Школа
16
Е.
Гинеколог
17.03.12 16:16

что это за зверек у меня?

Вчера при приеме душа нащупала на большой половой губе прыщик.
Выглядит как налитая родинка или как при воспалении волосяной луковицы (но волосика там не наблюдается).
В диаметре около 2 мм, темно-красная, не сказать, что мягкая.

Пока не нашла, вообще ничего не чувствовала, сейчас, когда наизучалась :) остался небольшой дискомфорт (не скажу, что чешется, но теперь точно знаю, что у меня там что-то есть :))

У меня две недели назад была операция на гланды, наглоталась крови (сутки не ела еще), может, это поспособствовало?
На герпес (у меня еще ни разу генитального не было), не похоже вроде.

спасибо

Свернуть
Ответить
странно, что вы сравниваете родинку с воспаленной луковицей. родинка имеет четкие края абсолютно. и относительно ровную (без перепадов) поверхность. прыщ имеет головку, красноту в центре, постепенно сходящую на нет.
две больших разницы.
по теме:
- это может быть родинка. они у нас с возрастом появляются и растут.
- это может быть прыщ на родинке.
- это может быть воспаление волосяной луковицы с очень глубоко растущим волосом, который вы не видите.
- это может быть герпес - то, то его никогда не было, совершенно не важно, возможно он спровоцировался и вылез первый раз на фоне перенесенной операции.
- это может быть грибковое поражение, тоже вследствие ослабления иммунитета после операции.
- ну и надеюсь, что это не начинающийся сифилис;-) контактов сомнительных не имели в последнее время?;-)
кроме последнего пункта - это все совершено не смертельно, и по его развитию /или не развитию/ можно будет сказать, что это конкретно.
почти уверена, что это первый вариант.
Ответить
края четкие, темно-красная, почти черная. Вроде только одна
Не нравится, что твердая и как будто чем-то наполнена (кровью?)

маленькая, поэтому не знаю, с чем сравнить, да и никогда не было у меня ничего на половых губах :) Родинка вроде была, но я не сильно часто рассматриваю свои достоинства :) так что не могу гарантировать, что именно в этом месте

Контактов не имела уже почти три недели (сомнительных не было вообще), надеюсь, ничего не подцепила в больнице.
Сегодня наконец-то увижу мужа, не хотелось бы лишать себя удовольствия....

Из ощущений... немного печет в этом месте, не смертельно, но есть ощущения такие

спасибо за развернутый ответ, в понедельник постараюсь показаться врачу
Ответить
Если у женщины есть муж,ей не стоит утверждать, что сомнительных контактов не было вообще. К сожалению, вероятность ЗППП нельзя исключать и надо обследоваться и в этом направлении тоже.
Ответить
у меня сомнительных не было, что не исключает ЗППП, естественно.
Тут не только муж может повлиять, но и больница (хотя вроде соблюдала все правила пользования обществ. туалетами)
Ответить
Воспаление желез возможно. Вот этих http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%F2%EE%EB%E8%ED%EE%E2%FB_%E6%E5%EB%E5%E7%FB
Ответить
Простой прыщик, не парьтесь.
Ответить
Вы посмотрели автора?
Ответить
А, что с автором?
Anonymous
18.03 15:44
А, что с автором?
Ответить
у меня впервые подобное, не знаю, бывают ли на "простые прыщики" на половых губах. Поэтому все же парюсь немного :)
Сдается, что все-таки родинка, только почему она надулась :(
Ответить
Я про прыщик писала. У меня был он во время беременности. Поэтому, то о чем вы говорите, очень похоже.
Ответить
то есть прыщик был темно-красный? Будем надеяться, что это реакция организма на операцию
Ответить
Вот именно темно-красный был, и твердый, и большой. Больно на него нажимать было. Потом там появился белый гной, как у обычных прыщей на лице. Забыла уже, что доктор выписывал, но, что-то по вытягиванию гноя(мази).
Ответить
спасибо. что поделились. Сегодня попала к доктору своему, сказал, что это типа варикоза. Но явно не герпес, не ЗППП, не прыщ.
Сказал, что должно пройти через пару недель.
Будем ждать
Ответить
Хорошо! Выздоравливайте!
Ответить
спасибо, варикоз тоже неприятно :(
будем надеяться, что пройдет быстро :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)