Школа
14
Anonymous
Гинеколог
23.04.12 17:26

Тест на беременность

Сразу отмечу что Б не желательная. На 20 апреля задержка была около недели (цикл 30-33 дня) + болезненная набухшая грудь. Я купила самый дешевый тест на Б и он мне (даже не утром) сразу же показал 2 жирные полоски. Я побежала к врачу, она назначила мне разные анализы + УЗИ. В этот же день мне сделали УЗИ с помощью влагалищного датчика, доктор сказал что Б нет и признаков Б нет (что-то про выстилание эндометрия говорил) сказал что тесты врут ждать М и прийти если что через неделю сделать УЗИ повторно. Сегодня купила EVI тест, он мгновенно заполосатился, полоса яркая. Грудь по прежнему болит и горячая. Лекарства никакие не принимаю. Что это может быть? Я думаю раз тесты так реагируют то уровен ХЧГ должен быть уже очень высоким, а по УЗИ Б нет. Так может быть?

Свернуть
Ответить
А кровь на ХГЧ сдавали? Я не врач, конечно, но мне кажется если 2 разных теста показывают четкий положительный результат - вряд ли это ошибка.
Если Вы собираетесь прерывать Б(если она подтвердится) - я на Вашем месте неделю бы не выжидала, сдала бы кровь на ХГЧ а дальше в зависимости от результатов.
Ответить
Тест показывает когда уровень ХГЧ в крови ок.75 единиц, УЗИ видит беременность когда ХГЧ в крови выше 1000ед. Про не подходящий эндометрий не слушайте - у меня всегда не подходящий эндометрий и еще ни разу не было ложно полосатых тестов. Сдайте кровь на ХГЧ и все станет ясно. Или сходите просто к гинекологу: хороший опытный врач вам и на кресле скажет что есть характерная окраска тканей и матка имеет характерное увеличение, даже в моей провинциальной консультации в 5 недель уверенно говорят о беременности и без УЗИ, вам ведь если беременность не желанная надо решать этот вопрос как можно скорее...
Ответить
Я спросила у узиста про этот тест он мне сказал что у нас его 10 дней делают (не Москва) Врач меня смотрела на кресле, у меня на матке швы после 2 КС поэтому сложнее определить на ощупь Б видимо.
Ответить
шов после Кс обычно 1(старый иссекают при повторном КС), беременность на кресле со швом определяют вполне. Странно что не предлагают сделать вакуум - пока вы будете ждать увидят ли на УЗИ время пройдет и тогда только чистка, а с швом на матке - это плохой вариант.
Ответить
Без подтверждения УЗИ никакой вид аборта не могут предлагать, насколько я знаю. Во всяком случае я в свое время тоже дня 3 или 4 ждала точного подтверждения, хотя уже на 1-м УЗИ что-то в матке увидели. Но неделя - это долго, конечно, при том что уже задержка неделю... а переделать УЗИ в другом месте нет возможности?
Ответить
скажите, а для аборта срок +- 1-2 недели важны?
Просто ситуация как у автора, мой доктор будет принимать только на следующей неделе и получается что тяну... и ничего не знаю... А надо принимать решение, муж хочет ребенка, я нет :(
Ответить
От этого зависит какой аборт будет сделан - мини или обычный
Ответить
Не правда. У меня тесты были полосатые, когда ХГЧ был всего 32.
Ответить
как увидеть эти 2полоски они четко должны быть красные,а то мне тут на сгибе светлая показалась.Еще если ректальная Т.выше 37гр.,то овуляция произошла,мерить утром,не вставая с постели.
Ответить
В нашем городе оказывается вообще не делают тест на ХГЧ
Ответить
внематочную исключили? тесты при ней будут полосатыми, а в матке ничего по узи
Ответить
Как можно исключить внематочную? В выписке описан размер матки 62х56, форма-овальная контуры ровные, эндометрий 9 мм однородный, миометрий однородный Размеры яичников 34на22 и 30на 20, локализация типичная
УЗ признаки нарушения меструального цикла
Ответить
может по узи и признаки нарушения, я не узист, но исключить надо все, что можно. если тесты полосатые и вероятность залета была (ну то есть не от святого духа), то внематочная легко может быть. исключить- только несколькими узи и пункцией брюшной полости, тестами хгч.
Разве при нарушениях цикла тесты полосатяться, там же спец. гормон реагирует
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)