26
Вопрос DOXTRу- уреаплазма
Здравствуйте. Уже несколько месяцев чувствую зуд во влагалище, именно в самом начале, где клитор + выделения с запахом. Сделала ПЦР и посев и там и там нашли только уреаплазму. Подскажите может ли уреаплазма давать такие симптомы? Симптомы наиболее ярко проявляются после менструации.Врач назначила юнидокс и еще кучу всего, но меня смущает, что беспокоящие меня симптомы на уреаплазму не похожи, а очень похожи на трихоманады (2 года назад у меня это было).
Заранее спасибо за ответ. Еще я хотела бы добавить, что вообщем не собираюсь лечится по интернету, просто моя врачь от моих предположений и беспокойств отмахнулась, теперь как-то не доверяю ей, хочется еще мнений.
Свернуть
Ответить
юнидоксовое лечениек самое термоядерное,я думаю вам и трихопол назначали до кучи ....так что всё как напалмом выжжжггут!
это не критика лечение ,скорее наоборот одобрение!
уреоплазмы не бывает ОДНА она часто сопуствует чему то или сама являеться СОПУТствием чему то!
ну а методы диагностики наши.......это .... моя больная тема так как работа с этим связана и ваша жизнь и ваше здоровье !
это не критика лечение ,скорее наоборот одобрение!
уреоплазмы не бывает ОДНА она часто сопуствует чему то или сама являеться СОПУТствием чему то!
ну а методы диагностики наши.......это .... моя больная тема так как работа с этим связана и ваша жизнь и ваше здоровье !
Ответить
коллега, возможно я ошибаюсь, посвятите пожалуйста.
есть мнениие, что содержание мико-уреоплазмы индивидуально для каждого человека. и зависит это от многих факторов в т.ч. и от кислотности влагалища. и это не принято считать ЗППП. просто один человек передает свою микрофлору другому и ежели иммунитет партнера не может с этим справиться, то и появляются проблемы.
возможно я ошибаюсь.
поведайте что Вы думаете по этому поводу?
я правда работаю с мертвыми, но вопросы мико-уреоплазмоза мне интересны.
есть мнениие, что содержание мико-уреоплазмы индивидуально для каждого человека. и зависит это от многих факторов в т.ч. и от кислотности влагалища. и это не принято считать ЗППП. просто один человек передает свою микрофлору другому и ежели иммунитет партнера не может с этим справиться, то и появляются проблемы.
возможно я ошибаюсь.
поведайте что Вы думаете по этому поводу?
я правда работаю с мертвыми, но вопросы мико-уреоплазмоза мне интересны.
Ответить
я не очень хочу смущать девушек своим собственным мнением по поводу уреоплАЗМ..... у нас есть ВОЗ ,который и "поныне там"!;)
вот пусть лучше он комментирует
каждый случай насительства илим заразности или активности уреопЛАЗМ -
И Н Д И В И Д У А Л Е Н !
и решать его колхозно не правильно не логично и глупо
вот пусть лучше он комментирует
каждый случай насительства илим заразности или активности уреопЛАЗМ -
И Н Д И В И Д У А Л Е Н !
и решать его колхозно не правильно не логично и глупо
Ответить
я вам добавлю в статистику про уреаплазму. она у меня находится с тех пор, как появились такие анализы, всегда в высоком титре. никаких ощущений у меня по этому поводу нет. мазок спокойный. лечили многократно. ничего, кроме дичайшего дисбактериоза лечениями не добивались. в какой-то момент я на нее просто забила. никаких проблем у партнеров не было, и никогда у них она не обнаруживалась. правда я не рожала. на узи все в норме, признаков воспаления нет и никогда (ттт) не было. когда я в очередной раз слышу от гинеколога "будем лечить" - я готова сбежать сразу же, лечила я ее уже раз 6-7 точно. кончалось только полугодовым восстановлением флоры везде, где только можно.
Ответить
Присоединюсь к вопросу т.к. тоже по уроплазме.
Пролечила уропразму найденную в посеве (то что больше 10и каких то там показателей) - теперь ее в посеве нет, а в ПЦР есть. Врач сказала что лечиться больше не надо. и что я - носитель, но не больная. Уже уйдя от врача забыла задать вопрос - а как быть тперь с мужем? Теперь до скончания жизни в презервативе? Он то тоже пролечился (и повторные сдал - у него нигде нет)- а если я его опять заражу?
Пролечила уропразму найденную в посеве (то что больше 10и каких то там показателей) - теперь ее в посеве нет, а в ПЦР есть. Врач сказала что лечиться больше не надо. и что я - носитель, но не больная. Уже уйдя от врача забыла задать вопрос - а как быть тперь с мужем? Теперь до скончания жизни в презервативе? Он то тоже пролечился (и повторные сдал - у него нигде нет)- а если я его опять заражу?
