Школа
58
Anonymous
Гинеколог
16.07.12 11:07

Как проверить контрацептив?

Как можно проверить: действует ли контрацептив или нет. Пью таблетки. Но сейчас столько поддельных таблеток, опасаюсь. Спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Так даже не у поддельных гарантия не 100% Не опасаетесь? ;-)
Ответить
Опасаюсь. Муж давит на меня в этом вопросе.
Ответить
"Муж давит на меня в этом вопросе". Давит с какой целью? требует, чтобы у вас была уверенность на 100 процентов??!! Так пусть бы пользуется презервативами!
Ответить
раз муж давит, я бы посоветовала вазектомию, кому надо, тот пусть и чешется.
Ответить
ППКС, ему надо - пусть он и предохраняется. Кстати, довольно чвасто после таких условий многие мужчины пересматривают свою позицию по поводу наличия детей.
Ответить
Кстати, да. Это же не только от женщины зависит. Пусть тогда двойной метод какой-то используют, а еще лучше - тройной. Контрацептив, презерватив, ППА, можно еще какой-той колпачок запихнуть :-) Тогда, имхо, будет почти 100% :-)
Ответить
Я бы сказала по-другому. Есдли МУЖУ ТАК уж не надо ребенка - почему колпачки во все места должна запихивать жена? Пусть он надевает по два презика сразу или делает вазектомию.
Ответить
Согласна. Если такой бзик бОльший именно у мужа, а жена вообще-то таблетки пьет, на минуточку, то пусть ОН дополнительные средства защиты пользует.
Ответить
Пусть сам предохраняется в таком случае.
Ответить
Что значит не 100%. Если правильно принимать, то ОК - одно из самых надежных контрацептивныхз средств. Надежнее только спиодин.
Ответить
Принимала правильно, но как-то траванулась - рвота понос и эффект упал)))) Тройне 3,5 года
Ответить
Так в инструкции этот случай обычно оговорен: в такой ситуации пользуйтесь дополнительными средствами.
но кто ж те инструкции читает...
Ответить
Читала, поэтому когда была рвота прям щелкнуло - предохранились)))))
Ответить
Так как ниже написали - все в инструкции по этому поводу прописано. И даже нынче пишут насчет приема антибиотиков и других "казусов". Ток инструкции читать надо ДО того, как начинаешь принимать.

