Школа
10

Мирена, что это с ней?

Поставила гормональную спираль Мирена второй раз.
Первая стояла пять лет, я никаких проблем не знала с ней, поставила и забыла.
А в вот во второй раз уже 2 месяца необильные коричневые выделения. Была у доктора, он говорит что это нормально, такое может быть до полугода. Но что-то мне это странно. Когда я ставила спирать первый раз никаких выделений не было. И в инструкции к Мирене не написано сколько времени могут продолжаться выделения.
Буду очень рада советам знающих. Спасибо.

Свернуть
Ответить
это не с ней,это с вами!
Ответить
А что со мной? Чувствую себя нормально.
Мне, конечно, с Миреной удобно, но я могу прожить и без нее. Если что-то не так - сниму без проблем. Но вроде доктор говорит что так и надо... И что делать?
Ответить
Это Вам повезло, что в 1 раз все так гладко было......Я вот огребла немало проблем с этой миреной, будь она неладна. И коричневая мазня- самое безобидное из них.
Ответить
А что еще бывает?
У меня в прошлый раз все было просто идеально. А сейчас я уже готова ее снять, но доктор говорит что ничего аномального не происходит, надо немного подождать. Вот, не знаю что делать...
Ответить
У меня стояла Мирена 1,5 года. Целый год была мазня. Образовалось 2 огромные кисты-по 90мл. Хотела ее достать, но не получалось-тк усики доктор обрезала коротко и они "ушли" в шейку. Нормальная менструация была всего 3 раза. В последнюю удалось ухватить эти усики и достать Мирену. Эти полтора года прошли в борьбе с прыщиками, и не только на лице, но и спине и плечах. После извлечения Мирены на 3-4 день начали сыпаться волосы. Ужас какой-то....Вспоминаю как страшный сон
Ответить
И еще- за 10 дней без Мирены кожа стала чистая))))
Ответить
Ничего себе...
Мне первый раз Мирену поставили по мед. показаниям. Был кистоз яичника, апоплексия яичника дважды, оба раза на скорой. Выбор был - вырезать яичник или попробовать Мирену. Выбрали второе. Поставили - и я забыла про все: про яичник с кистами, про предохранение и про менструации. И так пять лет.
Сейчас (мне 43) доктор сказал что можно попробовать уже и без Мирены обойтись. Возраст не буйный в смысле гормонов, возможно яичник будет вести себя хорошо. Но если хочу - могу снова поставить Мирену. Вот я и поставила. 2 месяца, пока мажет :(
Ответить
Лежала в гинекологии с восполнием придатков. Там лежала девушка с воспалением от спирали. Пытались снять ей воспаление лекарствами/капельницами. Не получилось. Одну ночь у нее температура зашкалила, стало очень плохо, в общем вырезали ей там все нафик в итоге.
Ответить
Что - всё? :) Вы слышите звон и не знаете, где он :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)