Школа
45
женщина
Гинеколог
14.05.12 07:04

Про менструацию к тем кому за 40

Мне 43, последнее время странное начало менструации, за два дня машет чуть чем-то коричневым (простите за подробность) , а потом резко начинается. Длительность обычная 3-4 дня. Сдала на гормоны -норма, в прошлом году были операции на груди по поводу доброкачественной опухоли, УЗИ -норма (есть кисты желтого тела, но они у меня по жизни всегда присутсвуют).

Свернуть
Ответить
Мне 36. Такое же начало месячных уже лет 10. Была у врача, и она сказала, что все нормально. Просто с возрастом меняется цикл, и коричневое - это старая кровь.
Ответить
А Вы ОК принимаете?
Len_ta V.I.P.
14.05 10:07
А Вы ОК принимаете?
Ответить
Нет, не принимаю. Последние роды в 38 (2ЭКО).
Ответить
мне 35 и у меня такое тоже давно, несколько лет, по гинекологии все в норме
Ответить
Это вариант нормы, и от возраста не зависит.
Ответить
у меня так стало после родов. Сказали одно из проявлений эндометриоза. Сейчас вот гормонами лечусь

Это не вам, автору)Извините
Ответить
А у меня наоборот так раньше было, в юности. Всегда считала, что это норма.
Ответить
Мне 40, никогда такого раньше не было и сейчас тоже. Месячные как часы, гормоны все в норме, правда есть миомы
Ответить
У меня мажет дней 5 перед началом. Врач говорит, что это признак эндометриоза и надо поставить спираль. Там гормоны, будет лечебный эффект. Вот все никак не соберусь...
Ответить
Те же симптомы. Появились после мирены.
Ответить
признак эндометриоза, но врачи часто при его небольшом варианте вообще ничего не говорят, типа норма
Ответить
Почему вы так категорично утверждаете, что это признак эндометриоза? У меня, например, никогда эндометриоза не было и нет, а мазня иногда бывает 1-2 дня. Потом её год может не быть, потом снова.
Ответить
))))) где вы увидели категоричность в моем ответе?
:-))) смешная вы))))
Ответить
А откуда в уверены что нет эндометриоза? Вы в курсе что его может не видно на узи? Диагноз эндометриоз ставится только после лапары. Если вам её не делали, то все заявления что у меня ничего нет+ имею мазню = нет точного диагноза.
Ответить
А почему Вы так категорично уверены,что у Вас нет эндометриоза?Иногда мазня перед месячными и есть его единственный признак.
С уверенностью поставить отсутствие эндометриоза можно лишь на посмертном вскрытии,и то,если патологоанатом будет пристрастно послойно резать все гинекологические органы.Да и то,может просмотреть,т.к. очаг м.б. микроскопическим.
Ответить
а УЗИ на что? Там и степень назовут. Вот у меня например 0-I
Так что не торопитесь со вскрытием))Успеется
Ответить
Если очаги на "виду" и цветут во всю, может быть узи увидит. По узи никогда не ставят диагноз эндометриоз!! Узи не видит всю картину. Надо делать лапару, делать биопсию и тогда вам всё официально поставят.
Ответить
так а почему мне-то поставили?
Я еще три раза у разных УЗИстов перепроверяла. В хороших клиниках.
И каждый раз говорили одно и то же.
Вы врач что ли? Не пойму

ПЫ.СЫ. "цветут вовсю" - это уже IV степень. Ее и студент увидит
Ответить
Если бы он был, то мазня бы не прекращалась. А так её может годами не быть, потом на пару пару месяцев появится и снова пропадает. И, кстати, когда однажды у меня мазало более трёх дней, то это было эндометрит, а вовсе не эндометриоз.
Ответить
автор пишет "последнее время". Мы же не знаем, сколько циклов у нее мажет? У вас годами нет - месяц есть. А у нее может полгода уже такая фигня перед каждыми месячными.
Мы тут проблему автора обсуждаем. Так, на секундочку
Ответить
У автора помимо эндометриоза может быть много чего другого. А может и вообще ничего не быть, что вероятнее всего. Ей к доктору надо, а не наши обсуждалки тут читать.
Ответить
Мазня переде месячными далеко не всегда признак эндометриоза.
Ответить
В 43 уже вряд ли эндометриоз будет, функция яичников угасает, с чего это вдруг эндометрий расти будет?
Ответить
у кого угасает?
Anonymous
15.05 22:51
у кого угасает?
Ответить
У всех женщин.
Anonymous
15.05 23:19
У всех женщин.
Ответить
не у всех,смотрят по УЗИ работу яичников
Ответить
Когда на узи видно угасание, это уже климакс в полном разгаре. А после сорока начинается постепенное угасание, меняется гормональный фон постепенно и это может длиться ещё лет 10.
Ответить
На УЗИ видно работу яичников или нехватку гормонов.
Ответить
после 40 угасание в чем проявляется?
Ответить
Не смешите! Прям у всех угасает, ага, как же!
Ответить
Если бы так, 44 - эндометриоз в расцвете, спасаюсь ОК
Ответить
а их можно разве после 40?? Вроде бы уже после 35 не рекомендуется
Ответить
почему?
Anonym
16.05 11:00
почему?
Ответить
По назначению врача пью, 2 раза в год посещаю гинеколога
Ответить
Мне эндометриоз поставили в 43 года,...
Обычная такая... **K**
16.05 19:58
Мне эндометриоз поставили в 43 года, в 42 его не было. :)))Кстати, то, что описывает автор с недавнего времени и у меня....
Ответить
все как раньше
Ответить
41. Такая мазня была до родов. Сейчас все нормально. Только на пару дней уменьшился цикл.
Ответить
48 лет. Всегда месячные были как часы, без ПМС. К 45 появились ПМС и мазня за два для ДО.Уже где то год, как месячные стали не регулярны, три нормальные , три перерыв. По УЗИ, все происходит согласно возрасту.
Ответить
Вспомнила, что у меня когда мазня перед месячными была, это был эндометрит. Пролечили антибиотиками и всё прошло.
Ответить
у мамы перед климаксом так было, началось в 42, климакс пришёл в 44.
Ответить
ранний
Anonymous
16.05 10:59
ранний
Ответить
А у меня такое всю жизнь. С первых месячных. Сейчас 38. Родила. Всё так же. Видимо - у всех по разному. Как насморк :-)
Ответить
Так одно дело когда это ваша особенность всю жизнь. А другое когда автор пишет. что последнее время началось. Это уже проблемы..
Ответить
Мне 40, последние пару лет такое бывает. Не всегда - может пару-тройку месяцев, потом нормально, может через месяц. К гинекологу хожу два раза в год на полный осмотр, вроде все в порядке. Сама списываю на возраст. У подруги-ровесницы тоже так бывает. Всю жизнь месячные как часы были, никогда такого не было, двое родов, после родов тоже все было в порядке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)