Школа
30
Anonymous
Гинеколог
20.06.12 22:44

Чашечка Феммикапс.Вопрос доктору.

Добрый вечер! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этой диковинки.И можно ли применять ее при аденомиозе?Может кто уже пользуется,поделитесь.Аденомиоз провоцирует выброс сгустков крови,как ведет себя в этой ситуации чашечка?

Свернуть
Ответить
Большое спасибо,просветилась,что то не тянет.
Ответить
:-)
Nadusha I BRILLANT
22.06 02:12
:-)
Ответить
Я пользуюсь уже порядка 5 циклов. У меня очень обильные месячные и комбинации из прокладка+тампон меня задолбали до крайности, тем более в первые два дня все равно проку с них нет, хватает максимум на час супер-плюс тампон и прокладка макси. Т.е. даже до работы не успеваю доехать) Решила попробовать эту штуковину. Ну... первые два цикла конечно пришлось возиться чтобы научиться всё это правильно устанавливать. Хвост чаши отрезала на фиг, не нужен он на самом деле, а мне мешался.
Из плюсов - мне при моих обильных выделениях в самые острые дни днём хватает штучки на 3-4 часа.
- месячные стали короче. Вот реально. Не знаю как связано. Обычно 7 дней, причём 2-3 из них совсем ппц, хоть из дома не выходи, остальные требуется смена комбинации тампон+прокладка где-то 4 раза в день. Сейчас 2 дня обильно, потом два дня средне, и последние 1-2 дня мажет уже только.
- спать с ней удобнее))
- для меня это экономно)) Так за одни месячные я в среднем изводила средств гигиены рублей так на 500, теперь мне хватает 1-1,5 пачки прокладок. Т.е. рублей 100 получается.

Теперь минусы.
- К штучке надо привыкать. цикл - два - три.
- В общественных местах не всегда удобно все эти манипуляции проделывать, особенно в брюках. Всё-таки вставляется она немного по-другому нежели тампоны.
- В мажущие (последние) дни месячных мне с ней дискомфортно, но думаю это можно решить, если приобрести чашку на размер меньше.
- для меня всё равно требуется дополнительно страховка прокладкой.

Ну как-то так. Выводы - буду пользоваться. Еще вот посмотрю, что скажет мой гинеколог, как за эти 5 месяцев повела себя моя эрозия.
И да.. (сорри за подробности)там кто-то писал про разложение, плещется и т.п. Плескания не чувствую и не слышу. Никакого запаха при смене чаши нет, как бывает от тампона и прокладок. Кровь даже не свораичивается в чаше. И еще узнала много интересного про собственное строение, когда начала чашей пользоваться ;-) ))))
Ответить
Ужасно... Так издеваться над организмом... Шейку матки в крови полоскать, которая ДОЛЖНА вытекать!
Ответить
т.е. тампоны лучше?)))
Ответить
Немного. Они годны только минут на 20, если покупаться приспичит. Но они хотя бы чуть-чуть впитывают, а не полощут шейкуи церв. канал в менструации. Это даже не кровь, а отторгнутые Ваши части.
Ответить
Как же люди у нас не любят посты читать)))) Я же пишу, что у меня использование чаши - это необходимость, а не прям уж такое моё горячее желание. Предложите мне иной вариант, который позволит во время месячных выйти из дома дольше чем на час - я с удовольствием им воспользуюсь))
Ответить
А раньше как жили? :-)

А теперь представьте, что все, что должно было вытечь, в Вас плещется. С бактериями.

