16
Риск забеременеть в 7 день цикла
Девушки, стали бы вы пить постинор, если бы на 7 день цикла у вас порвался презерватив? Цикл 29-30 дней, месячные длятся 5 дней, беременность категорически нежелательна, сижу паникую ((
Свернуть
Ответить
7мой день цикла-насколько я поняла это 2 дня после окончания месячных?- в этом случае вы можете быть спокойны - ребенка не будет.
ну а если это 7мой день после месячных,то возможно будет девочка, так как сперматозоиды могут жить до 3ёх дней и ждать,пока созреет ваша яйцеклетка - но шансов тоже не много.
Кстати,моя подруга получила внематочную после постинора и ей вырезали трубу,потом оказалось что воспаление пошло на яичники-один спасли,второй вырезали. Что бы забеременеть-она продувала оставшуюся трубу,пила лекарство и пыталась 5лет.Советую забыть о существовании постинора.Он калечит.
ну а если это 7мой день после месячных,то возможно будет девочка, так как сперматозоиды могут жить до 3ёх дней и ждать,пока созреет ваша яйцеклетка - но шансов тоже не много.
Кстати,моя подруга получила внематочную после постинора и ей вырезали трубу,потом оказалось что воспаление пошло на яичники-один спасли,второй вырезали. Что бы забеременеть-она продувала оставшуюся трубу,пила лекарство и пыталась 5лет.Советую забыть о существовании постинора.Он калечит.
Ответить
Да, 7-ой день цикла, это два дня назад месячные кончились. Спасибо, вы меня каааапельку успокоили, конечно, но я все равно волнуюсь (( в интернетах-то массу всего пишут, что забеременели и в месячные, и накануне месячных, и вообще чуть ли не в любой день.
Про ужасы постинора знаю, спасибо, но руководствуюсь логикой, что постинор лучше, чем аборт.
Про ужасы постинора знаю, спасибо, но руководствуюсь логикой, что постинор лучше, чем аборт.
Ответить
Ага, моя подруга тоже была спокойна. И каково же было её удивление, когда она поняла, что беременность всё же наступила :)
Ответить
я бы не стала пить постинор. при 29-30 дневном цикле О скорей всего будет на 15-16 дмц, т.е. через 8-9 дней. сперматозоиды столько не проживут. НО ,О может быть и раньше.
я бы в данном случае сходила на фолликулометрию. если в течении недели хоть намек на О будет, то выпила б постнор, если нет, то и не парилась бы.
>>>>>>>>>>>.
Механизм действия Постинора
Препарат содержит большие дозы гормона, которые разделены на два приема. Первая доза должна быть принята в течение 72 часов после коитуса, вторая – не позднее 12 часов после первой.
Постинор-2 содержит 0,75 мг левоноргестрела, являющегося синтетическим гормоном, производным прогестерона, употребляемого в меньших количествах в контрацептивных таблетках.
Препараты «следующего утра» обладают двояким механизмом действия. Во-первых, они задерживают или останавливают овуляцию (т.е., выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу), что предотвращает зачатие. Однако, если зачатие все же произошло, препарат вызывает аборт за счет изменения нормальной структуры внутренней выстилки матки (эндометрия) и невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
>>>>>>>>>
поэтому постинор не обязательно пить прям сразу после ПА. вполне достаточно выпить его до овуляции.
но я бы в принципе не стала травиться постинором
я бы в данном случае сходила на фолликулометрию. если в течении недели хоть намек на О будет, то выпила б постнор, если нет, то и не парилась бы.
>>>>>>>>>>>.
Механизм действия Постинора
Препарат содержит большие дозы гормона, которые разделены на два приема. Первая доза должна быть принята в течение 72 часов после коитуса, вторая – не позднее 12 часов после первой.
Постинор-2 содержит 0,75 мг левоноргестрела, являющегося синтетическим гормоном, производным прогестерона, употребляемого в меньших количествах в контрацептивных таблетках.
