DOXTR киста яичника
DOXTR... помогите разобраться. Мне 33 года. 1 ребенок 1996г рождения. Хочу рожать еще одного , но в 2004 году на узи обнаружили дермойдную кисту левого яичника. Была сделана лапароскопическая операция и его удалили полностью( яичник и кисту с ним). В 2010 году на узи выявили дермойдную кисту правого яичника до 1 см. На операцию я не легла( впала в психологическую депрессию). Сейчас прохожу обследование и доктор настаивает на операции , а потом только берем. и рожать. Я же боюсь что мне удалят опять яичник полностью и я больше не смогу иметь детей. Подскажите можно ли рискнуть и попробовать родить ребенка до операции и возможно ли это ? ( Смогу ли я заберем. и выносить ?)
Врач из ЖК говорит рожай , врач из больницы говорит ложись на операцию - что делать не пойму?
И еще вопрос на узи возможно определить дермойдная киста или нет?
Спасибо
я бы возможно и советовал вам беременеть ,так как сама киста ни как на беременность не скажется!
Тело матки :48х38х52см, кзади
Миометрий однородный
Полость не расширена
Эндометрий однородный
М-Эхо9мм(1 фаза)
Правый яичник :40х18мм, с фолликулами до 15мм и гиперэхогенным образованием 10мм.
Левый яичник удален
В малом тазу небольшое количество свободной жидкости
Заключение: Загиб матки кзади. Дермоидная киста правого яичника. Выпот в малом тазу.
Анализы на восполительные процессы , скрытые инфекции отклонений не выявили.
В УЗИ от 2009 года написано
Матка с срединном положении , отклонена кзади
Контуры четкие , ровные
Размеры 4,85х4,0 мм
Структура матки неоднородная
Правый яичник 4,2х3,2мм, структура с неровными контуарми ,с гипоэхогенными образованием с неровными контурами
Особенности В м/тазу (справа) определяемое образование ,с гипоэхогенными (чем то)(с неровными краями) размерлв 7,65 х3,7 см ( написано см , но и на всех УЗИ снимках почему то см фигурируют - так что предполагаю что это просто аппарат так настрен а на самом деле все в мм)
Заключение Киста яичника( справа) (дермоидная).
Сдала кровь на онкомаркеры , но пока они не готовы(
И не подскажете Вы написали возможно ( я понимаю что по инету дать невозможно , так как надо смотреть анализы , но что еще надо сделать что бы можно было точно сказать можно берем или нет? Гармоны собираюсь сдать в цикл( 5 -10 день цикла). Помогите определить какие гармоны сдавать ? Пролактин , картизол а еще что ?
Очень Вам благодарна если подскажете.
Я это к тому, что только в нормальное место, с нормальной аппаратурой и специалистами.
Жалобы при поступлении: на УЗИ выявлена гигантская киста левого яичника.
Данные инструментальных исследований при поступлении:Правый яичник в типичном месте. В области левого визиализируется многокамерное с неоднородным содержанием (10х10 мм) образование.
Операция. Диагностическая лапороскопия. Макроскопически. Произведено:рассечение и разъединение спаек. Левосторонняя овариэктомия. Дренирование брющной полости.
Я вот не совсем понимаю то что написано гиганская , а образование 10х10 мм ( опечатка может?)
На счет почему оттяпали сказали что он у меня был не развит и пред. берем. была зачата при помощи правого, хотя обещали максимально сохранить.