Школа
12
Anonymous
Гинеколог
26.04.12 22:24

Вопрос доктору про выкидыш

Уважаемый доктор! Вчера на сроке 4,5 недели у меня произошел выкидыш. Ночью стало тянуть живот и началось сначала небольшое кровотечение, а потом все больше и со сгустками. Днем поехала на УЗИ, там сказали, что плодное яйцо еще в матке, но уже на полпути к шейке, срок его на 3 недели, уже "аборт в ходу", сделать ничего нельзя и нужно экстренно делать чистку. Врач, которая делала процедуру сказала, что шейка была раскрыта, как при родах. Подскажите пожалуйста, какие исследования пройти и анализы мне нужно сдать, чтобы узнать, почему это произошло. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Причин может быть масса, для того чтобы понять почему это произошло, нужно пойти к врачу объяснить что с Вами случилось Вам назначат плановую проверку, она стандартна для всех, это обследование на наличие инфекций, гормональное обследование, гемостаз и др.
Ответить
Своему врачу в ЖК я сегодня позвонила и рассказала. В ответ услышала, что я уже старая для беременности и, значит, мне это было не нужно. Было велено предохраняться.
Ответить
Слала бы такого врача нахер.Не ее дело решать,стара ли женщина.Хамка какая!
Ответить
+1 сроду бы больше к ней не пошла
Ответить
точных и достоверных анализов для определения причины не развития беременности просто в природе не существует,так как причин ТЫСЯЧА ...чаще всего это сочетание проблем!
основные причины:
- ГОРМОНАЛЬНЫЕ( и недостаток прогестерона и переизбыток андрогенов и нарушения работы щитовидки..."И ВМЕСТЕ И ПОВРОЗЬ И ОДНОВРЕМЕННО")
-вторая причина это сосудистая:или нарушение свертываемости крови или сосудистый спазм(что чаще бывает,например при жаре или при резком стрессе)
-третия причина-инфекция-вирусы,но на неё я отвожу тока долю процента...

это коротко и обще ответил,по конкретике нужно как Шерлок Холмс сидеть и анализировать каждый конкретный случай!
Ответить
Спасибо за ответ. Тогда начну с гормонов и гемастазиограммы. Кстати, через какое время после чистки уже можно сдавать анализы?
Ответить
Уважаемый Доктор! А подскажите мне еще пожалуйста. Сегодня сходила на контрольное УЗИ и врач сказала, что киста желтого тела (или как это называется) еще не рассосалась, хотя прошла уже неделя после чистки. Киста достаточно большая (сантиметров 5). В итоге, мне выписали дюфастон с сегодняшнего дня и на 10 дней по 1 таблетке в день. За это время киста должна рассосаться и начнутся месячные. Скажите пожалуйста, это нормальное назначение? Просто я читала, что дюфастон обычно принимают во второй половине цикла.
Ответить
я вас очень прошу,ПОЖАЛУЙСТА! решайте вопросы назначания лечения и его коррекции со своим врачом! Извините!
Ответить
Я бы с удовольствием решала этот вопрос с врачом. Но, к сожалению, когда нужна была чистка (платная) со мной разговаривали очень любезно, а вчера на УЗИ (бесплатном) я поняла, что никому там не нужна. На меня было потрачено ровно 2 минуты. Вопрос про кисту задала я сама. Врачу это не нужно. Она сделала чистку и отвечает только за ее последствия, а киста моя ей не интересна. Я, конечно, начала вчера дюфастон пить, но боюсь, не будет ли хуже.
Ответить
если прошло от выскабливания 10-14 дней,то не навредите никак!можно пить дюфастон!но если уже начали пить то пейте 10 дней как вам назначил врач!печально такое отношение...
Ответить
Выскабливание было 25 апреля, т.е. вчера, когда я выпила первую таблетку дюфастона, был только девятый день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)