Препараты «следующего утра» обладают двояким механизмом действия. Во-первых, они задерживают или останавливают овуляцию (т.е., выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу), что предотвращает зачатие. Однако, если зачатие все же произошло, препарат вызывает аборт за счет изменения нормальной структуры внутренней выстилки матки (эндометрия) и невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
>>>>>>>>>
поэтому постинор не обязательно пить прям сразу после ПА. вполне достаточно выпить его до овуляции.
но я бы в принципе не стала травиться постинором
Ответить
Ого, спасибо! Впервые слышу про фолликулометрию, пойду погуглю вопрос. А на какой день цикла при такой ситуации ее лучше сделать, не подскажете?
Ответить
ну можете сходить на 10-11 дмц, посмотреть зреет ли там фолликул, есть ли доминантный. если он уже достиг 12-14 мм, то повторите через пару дней. по идее как раз на 14-15 дмц он будет 16-18 мм, т.е. вот вот совулирует, если все по плану и он совулирует только на 15-16 дмц, то вообще можете не париться, спермии погибнут к этому времени
а если фолликул уже на 9-10 дмц, т.е. завтра послезавтра будет уже предовуляторных размеров (16-18-20 мм), то пейте постинор.
а если фолликул уже на 9-10 дмц, т.е. завтра послезавтра будет уже предовуляторных размеров (16-18-20 мм), то пейте постинор.
Ответить
Нв 9-10 дмц эффективность постинора будет нулевая. Смысл травиться?
Ответить
Вы бы это, аккуратнее с советами. Вы напишите, а ей рожай потом.
Постинор если уж пить, то строго по инструкции, а не перед овуляцией. А то я в 18 лет советов наслушалась таких же, потом бегала со своей беременностью после постинора.
Постинор если уж пить, то строго по инструкции, а не перед овуляцией. А то я в 18 лет советов наслушалась таких же, потом бегала со своей беременностью после постинора.
Ответить
постинор глушит овуляцию. какая разница, когда потыкали писюном в дурочку, если овуляция будет по своему отработанному графику? постинор важно выпить ПЕРЕД овуляцией, что бю заглушить ее.
Ответить
10
Есть вероятность и я тому живой пример. Цикл 28 дней, Овуляция обычно в середине цикла. Ровно на 7 день цикла. Беременности 10 недель.
Но насчет постинора.... Было дело в моей жизни, тоже порвался, тоже постинор. Вроде все путем, месячные вовремя, три месяца шли в срок, а потом скорая еле спасла. Открылось сильнейшее кровотечение, врачи долго искали причину и сказали, что тот случай мог дать сбой. Что зачатие таки произошло, но сразу не вышло, а три месяца меня мурыжило. Честно говоря, пережила жуть, уж лучше аборт на малом сроке.
Но все равно зачатие на 7 день это редкость, мне кажется не стоит Вам пока так уж паниковать.
Но насчет постинора.... Было дело в моей жизни, тоже порвался, тоже постинор. Вроде все путем, месячные вовремя, три месяца шли в срок, а потом скорая еле спасла. Открылось сильнейшее кровотечение, врачи долго искали причину и сказали, что тот случай мог дать сбой. Что зачатие таки произошло, но сразу не вышло, а три месяца меня мурыжило. Честно говоря, пережила жуть, уж лучше аборт на малом сроке.
Но все равно зачатие на 7 день это редкость, мне кажется не стоит Вам пока так уж паниковать.
Ответить
Т.е. у вас сбой был тогда с овуляцией?
Ответить
тогда это когда?
Ответить
Я забеременела на 8 дц при цикле 28 дней. Потом оказалось, что у меня вообще ранняя овуляция, но тогда-то я об этом не знала...
Ответить
Вы подогреваете мою панику, хотя я даже уже сделала фолиикулометрию и ранней овуляции она не показала
Ответить