А насчет ТРОЙНИ...кгм...исключительно от пропущенных ОК? "Не верю" или фото в студию. Можно в личку.
Ответить
Тройня не от ОК))))В роду есть двойни, а прапрабабушка в 1905 году тоже тройню родила
Ответить
Не удержалась, ржу. При рворе и поносе вы еще и трахались? И у мужа встал? ну вы даете, есть женщины в руских селеньях
Ответить
Пардон, во-первых, не обязательно, чтобы всю ночь "лило из обоих концов". Достаточно ОДНОГО эпизода, чтобы таблетка не успела подействовать.
И во-вторых, если "пропущена" таким образом одна или две таблетки - то и потом до конца цикла уже надо предохраняться другими методами, даже когда здоровье (и сексуальное тоже!)в порядке и остальные таблетки принимаются в лучшем виде.. Это тоже в инструкции написано.
Ответить
Одно из самых надежных - никто не спорит. Но то, что 100% как и в генетических исследованиях, никто не даст, как пример http://medicinform.net/contr/cont_met2.htm
Голого нуля там нет, как видите. Пусть 0-1 - но он есть, этот шанс... Даже стерилизация дает не 100%, очень маленькая доля процента есть наступления беременности..
Ответить
Ну вот и пишу ж - спиодин - самое надежное средство. Да и то...раз в пару тысячелетий подводит.
Ответить
Блин, ну я трижды читала, чтобы понять, что оно за спиодин :-) Хотела уже гуглить :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ответить
Гы! это баян еще конца 80-х, когда СПИД повявился. Мол, какое есть средство уберечься от СПИДа? - Спиодин. Оно же и отличное противозачаточное :-)
Ответить
Спасибо. Я как раз применяю КОК. Моя врач говорит, что беременность на таблетках исключена.
А что такое "ритмичный метод"?
Ответить
Так это календарный!
МатильДа♐ C.S.
17.07 18:53
Так это календарный!
Ответить
угу.. Б на таблетках исключена, аборты-абсолютно безвредны, заБ можно плавая в бассейне. врачи тоже говорят много бреда. если производители не гарантируют 100%, то как врач может?
Ответить
КОК подделывают заменяя дорогие таблетки,дешевыми!но оба котрацептивы,так что это действие сохраняется,НУ а уж побочки...простите!
Ответить
Народ, давайте по теме. Я спрашивала: как проверить. Есть ли мед. обследования какие-нибудь на эту тему? Желательно отвечать тем, кто принимал ОК.
Диспуты на тему равноправия мужчин и женщин, а также на счет других средств контрацепции меня не интересуют.
Ответить
да никак не проверить :) Как вы себе эту проверку представляете?
Ответить
как еще родите тройню, узнаете))) вот и проверка будет
Ответить
Я слышала, что вроде как УЗИ какое-то может это показать... Думала, кто знает.
Ответить
Так УЗИ каждый день делать будете?
Ответить
узи каждый день делать будете? :)
Ответить
Да, может. Надо делать УЗИ яичников на второй день после начала месячных и на девятый. Противозачаточные устроены так, что либо фоликулы не растут либо эндометрий, что и проверяется на УЗИ.
Ответить
Нипоняла! УЗИ таблетки? УЗИ какого м...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
18.07 11:31
Нипоняла! УЗИ таблетки? УЗИ какого места?
Ответить
Чего я Вам буду объяснять, если Вы не в курсе.
Ответить
Суёте каждое утро, в одно и то же время, не вставая с постели, градусник в *опу. :-) Если температура примерно на одном уровне, в пределах десятой доли градуса - значит, всё ок.
Второй вариант - каждый день тест на овуляцию делайте. Или гормоны сдавайте.
Ответить
И так несколько лет подряд... Пипец, а не жизнь, с вечным градусником в жёппе...
Ответить
Ну так... В мире вообще нет совершенства. :-)
По секрету скажу: можно вообще не предохраняться таблетками, а 5-6 дней в месяц совать этот самый градусник. Повышение температуры отфиксила - и вперёд. Правда, там кроме градусника ещё тщательность и желание должны быть.
Ответить
И куда- вперед? На аборт чтоли? Может быть вы еще в календарный метод верите? :-О
Ответить
нет, в календарный не верю. А вот тройного подтверждения - вполне. С ним, как с таблетками, главное - тщательность и регулярность.
Ответить
А причем тут овуляция? Она при противозачаточных вполне бывает.
Ответить
Чаще всего там неполноценный фолликул, а в большинстве случаев овуляции нет. На то и направлены таблетки гормональные.
Ответить
Не бывает. Исключена.
Ответить
Медобследования есть. гуглите "надежность разных видов контрацепции" и читаете-наслаждаетесь.
Как ужде выше написала: ОК - одно из самых надежных средств контрацепции (кроме спиодина) - ПРИ УСЛОВИИ ПРАВИЛЬНОГО ПРИЕМА. Условия правильного приема написаны в интструкции и обсуждаются дополнительно с врачом.
Другое дело - как конкретная женщина переносит конкретный ОК.
Ответить
я читала,что если противозачаточные таблетки подделка,то там просто будет использован более дешевый вид лекарства.т.е. эффект контрацептивный всё-равно будет, сильно не бойтесь
Ответить
А я вообще впервые слышу про "поддельные противозачаточные таблетки". КОМУ ОНО НАДО?
Ответить
ну как кому? зарабатывают так, покупаете таблетки за 500р.,а там аналог (или неаналог :)) за 100р.....
Ответить
Есть-есть! у моего гинеколога даже плакатик висел,что в инет аптеках могут попадаться подделки КОК! Незнаю,почём КОК у вас,но у нас (Германия) на пол года 80 евро.
Ответить
фармбизнес намного выгоднее нефтяного бизнеса!
Ответить
Автор, а сколько вам лет, есть ли дети, планируете ли их еще?
Ответить
Мне 32, дети есть и больше не планирую.
Ответить
стерилизуйтесь.
Anonymous
16.07 23:36
стерилизуйтесь.
Ответить
Не подходит по возрасту, делают после 35-ти вроде и 3-х детей.
Ответить
я недавно узнавала. после 30 лет и 2 детей
Ответить
Однозначно не мой вариант. Я шишку то на ноге удалить боюсь, а Вы про стерилизацию. Любые операции повергают меня в ужас. Боюсь операции.
Ответить
а зачем ей это делать? пусть муж стерилизуется
Ответить
Начинатете принимать, сделайте узи через 7-10 дней после начала месячных. Оно покажет, подавляется у вас овуляция или нет. Но это проверка данного типа ОК, подходит он Вам или нет. А вот подделки как проверить, не знаю... Наверное, покупать в проверенных местах и смотреть на срок годности.
Ответить
Любой тип КОК, не зависимо от того, подходят они вам или нет, выполняют свою функцию. Вопрос только в побочных эффектах. А насчет подделок, не знаю даже что и сказать?????? У нас в Беларуси с этим все очень строго, подделок нет, поэтом покупаю всегда один и тот же препарат, и очень довольна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)