13
Женская стерилизация - за и против
Мне 40 лет. У меня 2 сына, старший заканчивает школу, младший поступает в школу. Мужу 50 лет. Это я пишу к тому, что детей нам больше рожать уже поздновато, да и не хотим больше.
У меня была ВМС. Плюсы и минусы известны. Минусы для меня весьма ощутимы. Гормоны пить не хочу - и так к полноте склонна, боюсь, что снизится желание секса,а муж весьма активен.
И вот задумалась о стерилизации. Муж говорит - а вдруг какие-то последствия наступят, все-таки непростое это дело и весьма тонкая настройка организма может быть нарушена.
Кто делал, какие последствия? Может есть врачи, наблюдавшие таких пациенток - прошу поделиться знаниями
Свернуть
Ответить
последствий ,кроме необратимости никаких! стрилизация чисто анатомический (механический)процесс
Ответить
Почему ВЫ, а не активный МУЖ?
Ответить
Ему никакая анестезия не пойдет. Была операция, пардон, геморрой, потом полгода сердце и ВСД еле успокоили
Ответить
А от активного секса сердчишко не шалит?
Ответить
Как ни странно - нет. Может это ВСД дает такую реакцию на сердце под действием наркоза...
Муж очень чувствителен к разным препаратам. Даже кашель травами лечит только в детской дозировке. А мужчина не хилого телосложения 192см роста и 99кг веса
Муж очень чувствителен к разным препаратам. Даже кашель травами лечит только в детской дозировке. А мужчина не хилого телосложения 192см роста и 99кг веса
Ответить
понятно. невротик.
Ответить
слава Богу, не буйный)))
Ответить
подожду Доктора. Возможно он прольет свет
Ответить
Да что там проливать, написали же, никаких последствий, ничего не отрезают, ничего не удаляют. Гормоны ваши так и остаются как были. Просто трубы перевязывают и все. Они совсем в деле "настройки" организма и не нужны, только для "заберемливания". Только я бы вдвоем с мужем на такой шаг решилась, а то мало ли... седина в бороду...
Ответить
10
у меня вынужденная стерилизация(2 внематочные). сильно упрощает секс, но чувство неполноценности огромное.
Ответить
это из-за того, что ваша стерилизация была вынужденная, без вашего решения и желания. Здесь же другой вопрос - люди сознательно хотят себе это сделать
Ответить
Ответить