Школа
11
Anonymous
Гинеколог
23.08.12 14:26

Эндометриоидная киста

Сделала сегодня МРТ малого таза. В одном яичнике киста 4,5на 4 предположительно эндометриоидная. Сказали бежать к врачу. Я так понимаю, что врач меня сразу на операцию направит, а я жутко боюсь, что отрежут яичник. Уже удаляли кисту на правом 10 лет назад, так его остаток теперь на узи с трудом находят.

Был ли у кого опыт излечения подобных кист не оперативным методом? Гормоны? Гомеопатия? Народная медицина?
Может поголодать стоит? Очень не хочется операции...

Свернуть
Ответить
нужно смотреть на узи в динамике и полечить ,если это возможно
Ответить
мне тоже уже удаляли кисту (8 лет назад), а теперь предположительно эндометриоидная. врач сказала, что если подтвердится, то надо удалять. хотим ребенка,поэтому срочно буду удалять. и по этому поводу прочитала много отзывов. практически все говорят, что через несколько месяцев были уже в положении. только вот тоже очень боюсь того,что яичник удалят!
Ответить
Не обязательно сразу удалять. Сначала попробуйте забеременеть.
Ответить
а с кистой разве возможно забеременеть?
Ответить
А кто вам сказал, что нельзя?
Ответить
врач говорил когда-то. да и так слышала и читала про это. пытаюсь забеременеть больше полугода и никак.
Ответить
У вас же есть второй яичник.
Ответить
теперь у меня кисты уже на обоих яичниках
Ответить
Эндометриодные кисты только удаляется хирургически, они не поддаются лечению.
Ответить
Я только неделю назад удалила наконец то 3 эндометриоидные кисты. Пытались их лечить, пила гормоны и лежала в больнице. Результата никакого от лечения не было, наоборот только одна киста еще увеличилась. Лучше бы сразу удалили и все, потому что только время потеряла с этим лечением. У меня были 3 большие кисты на обоих яичниках, при операции яичники удалось практически полностью сохранить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)