Школа
14

Месячные после дюфастона.

Добрый день! В конце апреля у меня произошел выкидыш на сроке 4,5 недели. Сделали чистку и сказали, что на правом яичнике киста желтого тела большого размера. На 9-й день после чистки, на контрольном УЗИ, врач назначила мне дюфастон по 1 таблетке на 10 дней, чтобы киста рассосалась. Она сказала, что после 10-ого(последнего) дня приема дюфастона, начнутся месячные. Сегодня уже 5-й день, а месячных так и нет. С чем это может быть связано и что делать? спасибо.

Свернуть
Ответить
какой у вас цикл?Сколько дней прошло после чистки,считай М.?Я пила по 2таб.10дн.,потом пришли М.
Ответить
Цикл, последнее время, 25-27 дней. после чистки прошел 21 день. Сегодня-22-ой. Дюфастон пила с 9-ого по 19 день цикла.
Ответить
и у меня 25-27.Еще рано или доза мала.
Ответить
Т.е. пока не паниковать? А дозу такую мне врач прописала. Просто я читала, что после отмены дюфастона сразу начинаются месячные.
Ответить
А кг у Вас не увеличиваются???...я сильно поправилась буквально за 2 недели а пила по пол или даже по 1/4...чтоб снизить тестостерон....сейчас имею и тестостерон и ожирение. Спасибо врачам
Ответить
Нет. Вес не увеличился+ я сейчас на диете и на 5кг похудела. И при чем дюфастон к тестостерону?
Ответить
Ой пардон это был дексаметазон. А дюфастон я тоже пила...но думаю гомеопатия лучше. Один раз устроив вмешавшись гормонами из вне можно сидеть всю жизнь...я больше не хочу.
Ответить
Я так и подумала, что дексаметазон.
Ответить
надо меньше есть
Anonymous
17.05 20:16
надо меньше есть
Ответить
ха....если б я много ела:)
Ответить
Я рыдаю уже каждый день. Пришла к врачу с задержкой, (не берем-сть). Сказала пропить дюфастон 10 дней по 2 табл. Никакие анализы не назначила, кроме общих. На 11-й день пришли...вздохнула. На следующий опять тож самое, ну нет и все. Опять 10 дней дюфастона и все нормально. Мне 33 года всю жизнь весила 45-46 кг.(после родов возвращался через 4 мес.) А сейчас +8 кг, отеки. Все тело как свинцом наливается. В быстром темпе стала искать хорошего врача гинеколога-эндокринолог. Девочки, я очень переживаю, восстановится ли все, и главное вес вернется ли обратно. Боюсь, а вдруг сейчас другое лечение назначат и еще хуже будет. Что делать не знаю!!!
Ответить
вес вернется,если будите меньше есть.Я худею и пью дюфастон.
Ответить
не факт! я жевала, можно сказать, одну капусту, но прибавка продолжалась и еще 4месяца я пухла, даже когда завязала с ок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)