Школа
23
ИП
Гинеколог
21.02.12 15:38

Выпадение матки

У моей мамы. Ей 78 лет. Операцию сказали делать поздно, так говорили еще года 4-5 назад. С кольцом ей удобно, но из-за воспалительных процессов ей его сейчас не ставили, и матка выпадает и натирается, сказали дома лечиться мазями и самой вправлять, через три недели на прием,и до этого она полмесяца без кольца ходила,вот и натерла по самое не могу. Ей и больно и некомфортно. Она не в Москве, обслуживается в обычной ЖК, к платному врачу идти отказывается. Прям сердце кровью обливается, она невозмутима обычно, а тут всплакивает, и я другом городе(недавно от нее приехала). :'(:'(
Что делать? Как ей помочь? Может какие новые методы есть. Родила она меня когда ей за сорок было, единственную.

Свернуть
Ответить
А почему операцию поздно??? У моей мамы были противопоказания к наркозу, который обычно делают при таких операциях - сделали другой, эпидуралку+укол в вену. Брюшную полость не резали. Когда матка выпадает, то ее проще через влагалище захватить. Т.е. швы только внутренние были. У нее потом вообще ничего не болело и чувствовала она себя хорошо. Говорила всё, что вот дура, раньше не сделала, ходила мучалась.
Ответить
Спасибо за ответ. Врач у нее один из ЖК. И наверно он ей так и говорил все время что операцию поздно делать. И что может наркоз плохо повлияет. Я через максимум полтора месяца поеду(могу раньше), куда и к кому мне ее отвести. Или мне с врачом ее поговорить или идти в платную договариваться, или в больницу хотя бы проконсультироваться. Мама сама согласна что лучше было бы еще тогда вырезать и жить полноценно, а не подстраиваться под, стоит кольцо или не стоит,она даже лишний раз сейчас никуда не выходит.
Интересно, а по вашему методу в мамином городе делают?
Ответить
Не знаю, моей маме делали в обычной городской по направлению. Вроде ничего такого в этом методе нет. Вроде как, говорят, что для женщины ужас. если матка выпала, а хирургу удобно - лови её, грубо говоря, на выходе, режь, да зашивай!
Я думаю (опять же предположение), что и вовсе общий наркоз можно не делать. Сыну делали по урологии операцию, ему делали по типу эпидуралки, только ниже проводниковую анестезию в межпозвонковое пространство, этот укол отключает не нижнюю часть и ноги, а именно область промежности и таза. Да и эпидуралка наверное подойдет.
Извините, что я анонимно, просто не о себе пишу, не хочу близких людей светить без их ведома.
Ответить
Ну что Вы, меня ваша анонимность никак не беспокоит. Сама сейчас такая же. Маме позвонила, описала метод, оказывается сегодня ее взрослые две женщины-врачи смотрели, тоже против операции именно из-за наркоза, что у мамы слабое сердце. Наверно давление не в норме. По ней,по виду что она болеет не скажешь, и на сердце не жалуется, возраст.
Ответить
свекрови сделали операцию в 72 года. Наркоз - эпидуралка и плюс укололи что-то, чтоб она спала. Удаляли через влагалище - т.е. швы только внутренние. Но это в Москве.
Может, Вам показать ее другому врачу?
Ответить
Вот сегодня были два врача другие, они тоже из ЖК. они против операции-наркоза из-за сердца.
Ответить
они, наверное, про эпидуральную анестезию не слышали.
Моему папе вену в ноге меняли на шунт, операция 4 часа, наркоз был противопоказан по сердечным делам (два инфаркта к тому времени было), делали эпио и снотворное в вену.
Ответить
достала тему. Думаю они знают про эпидуральную. Не знаю почему не предлагают,и лет пять-шесть назад тоже отказали в операции. Может еще что то, чего они не говорят ей, я надеюсь что ничего серьезного, кольцо не ставили из-за воспалительных, а сейчас еще хуже стало, что матка вываливается совсем. Через неделю ей к врачу, сидеть толком не может, лежать - на боку. Не могу:'( сама спокойно жить.
Мне приехать и требовать-просить операцию? Я в медицине совсем не разбираюсь.
Ответить
Буду признательна за советы, как с возрастом избежать опущения/выпадения матки?
Какую гимн-ку делать?
Ответить
10
нету таких упражнений.
Ответить
от чего она выпадает?
Ответить
связки растягиваются при Б.
Ответить
Я думаю, вы не в теме. Гимн-ка - основное профилактич. ср-во!
http://www.womenfolk.ru/ginekologicheskie-zabolevaniya/opuschenie-i-vyipadenie-matki.html
Профилактика

Первое, что нужно сделать, чтобы уберечь себя от тяжелого недуга, это ограничить физические нагрузки. Особенно это важно тем, «кому за сорок». Зато регулярные занятия гимнастикой и спортом надежно застрахуют вас от заболевания.

Во время беременности и после родов постарайтесь побольше внимания уделять упражнениям, укрепляющим мышцы брюшного пресса, тазового дна и связочного аппарата.

Сразу после родов не делайте резких движений и избегайте тяжелого физического труда. Впрочем, постарайтесь уберечь себя от такой работы и в остальное время.
Ответить
За ссылки спасибо, везде говорят о важности гимн. упражнений, в чем я не сомневалась :)
Про фразу на заборе - не советую употреблять, вы же не базарная тетка надеюсь? Всего вам хорошего и здоровья!!!
Ответить
http://www.med-site.net/article52456...
Nadusha I C.G.
4.03 15:11
http://www.med-site.net/article5245623.html связки не натренируешь, тем более внутренние.
По поводу базарных теток- Вы сначала бревна в своем глазу поищите...
Ответить
согласен полностью!
DOXTR... C.B.
5.03 09:25
согласен полностью!
Ответить
Спасибо за отклик! мне на УЗИ говорят, что есть небольшое опущение, 52 г, как избежать дальн. ухудшения? Делаю втягивание промежности. Тяжести не поднимаю. Какие еще упраж-я эффективны? Что тут важно?
Ответить
очень важно не формальное отношение к упражнениям ,делать их много и часто не ленясь!
Ответить
Спасибо, будем стараться!!!
Ответить
объясните мне, пожалуйста, как можно укрепить связки, которые матку держат?????????????????
Ответить
связки никак ,но они же не в воздухе весят а крепятся к ме стам где есть мышца в малом тазу, вот за счте укрепления этих мышц и возникает эффект "подтягивания " связок

если связки растянуты максималььно то укоротить их можно только хирургически

слово согласен болше касается слова профилактика
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)