Школа
19
s
Гинеколог
21.07.12 15:33

коричневые выделения

в последний год у меня перед месячными за 2-3 дня появляются коричневые выделения и после месячных тоже пару дней. что это может быть? Узи показало маленькую миому на внешней стороне матки, остальное в норме. Врач ничего конкретного не сказал. Эндометриоз мне не ставили. Что это может быть такое? это опасно? мне 30 лет

Свернуть
Ответить
думаю ничего страшного, у меня часто перед и после коричневые выделения, пахнут кефиром каким-то, но уменя нет ничего из болезней и т.д., видимо это особенности просто, сходите к врачу на узи сразу после М, а потмо что скажут по поводу миомы, часто советуют забеременеть и родить и она рассасывается
Ответить
мне тоже советуют быстрее беременеть с миомой, но пока увы не получается уже год, сейчас с мужем проходим полное обследование. Просто я напрягаюсь насчет этих выделений из-за того, что раньше то их вообще не было, и внезапно появились... вот и думаю, с чем это связано. А у вас всегда они сопровождали М?
Ответить
Вот и у меня 2 цикла так. Сейчас 3 день месячных, записалась на четверг к врачу. Я считаю, что этого не должно быть, но мне по УЗИ всегда ставили признаки эндометриоза. Вот думаю может от этого.
Ответить
после посещения врача, напишите плиз, что он сказал..
Ответить
Отписываюсь! Сегодня была у врача, по УЗИ обнаружили 3 полипа. Теперь нужно делать диагностическое выскабливание. Врач дала телефон центра, цены меня повергли в шок около 40 тысяч. Вопрос эту процедуру делают только платно или как то можно получить направление? Вот теперь я озадачилась этим вопросом. Может кто знает подскажите?
Ответить
идете в женскую консультацию с результатами УЗИ,берете направление в больницу и делаете эту процедуру,бесплатно:)мне повезло,у меня моя больница 31-там очень хорошо делают..
Ответить
Я делала платно 12 т.р. в прошлом году,в мае, в больнице Семашко в люблино, я сама своего врача попросила мне посоветовать,она дала мне телефон своей знакомой там:) я осталась очень довольна.
Ответить
Дайте координаты, пожалуйста!
Ответить
Пишу к вам на почту.
мускус V.I.P.
26.07 19:28
Пишу к вам на почту.
Ответить
Спасибо огромное, получила!!!
Ответить
а разве миома рассасывается после родов? Я так не думаю.
Ответить
У нас в России принято считать, что роды-это панацея от всех заболеваний:-)
Ответить
О, да - даже от сосудистых:)
Ответить
Точно Вы подметили. Мне недавно терапевт сказал, что беременность убирает гипофункцию желчного..
Ответить
У меня мазня была связана с хроническим вялотекущим воспалением, эндометритом. Хотя анализы были в норме и ничего криминального на узи не находили, лишь небольшое скопление жидкости. Как только пролечивалась курсом антибиотика широкого спектра, мазня сразу же проходила. Три раза так было.
Ответить
а как диагностировали эндометрит? по узи? и какой антибиотик вам прописали? у меня коричневая мазня уже год, врач ниче не говорит конкретного, по узи только миома(
Ответить
По узи не могли точно определить, были лишь подозрения, небольшое скопление жидкости. И в мазке чуть чуть увеличено число лейкоцитов. Видимо, процесс был вялотекущий, практически без симптомов. Первый раз пила какой-то сильный антибиотик широкого спектра, три дня всего, плюс нимесил и диклофенак свечи в попу. Помогло, надолго забыла о мазне. А второй раз мазня была пару месяцев, до гинеколога не успела дойти, цистит острый начался. Так вот от цистита мне выписали фурагин, это по-моему не антибиотик, но какое-то средство, которое также влияет на болезнетворные микробы в мочевополовой системе, в том числе и в матке. Цистит прошёл и вместе с ним мазня прекратилась. Врач потом сказала, что был вероятно эндометрит, который прошёл после приёма фурагина.
Ответить
У меня коричневые вылеления,ставят аденомиоз и эндометриоз,сделайте в другом месте УЗИ
хорошие узисты на Опарина,в центре планирования семьи...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)