Школа
7
Anonymous
Гинеколог
13.07.12 00:30

Эндометриоидная киста в конце цикла

DOXTR, может эндометриоидная киста увеличиваться во второй половине цикла и затем уменьшаться в первой? Сегодня 23 день цикла и киста увеличилась.

Свернуть
Ответить
в пределах 2-5 мм,НЕ БОЛЕЕ! при любом размере кисты они остаются фактически неизменными или просто растут..расти могут уменьшаться -нет!
Ответить
Я не автор. Просто прочитала, что эндометриоидная киста не уменьшается... Мне её по УЗИ диагностировали 7 лет подряд. Последние два года тот же врач на той же аппаратуре её не видит. Могла она уйти? Макс. размер был 2,2 см, потом уменьшался и последние размеры где то 1,8 см. В прошлом году еще были сомнения есть киста или нет, т.к. на том же яичнике была большая функ. киста и мне еще тогда врач сказал, что киста могла уйти. Но в этом году опять пошла на УЗИ, то кисты как раз нет. Но в заключении все равно написали множественный очаги эндометриоза...
Спасибо
Ответить
ксита могла быть НЕ эндомериоидная
Ответить
а какая киста могла еще быть в течении 7 лет приблизительно одинаковых размеров и в одном и том же месте и потом бесследно уйти?
При этом, за 7 лет меня и на ОК подсаживали и лечили от всего, но киста не уходила... Я уже и смирилась с ней, т.к. размер не очень большой, что б срочно оперировать.
Ответить
Я расстроена очень. Причем когда меня наблюдали целый год, то киста не росла. А вот теперь за несколько лет выросла. Буду узнавать размеры.
Ответить
АА, сегодня узнала, что киста 5.1 см. За 5 лет выросла с 3 см. Кроме этого у меня 5 фибром. Три в пределах 2 см, две 3.1 и 3.7 см. Через три мес предложили повторное узи. Прокомментируйте, пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)