72
Менструальная чаша
Решила я себе купить эту вещицу. Прочитала в интернете и думаю, что она очень удобная, с ней пишут даже купаться можно. А я как раз сейчас в бассейн частенько хожу, мне было бы удобно. Но сомнения у меня на счёт её размеров - как я угадаю свой? А менять чашу как, скажем, в походных условиях? Мне частенько приходится ездить далеко и я не представляю, как я буду менять чашу в общественном туалете. Есть ли у кого-нибудь менструальная чаша? Расскажите про ваши ощущения и трудности, были ли они вообще? буду признательна любым мнениям и высказываниям.
Свернуть
Ответить
когда уже всЁ этО ..".."..распродадут и ......пойдУТ в "...."..рекламный отдел "Евы"!
Ответить
не тратьтесь на эту ерунду. если хочется экстрима - вставляйте себе простую чашку кофейную.
Ответить
аха-ха-ха:) я от одного названия обалдеваю :)))))
хорошо, что про китайские тампоны не спрашивают и "супер" натуральные прокладки http://uncle-doc.livejournal.com/189196.html
хорошо, что про китайские тампоны не спрашивают и "супер" натуральные прокладки http://uncle-doc.livejournal.com/189196.html
Ответить
:))) помню эти темы,
хорошо, что хоть сейчас не спрашивают про этот писец:)
хорошо, что хоть сейчас не спрашивают про этот писец:)
Ответить
Почему-то отчёты не приходят...
Видела я про чаши в интернете, сама от туда и узнала про них. Но хотелось обычных отзывов от пользователей.
Видела я про чаши в интернете, сама от туда и узнала про них. Но хотелось обычных отзывов от пользователей.
Ответить
среди моих знакомых нет людей, использующих эту "чашу"
чем вас тампаксы не устроили?
...я просто представила, как ее извлекают, чтоб не пролить, по идее наполниться она должна быстро, менять часто придется :)))
распространители этой фуани уже пост в википедии накатали http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%F1%F2%F0%F3%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%F7%E0%F8%E5%F7%EA%E0, админы пока его не подредактировали - критику не добавили, т.к. не особо в теме или обалдели от вида этой "чаши" и способа применения
чем вас тампаксы не устроили?
...я просто представила, как ее извлекают, чтоб не пролить, по идее наполниться она должна быстро, менять часто придется :)))
распространители этой фуани уже пост в википедии накатали http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%F1%F2%F0%F3%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%F7%E0%F8%E5%F7%EA%E0, админы пока его не подредактировали - критику не добавили, т.к. не особо в теме или обалдели от вида этой "чаши" и способа применения
Ответить
Ссылка-просто жесть ,я хочу это развидеть !!! Китайские тампоны после применения,аааааааа!!! Не смотреть,тем,кто в данный момент плотно покушал ))
Ответить
;))))) всем любителям "лечебных" тампонов и тому подобной хуани этот жж-пост надо читать в обязательном порядке)))
Ответить
Мне с чашей комфортнее, чем с тампонами и прокладками. А трудности были только вначале, когда я еще не умела правильно вставлять чашу. Но я тут уже сама виновата, надо было перед месячными потренироваться, а я только в месячные ее впервые и вставила
Ответить
И не лень было региться ради рекламы этой дивной хрени? :) По-моему на этом форуме все давно уже знают про сию чушь, поэтому не стоит время на нас тратить :)
Ответить
Я тоже всё-таки заказала себе чашу. Не такие уж это великие деньги, не понравится, не буду пользоваться. Но много читала, что в основном те, кто раньше ругали чашу, теперь сами ей пользуются с удовольствием.
Ответить
даже не представляю как с этим всем возиться вне дома, да и дома ходить с чашкой, полной кровью... бее.Знать что у тебя внутри в какой то пластмассовой фигне плещется кровь со сгустками...Я и ОБ то не могу пользовать, так как пальцы мараются у меня.Только тампакс, а тут еще вымывать надо, дезинФицировать.
Ответить
Господяяяя, вот не знают ничего, не пользовались, а уже охаяли. Из нас на самом деле не так много крови выхогдит, как вы думаете:) У меня чаша за полдня даже наполовину не набиалась ни разу.
Ответить
А как Вы опорожняете чашу в общественных туалетах или в дороге, скажем? Это тогда воду с собой носить надо?
Ответить
Можно и воду в маленькой бутылочке с собой взять, а можно просто влажные салфетки использовать
Ответить
20
А старый добрый тампон, не?
Ответить
Как показывает практика, не такой уж он и добрый. После родов я вообще не смогла тампонами пользоваться. Чувствовала постоянный дискомфорт и начинала болеть голова. Читала потом, что тампоны могут вызвать токсический шок. С чашей это исключено.
Ответить
идите уже со своей рекламой (весь инет заполонили сравнения этого шиздеца и тампонов)
и не потом надо читать, а сразу...инструкцию тампонов, чтоб не удивляться
и менять почаще тампоны + вечером использовать прокладки
и не потом надо читать, а сразу...инструкцию тампонов, чтоб не удивляться
и менять почаще тампоны + вечером использовать прокладки
Ответить
Потому что чаша сделана из медицинского силикона, а от него не может быть токсического шока.
