Школа
10
Anonymous
Гинеколог
13.07.12 10:06

Низкий прогестерон?

Извините за анонимность.
У меня задержка 4 дня. С первого дня уверенно-полосатые тесты. Но грудь совсем не набухшая, соски абсолютно не чувствительные. Это низкий прогестерон? У меня в прошлом 4 беременности (две последние закончившиеся ЗБ), но в каждую из них была какая-то симптоматика, то жор на меня нападал, то грудь с глобус становилась, а к соскам было не притронуться, то в туалет бегала каждый час. В первый день задержки история с туалетом была такая же, грудь была твердая. А сейчас всего этого нет. Это что, опять ЗБ? Анализы на прогестерон и ХГЧ сдала утром, к вечеру надеюсь получить результат.
У меня вопрос не из области «угадайте». Мне очень хочется узнать – есть ли беременности с нормальным прогестероном, при которых грудь никак не реагирует? Или если у меня в прошлые беременности реакция была, то она обязательно должна быть и в эту беременность тоже?

Свернуть
Ответить
Это не низкий прогестерон, а мнительность беременных. Грудь не обязана набухать и вести себя как-то непривычно, беременность не болезнь и ее можно не чувствовать или чувствовать каждый день по-разному очень долго. Беременность другим ребенком - это совершенно другая жизнь и в нее абсолютно все может быть по-другому. Однако если раньше прогестерон был в норме чего бы ему в этот раз укатываться за плинтус?
Ответить
у меня грудь не менялась в обе Б.
Ответить
+1 ни на см не увеличивалась грудь при беременности.
Ответить
Пришли анализы - ХГЧ - 8133, прогестерон - 103,8
ДЭА, тестостерон и ЛГ в норме.

А вот с остальным кажется все плохо:
димер - 230 (макс.значение - 286),
повышены: холестерол 3.20 (3.37 - 5.96), гамма-глобулины 16.4. (8,0 - 13.5),

Toxoplazma gondii IgG - 0,1 (˂ 1.6 отрицательно),
Toxoplazma gondii IgM - отрицательно,
CMV IgG - 125.3 (˃= 6.0 положительно),
Rubella IgG - 143.8 (˃= 10 положительно),
HSV IgG - 27,0 - 27,0 (˃ 1.1 положительно),
HSV IgM - положительно

Прокомментируйте анализы, пожалуйста.
Последняя строчка с М совсем опасна?
Ответить
Холестерол у вас понижен.
Ответить
герпесь активный но он не типированый(и то что Ж большие это хорошо,он не первичный) и такое бывает ,остальное соу-соу!
а зачем вы сдавали лг ,если вы беременная?
Ответить
У вас все в полнейшей норме, герпес активизировался, но у беременных чуть снижается иммунитет и это закономерно. Поздравляю с беременностью. Все у вас хорошо!
Ответить
УРА! УРА! Как же я вас всех люблю!!!!!

Александр Алексеевич, хороший вопрос по ЛГ задали… не знаю зачем сдавала… вот такая я теперь захадошная :-)

Теперь буду надеяться, что не случится у нас опять неприятных вещей..
Ответить
Уж извините, но я с новым вопросом. Только сегодня из инвитро пришел анализ на 17-ОН-прогестерон, результат 17,9 , при том, что норма 5-12 недель: 3,55-17,03. А у меня 4 недели срок. С этим нужно что-то срочно делать? Такой показатель может спровоцировать угрозу, например, или ЗБ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325