Школа
30
сисьняюсь
Гинеколог
12.05.12 19:06

Кто-нибудь разбирает почерк врачей? Хелп.

Прошу прощения за интимную тему.Модераторы, можно на часок оставить, а потом перенести в "Гинеколог"? Кто поможет разобрать рекомендацию врача? У гинеколога я была сегодня, она называла мне манипуляцию, но я забыла, а сейчас хочу для себя уяснить, что же это такое и можно ли найти альтернативу.Не понимаю ни слова
http://s002.radikal.ru/i199/1205/7f/940f83be48fc.jpg

Свернуть
Ответить
диагностическое выскабливание цервикального канала и что-там с шейкой матки,скорее всего электроконизация?
Ответить
Ахаха, тоже не поняла только слово с буквы Э? :)
Ответить
судя по "по-месту жительства",это прижигание сургитроном.других прижигателей на просторах России безвозмездно не пользуют.
Ответить
Я не безвозмездно, это мне онколог выдал такую справку для гинеколога, они обе были в курсе, что не безвоздмезно:)Может, просто порядок писанины такой.
Ответить
тогда точно надо звонить,если небезвозмездно.
Ответить
спасибо, первое понятно, но точно не конизация...что-то типа эксцизия что ли?
Ответить
позвоните врачу,пусть расшифрует сам :)
Ответить
да я только что от врача, из головы вылетело название, пытаюсь понять, чем оно лучше лазеролечения.
Ответить
"Диагностическое выскабливание цервикального канала, и что-то там шейки матки, в гинекологическом стационаре по месту жительства".
Ответить
вот меня как раз волнует "что-то там с шейкой матки":)
Ответить
электроэксцизия мейби
happypeppy C.B.
12.05 19:13
электроэксцизия
мейби
Ответить
Да!!Оно, спасибо большое!Пойду просвещаться.
Ответить
электрохирургическая эксцизия шейки матки
Ответить
Спасибо большое.А чем это мероприятие лучше лазера?
Ответить
думаю, что это зависит от размеров и глубины поражения, но лучше проконсультируйтесь с врачом - не стесняйтесь, узнавайте все подробности и лучше у разных спецов. Удачи Вам и здоровья!
Ответить
Спасибо, и вам тоже.
Ответить
Не, не разобрать, и даже подобрать подходящего слова не могу, спрашивайте у гинеколога.
Ответить
Диагностическое выскабливание цирвикального канала и чего-то с шейкой матки.
Только я не врач, могу и ошибаться.
Ответить
Ну есть же хухл. Вторая ссылка http:...
Элла Кацнельбоген C.S.
12.05 19:14
20
Ответить
Хухл седня со мной не дружит, сорри:)нашла много других слов, но это пролшло мимо меня:)
Ответить
Надо обязать всех врачей на компе вс...
Майка с планеты Гурун *
13.05 13:46
Надо обязать всех врачей на компе все печатать.
Ответить
ага, спасибо, а кто нам эти компы купит? а принтеры? а заряжать картриджи? а бумагу, которая не будет портить принтеры?

у нас в отделении врачи скидываются и покупают, но ОБЯЗАТЬ????
Ответить
Государство, кто ж еще? У врачей оче...
Майка с планеты Гурун *
13.05 20:47
Государство, кто ж еще?
У врачей очень много бумажной волокиты, и думаю, комп намного бы облегчил работу.
Ответить
Диагностическое выскабливание цервикального канала и электроэксцизия шейки матки. В гинекологическом стационаре по месту жительства.
Мне кажется, я еще хуже пишу:)
Ответить
Диагностическое выскабливание цервикального канала, электрокоагуляция шейки матки.В гинекологическом стационаре по месту жительства.
Ответить
Скажите пожалуйста, лазерное лечение чем хуже этого варианта - эксцизии? Мне эксцизия кажется чересчур радикальной, врач навязчиво интересовалась, собираюсь ли я еще иметь детей.Мне 31, пока не собираюсь, но все может быть.
Ответить
Проконсультируйтесь у хорошего гинеколога, так как давать советы не зная диагноза и цели выскабливания ни один медработник в интернете давать не будет.Просто после электрокоагуляции шейка матки повреждается и во время родов может произойти разрыв, поэтому наверное врач и интересовалась про детей.
Ответить
Я была у гинеколога и гинеколога - онколога, их диагнозы, независимо друг от друга, совпали.Обе проводили кольпоскопию, брали цитологию.Дисплазия 1-2 степени по цитологии, биопсия (ну как мне онколог объяснил - нормальная, никаких атипичных клеток нет, подробнее, что она написала, я разобрать не могу:))Разрыв - да бог с ним, я боюсь, что будут проблемы с вынашиванием.Хотя, повтроюсь, детей больше не планирую, но мне мне 31 год, и кто знает, как жизнь повернется.Хотелось бы все предусмотреть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)