Ответить
скорее всего это и была ваша общая(и до лечения) инфекция или ошибка диагностики!
Ответить
Спасибо за ответ!
Ошибка диагностики тогда или ошибка сейчас?
Что в этом случае посоветуете конкретно сделать?
Ошибка диагностики тогда или ошибка сейчас?
Что в этом случае посоветуете конкретно сделать?
Ответить
Доктор, скажите пожалуйста, передается ли уреплазме через полотенца, баню и все такое... Нас с мужем позвали в гости на майские, а там подруга как раз от нее лечится сейчас.. Я в инете прочитала что она живет после лечения в организме еще 2 недели. Это не опасно или она передается только половым путем.. Переживаю очень, стоит ехать пока она не вылечилась или нет.. Спасибо
Ответить
10
нет,бытовым путем не передается!
она и половым не всякая, из множества форм типов и видов...,передается!
она и половым не всякая, из множества форм типов и видов...,передается!
Ответить
Доктор, ответьте, пожалуйста. Я сдала анализ на скрытые инфекции, обнаружилась ТОЛЬКО уреаплазма уреаликтикум 10*5. Больше ничего - ни трихомониаза, ни кандиды, ничего.
Доктор назначил первые 5 дней Тиберал, а с 5го дня Вильпрафен. Ну и еще другие таблетки и свечи.
Я почитала про Тиберал и не поняла, для чего его мне назначили.
Хотела спросить у Вас Вашего мнения, с доктором в ближайшее время нет возможности связаться, а хотелось бы начать лечение уже.
Спасибо!
Доктор назначил первые 5 дней Тиберал, а с 5го дня Вильпрафен. Ну и еще другие таблетки и свечи.
Я почитала про Тиберал и не поняла, для чего его мне назначили.
Хотела спросить у Вас Вашего мнения, с доктором в ближайшее время нет возможности связаться, а хотелось бы начать лечение уже.
Спасибо!
Ответить
Спасибо! так вот я и не понимаю, для чего он - у него в показаниях к применению нет уреаплазмы. Трихомониаза тоже у меня нет
Ответить
есть принципы лечения таких инфекций,вот в них входит терапия и этими препаратами,что бы не давать развиться у вас "дисбактериозу мелкопалочковому" так же нужна и противогрибковая терапия тоже по тем же соображениям!
Ответить
Спасибо большое!
Вот как раз начала эту бесконечную схему лечения длиною в полжизни :(
Вот как раз начала эту бесконечную схему лечения длиною в полжизни :(
Ответить
А мне вообще одна врач сказала, что вы можете пролечиться от нее, а через пару месяцев она снова проявится. Мол она живет у всех в организме, но проявляется только при ослаблении иммунитета.
Ответить
вот так же мне говорили, что и подтверждаю.. ибо когда болела по 2 раза за месяц было худо
Ответить
я ее так долго лечила и всегда после лечения она была,потом доктор взял какие то анализы и сказал ща посмотрим более раскрыто -после этого анализа он сказал лечить ее не стоит это ваша инфекция носитель ,и ее у меня ни чем не вылечить
Ответить
20
скорее всего у вас было совпадение ,во рту уреоплазма жить не может(там нет клеток в которых живет эта внутриклеточная инфекция) ,а вот ниже в трахее-бронхах запросто ! но для этого нужно мужчине кашлить во влагалище,что бы заразить женщину ...
Ответить
возможно и совпадение, уважаемая коллега.
я близко общаюсь с главным венерологом области, он высказывал мнение, что элементарно "намотать на конец, или после лизинга". и с той, и с другой стороны это может передаться.
Вы же знаете, что такое бленорея?
я считаю, что инфекции в т.ч. (в особенности простейших)могут передаваться через оральный секс.
простейшие очень сложно лечить.
мико-урео вылечить сложнее, чем сифилис.
в этом случае нужен комплекс антибиотиков, или "напалм" который сжигает организм.
мне назначали циклоферон и какой то мощнейший антибиотик, от которого... плохо было.
я близко общаюсь с главным венерологом области, он высказывал мнение, что элементарно "намотать на конец, или после лизинга". и с той, и с другой стороны это может передаться.
Вы же знаете, что такое бленорея?
я считаю, что инфекции в т.ч. (в особенности простейших)могут передаваться через оральный секс.
простейшие очень сложно лечить.
мико-урео вылечить сложнее, чем сифилис.
в этом случае нужен комплекс антибиотиков, или "напалм" который сжигает организм.
мне назначали циклоферон и какой то мощнейший антибиотик, от которого... плохо было.
Ответить
Пипец Вашей области...
Ответить