13
Эндомитриоидная киста и Ярина
Есть эндомитриоидные кисты на прав.яйч. 17 мм и лев.яич.23мм врач настаивает на удалении прямо сейчас. Через месяц собираюсь на неделю на море и хочу отложить лапроскопию и сделать после отпуска. Врач назначила Ярину пока не сделаю лапару. Почитала отзывы и инструкцию и что-то засомневалась ее принимать-не будет ли больше "-",чем "+".Была фиброаденома в груди(удалена), предохраняюсь презервативом, ОК никонда не принимала. Вопрос ДОХТОРУ нужно ли в моей ситуации принимать Ярину и в срочности удаления кист?
Свернуть
Ответить
и не страшно вам резать сразу оба яичника? Резать не боится, а ярину боится. Странные существа женщины.
Ответить
Конечно боюсь "резать" сразу оба яичника, но врач говорит, что они не уйдут, а могут только лопнуть. А операцию можно в данной ситуации шедящую сделать.
Ответить
Про ярину ничего сказать не могу, но эндометриоидные кисты удаляются в обязательном порядке, они не уходят и не рассасываются. Решайте сами, когда удалять, но удалять нужно. Я пила после удаления эндометриоидной кисты индинол и эпигалат, месячные так и не пришли после операции, пришлось их вызывать, плюс были жуткие ощущения климакса - приливы. Короче, мне это дело не подошло.
Ответить
нужно принимать решение изходя из того планируете ли вы в БЛИЖАЙШЕЕ время(в течении года) беременеть илии нет!
кисточки мелкие,таблтками они не лечатся!
кисточки мелкие,таблтками они не лечатся!
Ответить
еще у меня есть приличные звездочки, принимаю курс Флебодиа, аевит,аскорутин.При приеме Ярины могут увеличиться звездочки.
Ответить
Привет!Про кисту и Ярину и как я вышла из этих проблем в темке нет месячных пол года....почитайте если интересно.Я б не удаляла.
Ответить
Мне два врача говорят, что надо удалять. Одна говорит попить Индинол(по отзывам тоже ничего хорошего), другая пить Ярину и от Индинола говорит хуже не будет.
А как с кистами быть, всегда напрягаться , что вдруг лопнут???
А как с кистами быть, всегда напрягаться , что вдруг лопнут???
Ответить
У вас такие маленькие кисты, что лопаться нечему. Если будете пить ярину, то они даже скорее всего уменьшатся.
Ответить
от противозачаточных таблеток, за 2-3 месяца киста может уменьшится в размерах, или исчезнуть, как у меня.
Ответить
10
Эндометроидные кисты НЕ рассасываются (не исчезают), у вас видимо была функциональная (как раз функциональные и "исчезают" за 2-3 месяца).
Ответить
эндометриоидная может сильно уменьшиться на таблетках и тогда ее не видно.
Ответить
да, у меня так и было, именно уменьшилась так, что врач не увидел.
Ответить