Школа
9
Anonymous
Гинеколог
13.04.12 16:40

Вопрос о маме, срочный....

Маме сделали операцию по удалению полипа в матке и сегодня пришла гистология, дословно звучит так Соскоб из цервикального канала крайне скуден представлен обрывками многослойного плоского эпителия с дисплазией 2 степени. В скудном соскобе из полости матки среди крови и слизи-полоски покровного эпителия эндометрия, поверхостные обрывки многослойного плоского эпителия с дисплазией 2 степени. Что это? Ничего не объяснили, скказали надо удалять матку, мама в шоке, неужели ничего нельзя сделать и почему скудный анализ, может надо повторить, мама 68 лет, страшно ...

Свернуть
Ответить
не Москва?
Anonymous
13.04 18:48
не Москва?
Ответить
Москва
автор
13.04 19:08
Москва
Ответить
сходите на консультацию к онкологам пожалуйста! на очную а не интернетовскую!
анализ скудный потому что маме 68 лет и выскоблить больше не получилось видимо(это кстати не так плохо)
матка и шейка вашей маме очень нужна?почему стоит вопрос о том что бы что то еще делать ?вы не бойтесь пожалуйста того что вам фанатазируеться,обычно если что то делать то все страхи пропадают и появляется уверенность в ЛУЧШЕМ И ХОРОШЕМ!
Ответить
Доктор, почему Вы так безграмотны? И это в наш век проверки ошибок!
Ответить
простите пожалуйста!
DOXTR... C.B.
14.04 14:04
простите пожалуйста!
Ответить
Ну мне кажется, что есть иные способы решения проблемы, глобально пполосная операция пугает, наркоз, возраст... Только что перенесла наркоз и опять это сложно и больно..
Ответить
если по стеклам,погистологии онкологи сочтут риск перерождения высоким,то я думаю что это единственный выход!
Ответить
почему полостная обязательно ? Я тут недавно лежала в гинекологии - так там лапараскопически прекрасно матку удаляли у меня в палате - одной было женщине лет 50 - другой сильно за 60 - в тот же день уже все вставали - и через 4-5 дней выписывались
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)