Школа
16
Anonymous
Гинеколог
16.05.12 14:20

Риск забеременеть в 7 день цикла

Девушки, стали бы вы пить постинор, если бы на 7 день цикла у вас порвался презерватив? Цикл 29-30 дней, месячные длятся 5 дней, беременность категорически нежелательна, сижу паникую ((

Свернуть
Ответить
7мой день цикла-насколько я поняла это 2 дня после окончания месячных?- в этом случае вы можете быть спокойны - ребенка не будет.
ну а если это 7мой день после месячных,то возможно будет девочка, так как сперматозоиды могут жить до 3ёх дней и ждать,пока созреет ваша яйцеклетка - но шансов тоже не много.
Кстати,моя подруга получила внематочную после постинора и ей вырезали трубу,потом оказалось что воспаление пошло на яичники-один спасли,второй вырезали. Что бы забеременеть-она продувала оставшуюся трубу,пила лекарство и пыталась 5лет.Советую забыть о существовании постинора.Он калечит.
Ответить
Да, 7-ой день цикла, это два дня назад месячные кончились. Спасибо, вы меня каааапельку успокоили, конечно, но я все равно волнуюсь (( в интернетах-то массу всего пишут, что забеременели и в месячные, и накануне месячных, и вообще чуть ли не в любой день.

Про ужасы постинора знаю, спасибо, но руководствуюсь логикой, что постинор лучше, чем аборт.
Ответить
Ага, моя подруга тоже была спокойна. И каково же было её удивление, когда она поняла, что беременность всё же наступила :)
Ответить
я бы не стала пить постинор. при 29-30 дневном цикле О скорей всего будет на 15-16 дмц, т.е. через 8-9 дней. сперматозоиды столько не проживут. НО ,О может быть и раньше.
я бы в данном случае сходила на фолликулометрию. если в течении недели хоть намек на О будет, то выпила б постнор, если нет, то и не парилась бы.

>>>>>>>>>>>.
Механизм действия Постинора

Препарат содержит большие дозы гормона, которые разделены на два приема. Первая доза должна быть принята в течение 72 часов после коитуса, вторая – не позднее 12 часов после первой.

Постинор-2 содержит 0,75 мг левоноргестрела, являющегося синтетическим гормоном, производным прогестерона, употребляемого в меньших количествах в контрацептивных таблетках.

Препараты «следующего утра» обладают двояким механизмом действия. Во-первых, они задерживают или останавливают овуляцию (т.е., выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу), что предотвращает зачатие. Однако, если зачатие все же произошло, препарат вызывает аборт за счет изменения нормальной структуры внутренней выстилки матки (эндометрия) и невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
>>>>>>>>>
поэтому постинор не обязательно пить прям сразу после ПА. вполне достаточно выпить его до овуляции.
но я бы в принципе не стала травиться постинором
Ответить
Ого, спасибо! Впервые слышу про фолликулометрию, пойду погуглю вопрос. А на какой день цикла при такой ситуации ее лучше сделать, не подскажете?
Ответить
ну можете сходить на 10-11 дмц, посмотреть зреет ли там фолликул, есть ли доминантный. если он уже достиг 12-14 мм, то повторите через пару дней. по идее как раз на 14-15 дмц он будет 16-18 мм, т.е. вот вот совулирует, если все по плану и он совулирует только на 15-16 дмц, то вообще можете не париться, спермии погибнут к этому времени
а если фолликул уже на 9-10 дмц, т.е. завтра послезавтра будет уже предовуляторных размеров (16-18-20 мм), то пейте постинор.
Ответить
Нв 9-10 дмц эффективность постинора будет нулевая. Смысл травиться?
Ответить
Вы бы это, аккуратнее с советами. Вы напишите, а ей рожай потом.
Постинор если уж пить, то строго по инструкции, а не перед овуляцией. А то я в 18 лет советов наслушалась таких же, потом бегала со своей беременностью после постинора.
Ответить
постинор глушит овуляцию. какая разница, когда потыкали писюном в дурочку, если овуляция будет по своему отработанному графику? постинор важно выпить ПЕРЕД овуляцией, что бю заглушить ее.
Ответить
нет.
Nadusha I BRILLANT
20.05 22:22
10
нет.
Ответить
Есть вероятность и я тому живой пример. Цикл 28 дней, Овуляция обычно в середине цикла. Ровно на 7 день цикла. Беременности 10 недель.
Но насчет постинора.... Было дело в моей жизни, тоже порвался, тоже постинор. Вроде все путем, месячные вовремя, три месяца шли в срок, а потом скорая еле спасла. Открылось сильнейшее кровотечение, врачи долго искали причину и сказали, что тот случай мог дать сбой. Что зачатие таки произошло, но сразу не вышло, а три месяца меня мурыжило. Честно говоря, пережила жуть, уж лучше аборт на малом сроке.
Но все равно зачатие на 7 день это редкость, мне кажется не стоит Вам пока так уж паниковать.
Ответить
Т.е. у вас сбой был тогда с овуляцией?
Ответить
тогда это когда?
Anonymous
22.05 19:49
тогда это когда?
Ответить
Я забеременела на 8 дц при цикле 28 дней. Потом оказалось, что у меня вообще ранняя овуляция, но тогда-то я об этом не знала...
Ответить
Вы подогреваете мою панику, хотя я даже уже сделала фолиикулометрию и ранней овуляции она не показала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325