уже 3 раза резалась. Действительно, пусть лучше жена станет инваливом или еще хуже, умерет, но у него будет СВОЙ четвертый ребенок. Пурга....идите в сад.
Ответить
Ну, муж, как многие мужчины, наверное, считает, что если он оплатит лучшую клинику и лучшего врача, то всё должно пройти отлично.
Он категорически против усыновления, он хочет именно своего.
Ответить
я сейчас много думаю про детей, их положение в семье и т.д. А ваши старшие хотят еще одного орущего малыша дома? Они наверняка хотели бы однокл-ков пригласить домой, за компом посидеть, чтоб никто не дергал? У них спросите :)
Ответить
А почему орущего-то?))) Как-то Вы все мрачно очень написали. У старшей дочери своя комната, свой ноут и полный простор в отношении приглашений одноклассников домой:) У среднего комп очень сильно ограничен, так как я считаю, что рано и не нужно ему это. Соответственно, младшая к компу пока что не допускается вообще. Друзья среднего также приглашаются к нам домой без проблем, младшая пока еще маленькая совсем и не выражает желания звать кого-то домой:) У них спрошу как только сама определюсь, насколько для меня опасно рожать еще одного ребенка.
Что-то мне кажется поднятые Вами вопросы не для этого раздела. Если у Вас есть примеры, о которых я спрашивала в своем первом посте, расскажите, пожалуйста, для всего остального - раздел форума не подходящий:)
Ответить
Смешно даже, Ната, спрашивать детей/родителей/соседей, тд, сколько детей иметь! А Вы всех опрашиваете прежде, чем забеременеть?
Ответить
Автор темы запретил это обсуждать :) Я не аноним, у меня есть наблюдения в этом вопросе, но пусть вам будет самой смешно от того, что вы поставили мнение детей и соседей в одну линию.
Ответить
не надо детей спрашивать, не их это дело. А если бы ваша мама кого-то спросила, ей бы сказали - на фиг тебе это надо, и вас бы не было? нормально же, мало ли у кого какое мнение. И еще - если ты спросил, будь готов к ответу, и к тому, что мнение отвечающего переменится в любой момент, тем более когда это ребенок )) === модераторское: извините, случайно удалила это сообщение от анонимного автора
Ответить
и присоединяюсь к нему - 100%
Ответить
У него уже 3 своих. Чего за гонка за количеством детей. Мда....никогда не понимала этих многотетных. Плодятся неясно зачем. Планета перенаселена, вы не в курсе?
Ответить
Не, в России надо плодиться, а то китайцы набегут и всех потеснят.
Ответить
Если Вам хочется об этом поговорить, создайте свою тему в ВО, пожалуйста. Я не хочу видеть в своей теме подобные реплики. Я спрашиваю не о том, рожать ли мне, если Вы не заметили. Я спрашиваю о реальном опыте подобных операций.
Ответить
Так, я смотрю никто не может написать ничего конструктивного, все удалились в обсуждение темы "На хрена эти ненормальные многодетные рожают". Я всех очень прошу не высказывать в моей теме своё мнение относительно умственных способностей моего мужа или меня. Если есть опыт по вопросу, озвученному в первом посте, буду рада его узнать. Всё остальное мне не интересно.
Ответить
сестру после 3-го КС врач отговорил перевязывать трубы... Сказал, что врачи для того и созданы, чтоб внимательно смотреть за 4-й Б. Сестра согласилась, у нее 3 мальчика, вдруг еще захотят попробовать
Ответить
Спасибо за ответ по теме:)
нинусик V.I.P.
23.01 22:06
Спасибо за ответ по теме:)
Ответить
Хорошо, что еще хотите) Это скорее говорит о том, что у вас все достаточно благополучно. Что касается мужа, то мужчины очень часто недопонимают всей ответственности. Вам с этим потом жить, вас будут оперировать и осложнения, если будут, то только у вас. Ориентируйтесь на себя и свои возможности. Не рожайте в угоду мужу, это должно быть осознанно вами. По опыту, правда не своему. Знакомая сейчас бер-на 4 ребенком. Бер-ть очень сложная, боли адские, шов болит по-страшному.Детьми заниматься не в состоянии. На сохранении постоянно, врач сказала с 6 месяца будет только лежать. Уверена, бывает и по-другому. Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)