Школа
14
Anonymous
Гинеколог
4.07.12 18:06

прерывание беременности. как быть?

я беременна, срок маленький 3 недели эмбриональные, пошла к врачу и получила вердикт, запущенная эрозия плюс деформация шейки матки, т.е. есть большой шанс, что я нес могу выносить этого ребенка. было предложение об прерывание, потом пролечиться и со здоровым здоровьем в бой...
я вроде и согласна, но что-то не могу найти себе места..прерывание, звучит страшно, никогда не думала, что это будет со мной..
но лучше прервать сейчас, чем ходить и волноваться всю беременность, а вдруг будет беда...шансов на беду много..
мне немного за 30, уже есть ребенок 4 года...
девочки, отнеситесь с пониманием и помогите советом...
может кто-то проходил через такое..поделитесь как у вас это все прошло??
ещё и прерывания боюсь, точнее его последствий..вдруг медикаментозным способом не получится и придется чиститься, а это только навредит...да и потом, может быть и гормональный сбой и т.д...
одним словом Страшно(((

Свернуть
Ответить
Бред какой то. Как запущенная эрозия влияет на течение беременности?
Вы уверены( т е врач уверена) , что после прерывания беременности ( аборта по русски) матка " более здоровая"?
Может имелось в виду -деформированое плодное яйцо, так сразу тоже такой вердикт не выносят. Как минимум делают несколько УЗИ у разных спецов.
Похоже, что врач немного " не того" вообще. Гнать таких в шею...
Ответить
наверное я не верно, что-то написала..эрозия это до кучи..дело в деформации шейки матки...т.е. это может привести к самопроизвольному выкидышу ..она может открыться в любой момент и на 3 неделях, и на 5 месяцах..но есть шансы, что можно выносить и родить во время..в моем случае шансы 70% что шейка может раскрыться и 30%, что все пройдет хорошо..
Ответить
странная врач. Если у Вас недостаточность шейки (не сильна в терминологии), то эта проблема вроде как постоянная и никуда она не денется. Я сама не сталкивалась, но у моей подруги было такое - ей что-то там зашили и всё. Нормально выносила и родила. Про вкупе с эрозией - не знаю. У другой была огромная эрозия. Тоже родила, потом пролечила. Я бы как минимум ещё у 2-3-х врачей проконсультровалась, прежде чем принимать решение о прерывании.
Ответить
,
marinka_m ***
4.07 18:47
,
Ответить
Это не врач странная, а интерпретация автора такая. Ей беременность не нужна, вот она и ищет оправдания, в том числе и на еве.
Ответить
я тоже примерно об этом подумала. автор скорей всего боится данного статуса (возможно подсознательно), поэтоу ее это мало того, что пугает, так она еще и ищет всевозможных доводов "против" беременности
Ответить
вот у мен так и было. шили в 24 недели. это считается достаточно подзний срок для таких манипуляций, но се прошло отлично, доносила до срока, после снятия швов еще и 2 недели проходила, никакого открытия не было. открытие пошло в положеный срок. а если о проблеме знать заранее, то и решить ее гораздо проще и можно и нужно заниматься этим в необходимые сроки
Ответить
так сейчас кучу всего можно предпринять, что б избежать этого. от коррекции, до банального кольца. проконсультируйтесь с другим врачом. а вообще, если вы сомневаетесь, то скорей всего вы просто не готовы к ребенку, и вы ищите повод, что б прервать, возможно подсознательно. меня б этот факт не напугал. я бы искала не поводы для прерывания, а специалиста по вынашиванию при таких проблемах. но просто лично я безумно хотела и хочу ребенка.
Ответить
Вы чего? Пошлите этого врача в пешее эротическое путешествие. Кому это эрозия вынашивать мешает? Деформация шейки матки - это что? не загиб случайно? Вы зря совершенно паникуете, сейчас проблемы с шейкой решают очень успешно (у тех у кого они есть, у вас их скорее всего нет), просто надо обращаться к нормальным врачам(при прерывании шейку раскрывают насильно и это один из факторов риска при последующих беременностях, об этом все нормальные врачи знают) и контролировать состояние.
Ответить
Что за ерунда??? Эрозия, шейка?! Сейчас с такими серьезными диагнозами благополучно рожают а вы так врачу доверились. Бежать от этого врача! Быстрее пока она вас не залепила читай не угробила. Это надо же так рассуждать сейчас мы абортик сделаем почистим расковыряем ребеночка убьем а потом здоровенькими будем :(((. Беда и слезы от таких постов... Автор ни в коем случае не прерывайте беременность! Это уже ваш малыш и ему нужно помогать. Ищите другого врача и все будет у вас замечательно!
Ответить
действительно вам лучше в кротчайшие сроки пойти еще к другому рачу и уже решать, а на таких ранних сроках до 4-5 недель, медикаментозно как правило все нормально бывает, в любом случае препывание беременности делается после узи и после таблеток тоже контроль врача. а так думайте нужна вам сейчас ребенок или нет, если вы только одного врача послушали и сомневатесь, может не стоит того, вам решать, только вам!! и в срочном порядке
а вообще мне кажется есть доля жаления себя, потому что чистить не хочется, страшно ит.д.
Ответить
Вы не хотите этого ребенка?
Ответить
ПОХОЖЕ НА ТО .потому,как написан сплошной бред бредский..как попытка самооправдания
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)