29
Срок беременности.
Добрый день! Первый день последних месячных был 26 февраля. Сегодня сдала в Инвитро анализ на ХГЧ. Сдала, т.к. помоим подсчета задержка уже 10 дней. Результат-32, что соответствует 2 неделям от зачатия (реф. показатели-25-300). Если ориентироваться по месячным, то срок от зачатия должен быть уже почти 4 недели, а у меня всего 2. Т.е. получается, что я забеременела, практически, в день начала месячных (последнее время продолжительность цикла 25-26 дней). Не может ли это свидетельствовать о внематочной беременности? Я в каком-то раздрае нахожусь, не могу собраться и понять, как такое может быть.
Свернуть
Ответить
Так срок всего 2 недели от зачатия, если не меньше. У меня значение ХГЧ-32, а минимальное-25.
Ответить
если считать по месячным то у вас уже сегодня седьмая неделя началась.о каких двух неделях может идти речь, идите и делайте узи уже все видно
Ответить
Вот об этом я и говорю. А по ХГЧ всего 2 недели. Но вроде бы ХГЧ точнее, чем УЗИ.
Ответить
хгч и узи максимально точно определят срок Б именно вместе.а по отдельности они всего лишь два разнх исследования.идите на узи не пожелеете, только выберите клинику с хорошим аппаратом узи и все уже будет видно
Ответить
Спасибо за ответ. Я переживаю, как бы не внематочная оказалась. Если я правильно понимаю, то при внематочной беременности уровень ХГЧ тоже повышается, но меньше, чем при обычной. Тем более, мне казалось, что ХГЧ метод более точный, чем УЗИ. И тесты пока тоже практически ничего не показывают (бледная бледная вторая полоска).
Ответить
При внематочной беременности ХГЧ так же повышается, как и при обычной беременности и если эта беременность есть, ее покажет так же и тест. Более точный диагноз поставит врач УЗИ, я перенесла недавно операцию лапороскопию, у меня была внематочная(((
Ответить
Спасибо Вам за ответ. Просто, если считать по месячным, то срок гораздо больше, а ХГЧ совсем маленький. А на УЗИ 3 недели от зачатия вряд ли увидят.
Ответить
После 3-х недель внематочная уже проглядывается на УЗИ...,болей тянущих, выделений мажущих странных у Вас нет?
Ответить
10
Ничего нет. Но три недели это по месячным, а по ХГЧ (вчера сдавала) всего 2 недели от зачатия.
Ответить
меня тут часто гнобят за мою историю, и хгч я не савала- у меня тест заполосатился на третьей недели задержки. Что это было- не знаю... Поздняя О. или еще чего - не знаю, но было...
Ответить
Вот и у меня подозрение на позднюю овуляцию. Хотя это первый раз в моей жизни. Цикл, последнее время, 25-26 дней и овуляция, получается, была на 25 день цикла (когда месячные уже должны были начаться). Естественно, предохранения не было. Вот и сижу теперь и не знаю, что делать. И думаю, так бывает или у меня что-то не в порядке?
Ответить
не переживайте, это может быть на фоне весны)), если через неделю месячные не начнутся- к врачу!;)
Ответить
Да с чего они начнутся, если ХГЧ повышен? Эх, беда.
Ответить
Если у Вас внематочная беременность, УЗИ плодное яйцо уже увидит, так что не тяните с этим!
Ответить
В 2 недели от зачатия увидит?
Ответить
думаю да, на 4 неделях яйцо видно отчетливо уже.
Ответить
Спасибо Вам за совет.
Ответить
Да не за что))), сходите, лишним не будет;), удачи Вам!
Ответить
20
Спасибо.
Ответить
На здоровье, сообщите потом, что все хорошо, а то я переживаю за Вас:)
Ответить
Если бы Вы знали, как я то переживаю!
Ответить
Да, и УЗИ обязательно вагинальное!
Ответить
Это понятно.
Ответить
Так чем у Вас все закончилось?
Ответить
Понятно. Записалась к врачу на понедельник. Сделаю УЗИ.
Ответить