Школа
5

DOXTR, нужно ваше мнение, очень!

Уважаемый доктор, в 2005 году сдавала ПЦР выявили ВПЧ 16,18 больше не пересдавала. Летом сдавала онкоцитологию - цервицит. На днях опять сдавала онкоцитологию - цитограмма без особенностей (шейка и ц.канал), после поехала ко врачу ЖК на общий мазок и сделала кольпоскопию - она показала на шейке маааленькое пятнышко розовее обычной слизистой, покрасила йодом, оно белое стало, говорит лейкоплакия без корочки, еще есть кисты. Все это врач предложила наблюдать как обычно цитологией и кольпоскопией раз в пол года. Результаты общего мазка получила, со слов врача хорошие, даже очень.
Такой вопрос как-то у меня не укладывается в голове наличие лейкоплакии, кист ШМ и хороших анализов, в лаборатории на мои заявления, что по осмотру есть лейкоплакия говорят по протоколу моего анализа (цитологии) у них все в норме предлагают или пересдать бесплатно или доплатить и сделать жидкостную цитологию (мол более современный метод).
Сейчас у меня критические дни и сдать смогу через неделю, очень волнуюсь. Как вы считаете как было бы разумно поступить в моей ситуации?
Очень благодарна за внимание!!!

Свернуть
Ответить
простая лейкоплакия (без атипии) и тем более кисты шейки матки это вариант АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЙ шейки!!! и анализы ,тем более цитологические не чего не должны показывать .....но сдавать их обязательно нужно! и кольпоскопию делать раз в полгода
и прекратить волноваться , от волнения люди часто болеют совсем не тем чего бояться!
Ответить
спасибо Вам, БОЛЬШОЕ спасибо!!! Знач...
Блондинк@за_углом *
18.04 18:37
спасибо Вам, БОЛЬШОЕ спасибо!!! Значит будем планировать беременность :chr6
Ответить
прижигать не надо?
Anonymous
18.04 18:41
прижигать не надо?
Ответить
не знаю как скажет Доктор, но моя вр...
Блондинк@за_углом *
18.04 19:09
не знаю как скажет Доктор, но моя врач придерживается мнения что не нужно травмировать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)