18
Как уменьшить кровотечение?
Может кто знает способ, как уменьшить потери крови во время критических дней? Желательно существенно уменьшить. Потери колоссальные, не успеваю тампоны менять,цикл 25 дней, по УЗИ отклонений нет, гемоглобин критический 85... Про крапиву знаю. Гормоны (противозачаточные) пить не хочу, у меня в груди фиброаденомы, а гормоны стимулируют это дело быстро развиваться.
Надо спастись от анемии..
Свернуть
Ответить
а почему не сделать это с врачом? Транексам мне назначали, но разово и по рецепту. Систематически надо идти к гематологу и эндокринологу - выяснять почему такие кровопотери(гиперплазия эндометрия, эндометриоз, гормональные растройства), нормальная ли свертываемость(а то вы напьетесь крапивы и будете потом с тромбозом по больницам лежать)...
Ответить
это сколько надо крапивы выпить,чтоб до тромбоза дошло?у нее эффект чуть сильнее плацебо
Ответить
ваш вопрос в корне не верен, вопрос кому надо выпить крапивы чтоб дошло до тромбоза? Ответ, тому кто к тромбозам предрасположен.
Что вы знаете об авторе? Только то что у нее сильное кровотечение. Почему? Насколько сильное? Что вообще с кровью? Ничего не известно! Автору надо искать причину кровотечения, а потом уже с врачом решать что делать. Самой городить огород при гемоглобине 85?!!! Тут уже не вопрос чего бы выпить на всякий случай здоровому человеку, а в чем причина серьезной проблемы, которая скорее всего решится не крапивой.
Что вы знаете об авторе? Только то что у нее сильное кровотечение. Почему? Насколько сильное? Что вообще с кровью? Ничего не известно! Автору надо искать причину кровотечения, а потом уже с врачом решать что делать. Самой городить огород при гемоглобине 85?!!! Тут уже не вопрос чего бы выпить на всякий случай здоровому человеку, а в чем причина серьезной проблемы, которая скорее всего решится не крапивой.
Ответить
ок,представьте,что автор в условиях бесплатной медпомощи записалась к гинеку и гематологу,дождалась,прошла обследование..что ей делать эти три-шесть месяцев?Только повышать гемоглобин продуктами остается.
Ответить
и вовсе не надо 3-6 месяцев ждать обследования, это намного быстрее. Вообще с гемоглобином как у автора надо серьезно обследоваться, возможно сразу в стационаре.
Ответить
мы ж не знаем,где автор живет?Местами в нашей большой человеколюбивой стране все так запущено :(
Ответить
Так потому и вопрос почему не сделать это с врачом? Может автор в тундре, но с интернетом.
Но скорее всего все-таки это столица нашей родины, т.к. если не указана страна - США, если не указан и город, то Москва:)
Но скорее всего все-таки это столица нашей родины, т.к. если не указана страна - США, если не указан и город, то Москва:)
Ответить
крапивка,ввиде чая-несколько уменьшит,сумка пастушья туда же.Гемоглобин поднимайте.
Ответить
85????не хило.
я пила при обильной ментсруации ,(воздеежитесь пока от тмампопнов) пустушью сумку заваривала,настой делала бррррррррр,как моча!!но эфект на 100%
я пила при обильной ментсруации ,(воздеежитесь пока от тмампопнов) пустушью сумку заваривала,настой делала бррррррррр,как моча!!но эфект на 100%
Ответить
10
У меня тоже самое , поставлен эндометриоз , гемоглобин выше 98 не поднимается , врач сказал что только гормональная терапия , иначе никак
Ответить
и у меня было то же самое. После того, как протекла у парикмахера, залила все кресло и испытала такой стыд, что готова была провалиться сквозь землю, пошла наконец ко врачу.
Врач поставил по УЗИ эндометриоз. Назначил гормоны. Пью. На них месячные стали скуднее и спокойнее намного, живот перестало тянуть, как раньше. А раньше только поменяю прокладку - через час опять менять. 10 прокладок в день уходило примерно. Месячные шли 6 дней. Сейчас 4-5. Раньше были коричневые сгустки, причем огромные, с поллодони. Выходили они очень неприятно, каждый раз испытывала такие ощущения, что рожаю что-то непонятное. Сейчас сгустков нет.
Как вам быть - сказать трудно. Но без гормонов не обойтись. Я тоже не хотела очень пить, все просила альтернативное лечение мне подобрать. Но врач сказал, что по-другому не получится((
Врач поставил по УЗИ эндометриоз. Назначил гормоны. Пью. На них месячные стали скуднее и спокойнее намного, живот перестало тянуть, как раньше. А раньше только поменяю прокладку - через час опять менять. 10 прокладок в день уходило примерно. Месячные шли 6 дней. Сейчас 4-5. Раньше были коричневые сгустки, причем огромные, с поллодони. Выходили они очень неприятно, каждый раз испытывала такие ощущения, что рожаю что-то непонятное. Сейчас сгустков нет.
Как вам быть - сказать трудно. Но без гормонов не обойтись. Я тоже не хотела очень пить, все просила альтернативное лечение мне подобрать. Но врач сказал, что по-другому не получится((
Ответить
У меня то же самое несколько лет уже. Когда много работы, стресс, все усиливается. Дважды лило так, что заливало кресло в машине, в первый раз испугалась, поехала к врачу, все кресло было в крови, кровь стекала по ногам, не останавливалась. Врач сам испугался подумал внематочная,отправил на узи, никакой внематочной нет, но и диагноза тоже, видимо гормональное. Сейчас уже 3 месяца месячные не останавливаются можно сказать, перерыв 2 недели, и в эти 2 недели мазня (тоже связываю со стрессом на работе), вот думаю гормональное начать пить, к врачу нет времени сейчас идти. А Вам какое лекарство врач назначил. Симптомы все как у Вас (насчет сгустков в пол-ладони).
Ответить
Да обследовалась я. Три года лечу анемию, железо - таблетки, уколы. Подниму, брошу лечение - опять гемоглобин опускается. Узи генекологию делала - отклонений не нашли, но только что немножко варикозное расширение вен. Другие органы тоже вроде не болят. Я все-таки думаю на элементарные потери крови от месячных. Жалко морить себя гормонами, тут ведь велик риск вообще рак груди огрести (у меня фиброаденома).
Живу в Москве.
Живу в Москве.
Ответить
Фиброаденомы не перерождаются в раковые опухоли. А от анемии здоровее не становитесь, поэтому из двух зол выбирайте меньшее.
Ответить
чушь какую-то пишете! три года лечусь от анемии... так хули от нее лечиться, еслиу вас каждый месяц сильнейшие кровотечения. Нормой это быть не может. И не надо перебирать типа "по узи норма,другие органы не болят, гормоны пить не хочу..." Вам еще никто не назначает гормоны, начнем с этого! Обследоваться и еще раз обследоваться. У гинеколога и гематолога обязательно!
Ответить
Несколько раз было сильное кровотечение во время месячных, чуть в обморок не падала! Сразу же помогал настой крапивы или хвоща! В аптеке как чайные пакетики продаются.
Ответить
децинон. вроде всем известный препарат. гинекологи любят назначать. особо безвредный.
Ответить