Школа
13
Anonymous
Гинеколог
1.03.12 20:17

Любимому Дохтору или тому,кто знает.

Дохтор, вы мне постоянно помогаете: то морально, то советами. Очень вам доверяю и благодарна вам. Сегодня вопрос такой. Была сегодня на УЗИ малого таза, все отлично, только по УЗИ на шейке какие-то яркие точки. Доктор сказала, что она не может сегодня взять мазок на ВПЧ-говорит, что уже вмешалась в шейку, что гелем намазала. Придется теперь приходить отдельно.
Может вы подскажете, что это могут быть за точки такие? Жутко боюсь, как бы не кондиломы были. У меня 2 года назад были кондиломы, но не на шейке, а на половых губах. Была эрозия - год назад пролечила радиоволной. Также были одни роды. От чего такое может быть? ТАК переживаю... Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
папилломы на узи не видно НИКАК! нужно делать кольпоскопию ,цитологию !
вы не волнуйтесь от случайно сказанных слов врача, ваше здоровье хуже не будет!)

Слава Богу кому то помогаю!))
Ответить
Спасибо вам большое! Ну вот, снова меня успокоили)))))
А почему тогда могут быть эти маленькие пятнышки? Врач еще предположила, что после родов такое бывает.
Ответить
у меня такие точки на узи кистами оказались. ничего с ними делать не нужно. но что у вас - пусть доктор выясняет.
Ответить
Пойду на следующей неделе разбираться:-)
Еще полгода назад шейка была чистая...
Ответить
Я ниже написала, что у меня) То же самое, что и у вас))))
Ответить
это могут быть рубцы от разрывов в родах
Ответить
Была я сегодня у гинеколога. На шейке у меня есть пара кисточек маленьких, врач сказала лечить не надо (видимо, их и видели на УЗИ). Я сдала анализы на цитологию и на ВПЧ высокого онкогенного риска. И когда она брала анализы, сказала, что шейка у меня рыхлая(( И еще сегодня утром был ПА с мужем - были розовые выделения и сразу прошли. Цитология будет готова через неделю только, за это время я сойду с ума от переживаний. Доктор, скажите, пожалуйста, рыхлость шейки может быть как-то связана с днем цикла? У меня через несколько дней д.б. месячные.
В августе цитология была хорошая. Я переживаю, как бы плохого чего не было(((((
Ответить
вообще поняте "рыхлость" это не диагноз и не заключение ,а субъективное мнение врача! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ вы по пустякам! перед менструацией может быть так!
Ответить
Ой, спасибо вам огромное! Напугалась я. Доктор сказала, что придет цитология - будем смотреть, какие там клетки и т.д. А в целом ей шейка на вид понравилась, но блин, рыхлость эта... И немного крови после ПА...
Ответить
А я так ждала вашего ответа...
Ответить
ну вы же сходили к врачу,это куда более правильно чем интернет конусльтация!
я рад что у вас не чего страшного нет!
Ответить
Дохтор, ответьте, плиз мне:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)