Предлагаю сходить к врачу. У Вас не месячные, а кровотечения. И причину лучше выявить.
Ответить
Так я знаю причину) Я антикоагулянты принимаю в больших дозах, в очень больших дозах, к сожалению. Так что у меня либо помереть от тромбоэмболии, либо заливаться - выбор невелик. Правда?
Ответить
а раньше - умирали к примеру ;-)
Ответить
Без чаши умирали??
Anonymous
28.06 23:03
Без чаши умирали??
Ответить
без антикоагулянтов
Ответить
А я спросила, как раньше жили без этой жути негигиеничной? Она не так давно появилась.
Ответить
На самом деле - давно появилась. Одновременно с тампонами, т.е. в первой половине 20-го века, гугл пишет что где-то в 30-х годах))А еще есть прообраз этой штуки - называется шеечный колпачок. Не слышали? Погуглите. Правда его основная цель была - предохранение. Но колпачек, к примеру, рекомендуется оставлять внутри не менее 6 часов после акта, а вводить его можно на 36-48 часов!!! А вот самый популярный антикоагулянт Варфарин появился только в 1955 году, к примеру.... А заболевание, из-за которого я принимаю варфарин, вообще диагностируют только с 2005 года у нас в стране, к примеру.....
Другое дело - что чаши - экономически невыгодная штука для производителей))) так же как и недорогие лекарства-синонимы. Тампоны-то с прокладками вы каждый месяц покупаете, обогащая производителя ;-). Препарат от молочницы дифлюкан знаете сколько стоит? А полностью идентичный ему флуконазол, м? На вскидку - разница в цене - на порядок!!! Что выгоднее производить и продавать, как вы думаете? Но дело не в этом. Для каждого свой выбор, имхо. Мне чашка даёт возможность в критические дни элементарно просто выйти из дома. Ни тампоны, ни прокладки этого мне не дают, увы. Я ж говорю - тампонами пользоваться удобнее, я не фанатик, но я пользуюсь чашей, потому что для меня это необходимость. К моему счастью, что я нашла вообще чашу эту) А о реально вешалась последний год) На 2-3 дня просто выпадала из жизни, из работы, из всего!
Ответить
Причем тут производители-обогащение?
Тут вопрос здоровья и простейшей логики для представления менструального процесса.
Вата, дешевая или простиранные и откипяченные марлечки лучше это хрени.
Хотите рисковать - Ваше дело. Других не призывайте.
Ответить
а где я призывала? написала про свой опыт использования. с плюсами и минусами.
Ответить
И опять же - читает посты у нас народ через строчку..... Только то, что хотят увидеть.
Ответить
И про бактерии еще))) Ну нет у меня во влагалище никаких бактерий лишних во время месячных - только те, что и обычно живут, на протяжении всех остальных дней цикла ;-). А в менструальной крови их тем более нет
Ответить
Это ошибочно
Anonymous
28.06 23:03
20
Это ошибочно
Ответить
ну конечно!
Geda V.I.P.
29.06 08:14
ну конечно!
Ответить
Пока менструалная кровь не соприкоснулась с внешней средой посторонних бактерий в ней быть не может!!! Включите логику!
Ответить
использую в самые сильные дни через 3 часа выливаю.Ничего не плещется, так как расположена ниже шейки, она не на нее же одевается. удобно,что нет такого эффекта когда сидишь, потом встанешь и из тебя ведро вылилось и по ногам потекло.
Но на постоянно основе не использую, ночью только 1 самую сильную ночь.
Ответить
ну как же не плещется??допустим вы ходите ооочень плавно, но ведь когда сидите или ночью спите, все что в этой "чудо чашечке" скопилось выливается обратно.
Ответить
Сидя точно обратно вверх ничего не поднимается. Ночью да, в горизонтальном положении, но на ночь стараюсь поэтому не использовать, эесли только крайний заливной случай. Ну как если упало в чашку поднимется вверх? и там по бокам 2 отверстия от переполнения, через них начинает вниз стекать. Это надо бегать чтобы там все колыхалось, а так вниз все в чашку стекло, и это всего лишь максимуи 25 мл, больше размер чашки не позволяет вместить. Вот тампон наоборот пропитается и лежит близко к шейке и никуда эта кровь не девается с него.
Ответить
Ну и имхо - каждому - своё. Я ж не призываю всех использовать чашку, есть у этой штуки и плюсы, и минусы.
Ответить
насчёт каждому-своё" могу с вами согласиться,но вменяемый челоек(по опыту) бред всякий использовать на себе не будет и уж тем более НЕ будет его РЕКЛАМИРОВАТЬ во всю !
Ответить
Так я не рекламирую. Я про свой опыт использования написала. Мне вообще тампонами удобнее пользоваться. Чаша - необходимость, связанная с приёмом антикоагулянтов. У меня кровоптеря порядка 300 мл ежемесячно....
Ответить
Госпидя.. как хорошо что у меня вообще месячных нет..как поставила Мирену.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325