Школа
15

жанин, кто принимал?

Девочки подскажите кто знает, ничего об этом не знаю и никогда не сталкивалась. Была лапороскопия (удаление эндометриойдных кист), гинеколог советует пропить жанин 3 месяца, я спросила может мне сдать анализы, чтоб определить какой из гармонов более менее подходит чтоб без особых побочек, сказала что не надо, и просто назначила жанин. Не знаю что делать. Очень боюсь что разнесет во все стороны, и так не худая.
Пысы. Планирую забеременить.

Свернуть
Ответить
Принимала, не разнесло. Но стала бол...
Майка с планеты Гурун *
17.04 13:42
Принимала, не разнесло. Но стала болеть голова. Это один из побочных эффектов.
После окончания приема через 2 цикла забеременела, но случилась ЗБ. Хотя, может, это и не взаимосвязано...
Ответить
Спасибо за ответ, удачи в дальнейшем.
Ответить
Спасибо!
Майка с планеты Гурун *
18.04 10:54
Спасибо!
Ответить
принимаю 3 й год, не разнесло
Ответить
пила 8 лет- у меня не было побочек, даже стройнее была, чем без жанина :-)
Ответить
Девочки спасибо за ответы, немного успокоилась.
Ответить
На жанине сильно атрофируется эндометрий, поэтому при эндометриозе его любят назначать.
Ответить
а потом что? После отмены? Эндометриоз опять приходит?
Ответить
В принципе да.
Anonymous
19.04 20:31
В принципе да.
Ответить
Я с ним живу давно и неплохо, с положенными перерывами. В свое время после ЗБ пила 3 месяца, после отмены на 3-й цикл заб.
Ответить
Три года пью. Сейчас срочно буду слезать, потому что все побочка вылезла буйным цветом (видимо какой-то сбой, завтра иду к врачу).
Не разнесло за три года, наоборот начала их пить и похудела на 10 кг (не без помощи спорта конечно).
Гинекологию подлечила, как раз эндометриоз. А все остальное, как сейчас понимаю, убила: зрение, постоянные на протяжении последнего года головные боли (просто не связывала с этим), отеки и резкая прибавка в весе. Буду менять.
Но все индивидуально конечно же.
Ответить
а до какого возраста можно их пить? После 40 можно?
Ответить
назначили в 41, сейчас 44, пью
Ответить
Лично мне жанин не подошел категорически. Мне вообще монофазные не подходят. Остановилась на трехфазных. У всех индивидуально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)