21
Анализ на гормоны для приема ОК
Хочу начать принимать ОК. Пошла к гинегологу - та сказала, ну и принимайте, чего от меня хотите? Месячные приходят в срок? Значит, гормоны в порядке, пейте регулон.
Но мне как-то стремно от такой супердиагностики. Хочу сдать кровь на гормоны, чтобы посмотреть, в норме ли они. Какой анализ лучше сделать, как он называется правильно?
Свернуть
Ответить
Гормоны крови :
ТТГ,тестостерон,ДЭА-so4,АТ-ТПО, пролактин,кортизол
биохимия крови :
можно печеночные пробы полностью,можно только АЛТ ,АСТ и биллирубины(своб и связ)
свертывающая система крови или коагулорамма(без Д-димера и ВА)
это усреднено то что нужно или желательно знать при назначении или отказе от назначения КОК
ТТГ,тестостерон,ДЭА-so4,АТ-ТПО, пролактин,кортизол
биохимия крови :
можно печеночные пробы полностью,можно только АЛТ ,АСТ и биллирубины(своб и связ)
свертывающая система крови или коагулорамма(без Д-димера и ВА)
это усреднено то что нужно или желательно знать при назначении или отказе от назначения КОК
Ответить
Cпасибо! А этого будет достаточно? Ну если я все это сдам и все в норме - можно начать пить ОК?
Ответить
врача сначала найдите адекватного, пусть он вам назначает по итогам анализов! что за стремление у народа самоназначением заниматься...?? а потом начинается... у меня это.. у меня то...
Ответить
Сорри, я спросила не у Вас :)
Ответить
а вы думаете Александр Алексеевич вам сейчас назначит ОК по инету? ну ну
и кстати у нас в стране свобода слова если че)
и кстати у нас в стране свобода слова если че)
Ответить
А я просила мне ОК назначить? ОК мне уже "назначил" гинеколог.
Ответить
мда... я вам РЕАЛЬНО советую найти нормального врача, который посмотрит именно вас, скажет какие анализы необходимы именно вам и назначит исходя из этого ОК... ну ведь не витаминки пить собираетесь....
даже если у вас все анализы будут замечательные, средство подходящее именно вам все равно надо подбирать... а там как знаете конечно)) дело ваше
даже если у вас все анализы будут замечательные, средство подходящее именно вам все равно надо подбирать... а там как знаете конечно)) дело ваше
Ответить
Идите к гинекологу-эндокринологу, она вам все скажет, и напрвит на анализы, в жк будет долго, зато бесплатно, в инвитро быстро, но отдадите 4500-5000, плюс узи.
Ответить
Нужно к "Anonymous abroad" идти на приём))) Он(а)(о) в глаза посмотрит и скажет что пить,а что не пить))
Ответить
10
Люди, ну что вы носитесь с контрацептивами и делаете из мухи слона. Да по всему миру они назначаются на основе только беседы с врачом. Никто анализы не делает, если нет показаний. Ну если сидит передо мной здоровая дама без признаков кушингоида - зачем ее на кортизол проверять? (это Дохтру) Автору - пейте регулон, раз доктор ваш назначил. А то вы потратите кучу денег и времени и прийдете к тому же регулону.
Ответить
Гипердиагностика - таковы правилы игры в России, не мешайте людям.
Ответить
не машать людям продавать котрацептивы?)
вы в курсе что 60-70%там всех женщин пьющих(=покупающих таблетки) котрацептивы их пить в принципе нельзя(кто калечит себе гипофиз,кто щитовидку,кто кровь ,кто надпочечники,кто печень..)
именно благодаря анализам можно предотвратить такой вред таблеток!
не спорю что лучше кок чем аборт,НГО ...есть ещё и голова разумная,которую если включить можно предохраняться дополнительными методами(календарно,прервано ,барьерно ,спиралью и прочеми методами....)
но куда проще всучить=продать таблетки и сказать тёте "отвяжись от меня,пей розовенькие таблеточки"" ;)
КОК -прежде всего Л Е К А Р С Т В О!
вы в курсе что 60-70%там всех женщин пьющих(=покупающих таблетки) котрацептивы их пить в принципе нельзя(кто калечит себе гипофиз,кто щитовидку,кто кровь ,кто надпочечники,кто печень..)
именно благодаря анализам можно предотвратить такой вред таблеток!
не спорю что лучше кок чем аборт,НГО ...есть ещё и голова разумная,которую если включить можно предохраняться дополнительными методами(календарно,прервано ,барьерно ,спиралью и прочеми методами....)
но куда проще всучить=продать таблетки и сказать тёте "отвяжись от меня,пей розовенькие таблеточки"" ;)
КОК -прежде всего Л Е К А Р С Т В О!
Ответить
ага. причем лекарство, действующее на мозг!
Ответить
Вы лучше ответьте на пост выше, а не мой. То есть по существу, без пИсанья кипятком.
Ответить
Следуя вашей логике "60-70%там" - это калеки покалеченные контрацептивами. Ну вы же понимаете, что это не так. Сравните статистику заболеваемости/смертности "там" и "тут"
Ответить
шестидесяти процентам(кому-чему), а не "там" или тут!кок везде одинаковые ,женщины тоже !
к сожалению ЭТО так,пить таблетки большинству пьющих их нельзя!за счет "плюсов" сейчас,теряется качество жизни "потом",а многие до потом еще не дожили,так как КОКам всего лет 30...так что еще многие кто их пьет не дожили до старости
к сожалению ЭТО так,пить таблетки большинству пьющих их нельзя!за счет "плюсов" сейчас,теряется качество жизни "потом",а многие до потом еще не дожили,так как КОКам всего лет 30...так что еще многие кто их пьет не дожили до старости
Ответить
Дохтр, подскажите пожалуйста. 5 месяцев пила норколут с 5 по 25 дни по штуке утром и вечером. Через сколько циклов имеет смысл проверять половые гормоны, чтобы была не искажена картина? Спасибо
Ответить
смотря для чего и смотря какие,некоторые можно и даже нужно смотреть сразу и иногда даже на фоне приема,так как гормоны и пьются именно для того что бы ИЗМЕНИТЬ ваши гормоны и этого изменения и добиваются! такие изменения и нужно смотреть!
Ответить
Пила норколут от аденомиоза.Назначила врач, которая увы уехала заграницу насовсем.
Роды 2 года назад.Гормоны давно не сдавала.
Планируем ребенка.
Хотела просто сдать ВСЕ половые гормоны,пока ищу другого врача.
Вот и хотела у Вас узнать когда можно сдавать)
Роды 2 года назад.Гормоны давно не сдавала.
Планируем ребенка.
Хотела просто сдать ВСЕ половые гормоны,пока ищу другого врача.
Вот и хотела у Вас узнать когда можно сдавать)
Ответить
20
Не знаю, мне недавно очень уважаемый гинеколог-эндокринолог сказал, что да, возможно назначение ок без анализов, не каждой пациентке, конечно.
Ответить