22
папилломы! я умру?
на скрининге у меня обнаружены: тип 16, типы 18,31,33,35,39,45,52,58,59,67. у меня будет рак? (мама умерла от рака шейки матки)
у кого мне брать направление в онкоцентр? у терапевта? гинеколога? или в КВД?
Свернуть
Ответить
Я тоже когда-то прошла через эту панику, когда обнаружили 18 тип. Это почти у всех, не парьтесь. Пропейте изопринозин и в мазке ничего больше не будет. НО каждые полгода в любом случае каждая женщина должна делать цитограмму. Так что вам нужно сделать цитограмму в первую очередь. Зачем онкоцентр-то?
Ответить
страх сам по себе куда хуже чем рак!
а вот рак еще заслужить нужно...
не у всех у кого папилломы или есть вирус будет рак!ЭТО доказано хотя бы тем что вирус есть у всех а рак далеко не у каждого!
вы как устаканите свои переживания сходите к знакомому гинекологу и если он будет порядочным ,то объяснит вам что нужно РЕГУЛЯРНО ходить на осмотр делать кольпоскопию и сдавать цитологию с шейки матки! И дай Вам Бог здоровья и долгих лет......
офф,а может и потеме: вчера у моего брата умерла жена в 53 года от сердечного..приступа(Царствия ей Небесного!) так вот сколько себя помню она всю жизнь боялась рака и умереть от рака ,боялась страдать и мучиться (тоже мама у нее рано умерла от рака яичника)...и что ? Кому нужны были эти страхи истерики и паники ....,кому было лучше от депрессий по поводу здоровья и СТРАХОВ СМЕРТИ!? а за сердцем не следили........осторожнее нужно быть со своими желаниями и страхами!
Наверное нужно бояться СТРАХА! Быть осторожным ,НО не меаньячить и не осложнять жизнь себе и своим близким!
помнить о смерти ,что бы не грешить и думать больше о духовном Мире!
а вот рак еще заслужить нужно...
не у всех у кого папилломы или есть вирус будет рак!ЭТО доказано хотя бы тем что вирус есть у всех а рак далеко не у каждого!
вы как устаканите свои переживания сходите к знакомому гинекологу и если он будет порядочным ,то объяснит вам что нужно РЕГУЛЯРНО ходить на осмотр делать кольпоскопию и сдавать цитологию с шейки матки! И дай Вам Бог здоровья и долгих лет......
офф,а может и потеме: вчера у моего брата умерла жена в 53 года от сердечного..приступа(Царствия ей Небесного!) так вот сколько себя помню она всю жизнь боялась рака и умереть от рака ,боялась страдать и мучиться (тоже мама у нее рано умерла от рака яичника)...и что ? Кому нужны были эти страхи истерики и паники ....,кому было лучше от депрессий по поводу здоровья и СТРАХОВ СМЕРТИ!? а за сердцем не следили........осторожнее нужно быть со своими желаниями и страхами!
Наверное нужно бояться СТРАХА! Быть осторожным ,НО не меаньячить и не осложнять жизнь себе и своим близким!
помнить о смерти ,что бы не грешить и думать больше о духовном Мире!
Ответить
Дохтор, я вас обожаю:-)
Ответить
Ой, вот золотые слова относительно истерии и страха. У меня у знакомой мама тоже умерла от сердечного приступа а все жизнь боялась рака...Причем я точно такая же!!! Чуть что, сразу рак:( Эх, голову лечить надо, таким как я и покойная суприга брата - царство ей небесное, такая молодая:(
Ответить
Регулярно ходить к гинекологу. Может, вообще ничего не будет. Мне после обнаружения впч нескольких зловредных типов назначили более детальные обследования. В результате обнаружилась дисплазия в 3 стадии, ампутация шейки матки - оч.вовремя все сделали (вроде бы). Теперь наблюдаюсь. К врачу я, кстати, случайно зашла, ничего не беспокоило.
Ответить
И ваш регулярный гинеколог не брал вам мазки на онкоцитологию? Чудно.
Ответить
Это я теперь такая умная, когда на учете у онколога уже((( Раньше ходила от случая к случаю. Последовательность обследований была такая - онкоцитология (выявили единичные клетки с увелич.ядрами,это признак наличия вируса) - анализ на впч - кольпоскопия+биопсия
Ответить
а какое обследование показало такой диагноз?
Ответить
10
Кольпоскопия+биопсия. Во время первой кольпоскопии врач увидела подозрительные участки, но биопсию брать не стала, сказала придти еще раз. Буквально через неделю во время второй кольпоскопии она уже засомневалась в необходимости биопсии, т.к. все выглядело значительно лучше, она даже пошутила - это вы или не вы? Но все же взяла биопсию - и вот.... Она сама ошарашена была.
Ответить
Блин, зачем тогда цитология существует...
Ответить
а цитология дисплазию показала бы?
Ответить
Мне кажется да. Иначе зачем мы бы ее делали...
Я сама для себя делаю цитология раз в полгода. А то пока дождешься от врачей пинок под зад...
Я сама для себя делаю цитология раз в полгода. А то пока дождешься от врачей пинок под зад...
Ответить
также у меня наросты кандилом (врач сказал).
обязательно ли их надо удалять? если не удалять, то чем это грозит? и сложная ли это операция? под наркозом или без него?
обязательно ли их надо удалять? если не удалять, то чем это грозит? и сложная ли это операция? под наркозом или без него?
Ответить
Эта болезнь проявляется именно кондиломами, то есть удалять нужно в любом случае. Заражение может пойти дальше. Удалить можно лазером или радиоволной (не страшно вроде), но я в своей время от страха все удалила сама суперчистотелом (это плохой совет, но все же), следов нет, ТТТ. И еще пропила курс лекарств. Вы сходите к доктору, уточните, нет ли на шейке кондилом.
Ответить
а если на шейке есть, то страшно? и чем грозит есть не удалять эти наросты? может образоваться злокачественная опухоль?
Ответить
Мне моя гинеколог рассказывала, что к ней пришла женщина как-то, у нее папиллома была на шейке, она так разрослась, что аж из влагалища торчала. Гинеколог ее к онкологу отправила.
Ответить
что такое цитограмма??
Ответить
Гугл в помощь!
Ответить
20
цитологический анализ соскоба с поверхности шейки матки ,показывающий что там за клетки живут!
Ответить
куда бы лучше если были темы типа:
"я курю -я умру!"
"я сделала аборт -я убийца!"
" я пью кок- у меня будет тромбоз! "
"жру все попало у меня -все сосуды в холестериновых бляшках,будет инфаркт!"
"сплю с кем ни поподя -гнию от заразы!"........
притом все темы БЕЗ Вопросов! а давно с доказаными восклицательными знаками!
а умрем мы все рано или поздно ,дай Бог успеть покаяться!....
"я курю -я умру!"
"я сделала аборт -я убийца!"
" я пью кок- у меня будет тромбоз! "
"жру все попало у меня -все сосуды в холестериновых бляшках,будет инфаркт!"
"сплю с кем ни поподя -гнию от заразы!"........
притом все темы БЕЗ Вопросов! а давно с доказаными восклицательными знаками!
а умрем мы все рано или поздно ,дай Бог успеть покаяться!....
Ответить