15
выскабливание и миома матки
Доктор, мне предстоит операция по удалению миомы в середине июня. диагностическое выскабливание делается ДО операции, и за сколько дней до операции? или это все делается одновременно?
Свернуть
Ответить
Я не доктор, но какой смысл делать выскабливание, если удалённые миомы однозначно пойдут на гистологию :think.............
Ответить
У меня все то же что и вас. Консультировалась у многих врачей, а так же и хирурга который будет оперировать. Ответ один: сначало выскабливание на гистологию, а потом только операция после результатов. На 5 день снимают швы и домой!
Я то же где- то в середине июня ложусь :(
Я то же где- то в середине июня ложусь :(
Ответить
извините, немного не по теме...у меня тоже миомы...у вас большого размера? почему удаляете?
Ответить
Нет, у меня не очень большая,это рекомендации врачей с учетом моего возраста.
Ответить
а какая связь? мне например 40, 2 миомы и никто удалять не предлагает, может еще не тот возраст?)...беременела и рожала тоже с ними
Ответить
ой, ну там много всяких нюансов. кровотечения, нерегулярные месячные, размеры миом, месторасположение- каждый случай индивидуален. я не аноним к которому предназначался вопрос :)............
Ответить
мне 55, поэтому пора удалять, а то попадаю уже в группу риска :) Вообще, мне все врачи говорят, что после 50 этот орган лишний и я где-то с ними согласна. Хотелось бы услышать тех, кто уже прошел через операцию, как чувствуют.... и вообще все остальное
Ответить
Какой риск? Миомы не перерождаются
Ответить
чёт вы заговариваетесь, какой орган лишний-матка???! :-О...........
миома органом не является, это доброкачественная опухоль ;)...............
ЗЫ. взрослая тётя, а такую чушь порет. Этот риск о котором вы пытаетесь завуалированно вещать, может вырасти где угодно :crazy.............
миома органом не является, это доброкачественная опухоль ;)...............
ЗЫ. взрослая тётя, а такую чушь порет. Этот риск о котором вы пытаетесь завуалированно вещать, может вырасти где угодно :crazy.............
Ответить
10
Простите, но в таком тоне я не привыкла разговаривать.
Я написала, что мне сказал не один ( повторюсь) врач.
И сдесь мне хотелось бы услышать женщин прошедшие через эту операцию. Как они чувствовали, и т.далее.
А вам прошу больше мне не отвечать.
Тема сообщения иная. Был задан конкретный вопрос.
Я написала, что мне сказал не один ( повторюсь) врач.
И сдесь мне хотелось бы услышать женщин прошедшие через эту операцию. Как они чувствовали, и т.далее.
А вам прошу больше мне не отвечать.
Тема сообщения иная. Был задан конкретный вопрос.
Ответить
Вопрос был про миому, а не про удаление матки, вы вообще читать умеете??? мне нет разницы в каком тоне с вами разговаривать, здесь общий топ...кто хочет, тот и пишет. Была нужда перетирать что-то с анонимом, бггг !!!..............
Ответить
чет не видела, чтобы в 55 женщины длинной вереницей выстраивались в гинекологию на удаление матки... Другим хирургам пришлось бы перепрофилироваться, чтоб всех, так сказать, охватить))
Ответить
Вы доктора рекламируете?
Ответить