14
Помогите расшифровать ХГЧ
Очень переживаю, т.к. есть подозрения на внематочную (уже была одна). Сегодня пришли результаты, а ко врачу только в пн. я как на иголках((( Результат:5626,5 мМЕ/мл У меня только пошла 6 неделя от первого дня последних месячных и только началась 4 неделя от зачатия. СПАСИБО!
Свернуть
Ответить
Вчера делала узи и узистка не нашла плодного яйца(( послали вот на хгч. Завтра решила сделать еще раз узи в платной клинике
Ответить
Дык его в любом случае надо смотреть в динамике. А по нормам лабы, что выходит? Мне кажется - нормально для 3-х недель. Каждый день же растет. У меня на приблизительно таком сроке было - сначало 200 с чем-то через 2-3 дня 800 с чем-то (но уже все нашли в матке, т.к. тоже была ВБ, я сразу на узи поскакала). А почему подозреваете?
И на УЗИ уже все будет ясно.
И на УЗИ уже все будет ясно.
Ответить
плодного яйца все никак не видно, вот и боюсь, вчера делала узи.. Вообще говорят что если была ВБ - риск велик.. а у меня одна труба осталась - страшно. По нормам лабы - ничего не написано подробно (типа больше 5 - значит беременность есть и усе)
Ответить
Сходите к нормальному/хорошему узисту. С хгч 5000 не может быть не видно ПЯ. У меня при 200 нашли, м/б повезло, но при хгч больше 1000 ДОЛЖНЫ уже найти. Риск не "велик", он просто немного больше, чем у остальных.
Я бы на Вашем месте брала бы руки в ноги и бегом к хорошему узисту.
Я бы на Вашем месте брала бы руки в ноги и бегом к хорошему узисту.
Ответить
Кстати, если они нигде не находят (трубы же ведь тоже наверняка смотрели, раз у Вас уже была ВБ), то это скорее говорит либо о плохом оборудовании, либо о плохом специалисте, чем указывает на ВБ, ведь где-то оно есть (ПЯ) ;)
Пишите потом как дела... Я за Вас прям переживаю :(
Пишите потом как дела... Я за Вас прям переживаю :(
Ответить
Ну вот сходила я еще раз на узи теперь уже платно с хорошей аппаратурой - ПЯ опять не нашли! Это прям мистика какая-то.. ХГЧ в норме, а ПЯ нет.. ВБ по узи врач тоже не увидела, желтое тело сидит в левом яичнике, какая труба у меня отсутствует я к своему стыду не знаю (просто забыла и бумага из больнички потерялась). Мне рекомендовали ждать неделю и делать повторно ХГЧ и УЗИ.. вот так.
Ответить
10
Мой Вам совет сходите в сеченовку, если Вы в Москве. Лучше к Девицкому А.А. Вот если он не найдет, тогда - да, мистика. Мне делали узи 4 раза до сеченовки и тоже все не могли ничего найти. Все платно, типа на хорошей аппаратуре... Один даже "что-то" в матке нашел, но это именно "что-то" - бред, короче. В ЖК дюфастон прописали... Когда я приехала в сеченовку, мне врач, который осматривал сразу сказал - "Сохранять там точно нечего" и отправил на УЗИ... С УЗИ сразу в палату, ждать операцию. Я писала про хорошего УЗИСТА, в платных тоже безруких полно.
ХГЧ я бы, на Вашем месте сдавала бы раз в 2-3 дня.
Не важно в каком яичнике "сидит" желтое тело, даже, если в том, где нет трубы, это ни о чем не говорит, такое бывает (оплодотворение произошло в брюшной полости - это мне врач говорил). Кстати, не хочу пугать, но и прикрепиться может в брюшной полости, но это оооочень редко. Бывает и к яичнику прикрепление - вот это не плохой вариант, если во время засечь, только кусочек яичника отрежут и фсе, но это тоже ооочень редко.
ХГЧ я бы, на Вашем месте сдавала бы раз в 2-3 дня.
Не важно в каком яичнике "сидит" желтое тело, даже, если в том, где нет трубы, это ни о чем не говорит, такое бывает (оплодотворение произошло в брюшной полости - это мне врач говорил). Кстати, не хочу пугать, но и прикрепиться может в брюшной полости, но это оооочень редко. Бывает и к яичнику прикрепление - вот это не плохой вариант, если во время засечь, только кусочек яичника отрежут и фсе, но это тоже ооочень редко.
Ответить
хгч мониторьте, если будет расти и потом упадет, то точно ВБ. Но если на сроке 6 нелдель нет ПЯ, а хгч растет, то срочно в больницу, 6 недель это уже большой срок для внематочной.А нигде ничего не болит?
Ответить
а когда потом упадет? Иду завтра сдавать опять.. т.е. если завтра будет меньше, значит тревога? ровно 6 недель будет уже в пятницу, боли только тянущие как перед месячными бывают
Ответить