Школа
22

как же предохраняться?

пила ОК - диане (когда то давно марвело и ярину)
сейчас в 34 за год вылезла сеточка на ногах, как мне казалось общее эмоциональное состояние страдало от таблеток)))- короче решила отказаться от ОК.
но что выбрать?
врач предложила еще пластырь, мирену, новаринг.
но здесь по всему этому плохие отзывы
что же делать?

Свернуть
Ответить
Так это те же гормоны - так же будет страдать эмоциональное состояние и сеточка на ногах. ТОлько еще и большой вопрос с дозированностью.
Ответить
я понимаю. поэтому спрашиваю, что делать . живем в 21 веке. не можем решить оосновную проблему)
Ответить
А вот и нет. Например, мирена выделяет очень низкое количество гормонов, никакого сравнения нет даже с современными оральными контрацептивами. Чего уж говорить про марвелон... Так что эмоциональное состояние и прочие неприятные побочные эффекты от гормонов в современных средствах могут быть практически незаметны.
Ответить
мне тоже 34 и тоже сейчас думаю над этим вопросом, раньше (до двух беременностей,родов,кормлений...)лет 5 пила марвелон, а сейчас не могу, тошнит ужасно, пробовала логест, но тоже не очень пошел:грудь болит, ноги сводит и даже - простите-геморой вылезать начал :(. с резиной всё время - не интересно. уже хотела на перевязку труб решиться (потому как была незапланированная беременность из-за сбоя цикла, хотя обычно цикл стабильный),но врач сказала,что и это не сто %, почитала в инете, действительно, есть случаи 3-5% беременеющих... врач рекомендовала свечи какие-то,но я сама думаю,что это ненадежно. вот пока не знаю,что и делать! может всё-таки перевязать трубы? тут ещё муж против, говорит:нельзя переть против природы
Ответить
Интересная у вас врач. Тоесть перевязывание труб она не советует потом учто это не 100%, а свечи "какие-то" советует. Свечи вообще 70-80% дают.
Ответить
да,про свечи я сама знаю :), да и пробовала когда-то их уже, они ещё и щиплют, лучше уж резина.
я бы решилась на перевязку, если б муж не был против. хотя страшновато ещё... прийдётся пережить эту операцию
Ответить
А почему муж не хочет вазектомию?
Ответить
А чем вам презервативы не угодили?
Ответить
не всегда удобно, бывает порыв, страсть... и надо ползти за резиной в аптечку :sick2 . да и вообще надоедают они, у нас вот всё ещё активная жизнь, хоть и давно вместе. и приятней.... хочется без резины
Ответить
разово - да. постоянно нет. у меня неприятные ощущения
Ответить
У меня 5 лет мирена стояла после чистки эндометрия поставила и нормально было. Сейчас сняла, пока регулон врач посоветовала - сетка появилась, поправилась.
Ответить
Мне 32. Двое детишек. Не исключена еще Б. Как правильно выбрать гармональный кантроцептив. До двух Б было знакомство с данным видом кантроцептива, пила три-регол. За три месяца набрала вес. Перестала из-за сильной тошноты. А теперь главное: пить решила в первую очередь для того, чтобы поправиться. Чуствую резкую нехватку в весе, не смотря на хороший аппетит и правильное регулярное питание.
Ответить
У меня тоже три-регол тошноту вызывал. Перешла на триквилар.
Ответить
а вот что по поводу новаринг, вроде как концентрация в нем меньше, потому что он у шейки матки, ане таблетка, тоже думаю, что делать, таблетки принимаю периодически, но уменя и вены вылезли после родов и еще кое что, короче хуже себе делаю, а резина постоянно напрягает, я еще применяла кремя, таблетки вагинальные, но это было раз в полгода месяц, когда я приезжала к другу. это было давно, сейчас умееня муж и его тоже хочется порадовать - без резины, чтобы все было здорово, может быть врач про новаринг расскажет?????
Ответить
Больше в нем концентрация. БОЛЬШЕ. Те же гормоны, только хуже.
Ответить
а чем хуже?

А всё таки что лучше ОК, новаринг или мирена. У меня стояла простая спираль. От неё у меня очень сильная менс. была. Последствия анемия. Пришлось вытащить. Пару циклов надо подождать. Я всё не могу решиться чем предохроняться. Посоветуйте плиз
Ответить
презиком
Anonymous
24.08 20:43
презиком
Ответить
+1 только им уже давно, никаких гормонов в себя не качаю и спирали не ставлю - считаю вред для здоровья, чтобы об этом ни говорили.
Ответить
у моего мужа на презики аллергия. Мы уже изпробовали наверное все презики, но не переносит. Живём в европе, качественные, подделок не может быть.

Что мне делать? всё таки в чём выброс гормонов минимальный?
Ответить
Купите нелатексные и будет вам щастье.
Ответить
а не сухо? Он будто всю смазку в себя забирает. Мне сухо и больно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325