Школа
13
???
Гинеколог
21.08.12 10:54

Женская стерилизация - за и против

Мне 40 лет. У меня 2 сына, старший заканчивает школу, младший поступает в школу. Мужу 50 лет. Это я пишу к тому, что детей нам больше рожать уже поздновато, да и не хотим больше.
У меня была ВМС. Плюсы и минусы известны. Минусы для меня весьма ощутимы. Гормоны пить не хочу - и так к полноте склонна, боюсь, что снизится желание секса,а муж весьма активен.
И вот задумалась о стерилизации. Муж говорит - а вдруг какие-то последствия наступят, все-таки непростое это дело и весьма тонкая настройка организма может быть нарушена.
Кто делал, какие последствия? Может есть врачи, наблюдавшие таких пациенток - прошу поделиться знаниями

Свернуть
Ответить
последствий ,кроме необратимости никаких! стрилизация чисто анатомический (механический)процесс
Ответить
Почему ВЫ, а не активный МУЖ?
Ответить
Ему никакая анестезия не пойдет. Была операция, пардон, геморрой, потом полгода сердце и ВСД еле успокоили
Ответить
А от активного секса сердчишко не шалит?
Ответить
Как ни странно - нет. Может это ВСД дает такую реакцию на сердце под действием наркоза...
Муж очень чувствителен к разным препаратам. Даже кашель травами лечит только в детской дозировке. А мужчина не хилого телосложения 192см роста и 99кг веса
Ответить
понятно. невротик.
Anonymous
21.08 16:53
понятно. невротик.
Ответить
слава Богу, не буйный)))
Ответить
подожду Доктора. Возможно он прольет...
примерно также-42, 2-е детей,активны
23.08 19:31
подожду Доктора. Возможно он прольет свет
Ответить
Да что там проливать, написали же, никаких последствий, ничего не отрезают, ничего не удаляют. Гормоны ваши так и остаются как были. Просто трубы перевязывают и все. Они совсем в деле "настройки" организма и не нужны, только для "заберемливания". Только я бы вдвоем с мужем на такой шаг решилась, а то мало ли... седина в бороду...
Ответить
у меня вынужденная стерилизация(2 внематочные). сильно упрощает секс, но чувство неполноценности огромное.
Ответить
это из-за того, что ваша стерилизация была вынужденная, без вашего решения и желания. Здесь же другой вопрос - люди сознательно хотят себе это сделать
Ответить
http://vk.com/wall-37410657_8
Anonymous
26.08 16:03
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)