Школа
10
:(
Гинеколог
1.02.12 09:32

Очень преочень обильные мес.

Добрый день очень нужен совет!!!
На данный момент первые месячные после родов ребенку через неделю год.Еще на ночь и ночью ГВ.
Вчера начались первые мес. они очень и очень обильные, прокладка за 2 часа самая большая полностью мокрая.За вчерашний день ушло 1.5 пачки прокладок!
Обычно месячные обильные но не столько!
Думала сегодня уменьшатся выделения но опять режим 2-а часа и полная прокладка :(
Скажите чем это может быть вызванно?Может можно чем-то притормозить таие мес?Может таблеточки какие попить?
Сижу одна с ребенком ,деть его некуда да и к доктору фактически на другой конец города :(
Очень нужны советы!

Свернуть
Ответить
А на вашем конце города совсем нет докторов? С ребенком к доктору или хотя бы позвонить 03 и проконсультироваться, то что у вас уже на кровотечение похоже...
Ответить
Да я тоже что-то паниковать начла:( У меня голова начала кружится и уже меняю прокладку каждый час :( Сейчас беру дитя и попрошу БМ отвезти меня к врачу т.к. своим ходом не доеду уделаю всё метро :(
Просто как меня будет смотреть врач если идут М? там же наверно ничего не видно :(На узи у нас запись за месяц опять же узи вагинально делают :(
Ответить
Конечно будут смотреть. Мне назначали окситоцин и вроде кальций хлор (горячие уколы)
Ответить
пусть муж посидит с ребенком, а себе вызовете скорую, это самый быстрый способ. Смотреть доктор будет, видно там достаточно, но вопрос в том что кровотечение надо остановить и скорее всего это будут не таблетки:(
Ответить
Вот в том-то и дело, что останавливают у нас кровотечение в основном "чисткой". А ее ох как не хочется.Посоветовать для другого человека не берусь, каждый должен решать за себя. Могу только сказать, что врачи перестраховываются, все-таки профузное маточное кровотечение это не шутки, а потом им еще хочется знать что там по гистологии: а вдруг миома, полип или еще чего хуже. У меня первые месячные были через 9 недель после родов и я еще кормила, единственное, что я родила в пременопаузе, отсюда такие проблемы гормональные. Я из дома выйти не могла, какие там прокладки, в больницу не поехала, ребенок маленький, через 4 дня стало легче, потом все прекратилось, после сделала УЗИ - все чисто, а то еще грешили на плацентарный полип после родов. Сейчас опять кровотечения через 21 день. Звоню врачу своему - она тоже только больницу предлагает. А у меня еще хроническая анемия в анамнезе. Но чувствую себя хорошо, единственное напрягает что по ночам не сплю, все в ванную хожу, ну и кровопотеря приличная. Опять все в сроки месячных прошло и прекратилось. Врач мне говорит, что мы вообще всем в климаксе диагностическое выскабливание делаем - это золотой стандарт диагностики. Им надо знать, что там не рак, не какая-то патология. А мне что, каждые три месяца теперь чиститься с маленьким ребенком на руках? Чтобы они спали спокойно? Мне только 39, и сколько лет так? Мой выбор пока я себя нормально чувствую и кровотечение не выходит за рамки семи дней месячных, я в больницу не поеду. Хотя поначалу когда первый раз было конечно страшно.
Ответить
у автора уже головокружение - так и помереть не долго! Поверьте, я тоже не фанат чисток, но если иного выхода нет, то уж лучше чистка, чем ребенка сиротой оставить...А вам не интересно что там? Уж при первом таком кровотечении чистку сделать и самой информативно, а если это повторяется, тогда уже сразу медикаментозные меры предпринимать, да и медикаментозно теже уколы кальция сама себе не сделаешь дома, отказаться от вмешательства всегда можно, а скорая - как способ быстро попасть к врачу и понять в чем дело все же пока еще работает.
Ответить
Я просто свой опыт рассказываю. Автору его не навязываю. Хотя что решать и здесь спрашивать, все знают что раз кровотечение, то скорая однозначно. Если вы про меня, то мне не интересно "что там", я и так знаю, прогестерон на нуле у меня, надо гормоны пить, но как-то после родов бросать кормить и пить гормоны не хотелось. И повторяется все по той же причине, я дама в климаксе. Но и его я не считаю веским основанием для чисток. А медицина считает иначе.
Ответить
Тема кровотечений для меня тоже больная:( У меня тоже прогестерон на нуле обычно, сейчас беременна, а дальше не знаю что делать - до климакса мне как пешком до Парижа, а эндометриоз крепчает + наследственая тромбофилия, т.е. гормоны мне категорически нельзя. Честно говоря уже думаю о том чтобы родить этого и потом сразу еще одного ребенка, а потом удалить матку не дожидаясь климакса:( Чистится страшно, онкологию пропустить страшно, кровью истечь страшно:(
Ответить
таблетки памба (викасол тут уже наверное не поможет) и скорую конечно же
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)