Ответить
Вообще-то регистрировались случаи ТШ при использовании вагинальных контрацептивов (колпачки, спермицидные губки, диафрагмы)
И ТШ - это далеко не головная боль, милые фантазерки :)
И ТШ - это далеко не головная боль, милые фантазерки :)
Ответить
Врач не советовала мне чашу, но и плохого ничего не сказала, потому что нечего ей сказать.
Ответить
Видимо, не поняла, что за бред придумали очередные разводчики лошиц.
Ответить
30
Потому что это правда
Ответить
Вы с ума сошли? Вы болячек людям сейчас нарекламируете, потом не отработаете чужие страдания.
Ответить
Господи, вот о чем вы говорите, многие уже чашей пользуются годами и довольны. Более того, она безопаснее тампона в разы. Не знаете, а говорите.
Ответить
Ни одной такой дуры не знаю. Она гораздо опаснее тампона. Тампон хоть впитывает. А в этом шейка полощется.
Ответить
Плюсуюсь . Тоже таких ненормальных не знаю. Гинекологи ,имею ввиду,адекватных,категорически против. Включите логику,мозгами пораскиньте . Сомнительная польза,сплошные неудобства,не гигиениично, матка постоянно этим омывается ,а если принять горизонтальное положение,что тогда? Это такой вариант для нищих-экономия на прокладках. Од5им словом-..вно :-)
Ответить
даже страшно представить, что у вас с шейкой
Ответить
тампон стерилен,
вы чащу стерилизуете прежде, чем пихнуть второй и ...дцатый раз?
про выше описанное плескание даже не говорю
вы чащу стерилизуете прежде, чем пихнуть второй и ...дцатый раз?
про выше описанное плескание даже не говорю
Ответить
Вы так уверены в стерильности тампона? Точно знаете где и в каких условиях они хранились, пока не попали к вам в руки? Я уже не говорю, про токсический шок, который они вызывают у большинства женщин, в большей или меньшей степени.
Про плескание даже отвечать не буду, чистой воды бред незнающего человека. И кстати, не надо меня дурой называть, так как чашей я пользуюсь и вполне довольна
Про плескание даже отвечать не буду, чистой воды бред незнающего человека. И кстати, не надо меня дурой называть, так как чашей я пользуюсь и вполне довольна
Ответить
Расскажите нам о ТШ, а? Вы так часто его упоминаете... Ваша дивная чаша также вызывает ТШ у большинства женщин, в большей или меньшей степени :)
Ответить
40
Не вызывает ни в большей ни в меньшей, она из медицинского силикона изготовлена если что
Ответить
Вызывает, так же, как и влагалищные средства контрацепции, которые тоже не из железа, если что :)
Вы про ТШ почитайте, почитайте. Заодно и узнаете для себя много нового ;) Учиться - всегда пригодится, ага, госпожа горе-рекламщик :)
Вы про ТШ почитайте, почитайте. Заодно и узнаете для себя много нового ;) Учиться - всегда пригодится, ага, госпожа горе-рекламщик :)
Ответить
Так можно усомниться в стерильности чего угодно и тампонов в первую очередь. Плюс он там оставляет микроволокна, которые в дальнейшем и вызывают неприятный зуд. А стерилизуешь, можно быть уверенным в чистоте, да и руки вообще-то надо мыть до и после.
Ответить
Девушка, приведите доказательство своего утверждения про волокна и зуд.
А также расскажите, пожалуйста, как вы живете, не стерилизуя все аптечное, что попадает внутрь вас: таблетки, микстуры, настойки и прочее. Или вы таблетки сами делаете из стерильного сырья? :-D
А также расскажите, пожалуйста, как вы живете, не стерилизуя все аптечное, что попадает внутрь вас: таблетки, микстуры, настойки и прочее. Или вы таблетки сами делаете из стерильного сырья? :-D
Ответить
хорошо, оставим тампон и его производство...
про большинство женщин - это вы выдумываете,
т.к. этот ТШ у меньшинства женщин и не только от тампонов, см. выше
главное!
не будем уходить от второго вопроса:
КАК вы стерилизуете чашу?????
про большинство женщин - это вы выдумываете,
т.к. этот ТШ у меньшинства женщин и не только от тампонов, см. выше
главное!
не будем уходить от второго вопроса:
КАК вы стерилизуете чашу?????
Ответить
Я её пока никак не стерилизую, я её ещё только заказала. Но вообще пишут, что вполне достаточно во время месячных чашу просто прополоскать водой. Но можно и на холодную простерилизовать с таблеткой.
Ответить
вы не пользовались ей, а утверждаете, что побочных эффектов, как у тампонов не будет,
что она удобная и безвредная
кстати, с какой таблеткой?
и где вы ее на работе будете стерилизовать?
или, например, если в супермаркете
/на вокзале/
где-нибудь еще, где кабинки отдельные, а раковины общие/
в туалет надо будет для этого зайти?
даже так:
предположим, у вас с собой в кабинке окажется бутылка воды, а если наоборот....?
что она удобная и безвредная
кстати, с какой таблеткой?
и где вы ее на работе будете стерилизовать?
или, например, если в супермаркете
/на вокзале/
где-нибудь еще, где кабинки отдельные, а раковины общие/
в туалет надо будет для этого зайти?
даже так:
предположим, у вас с собой в кабинке окажется бутылка воды, а если наоборот....?
Ответить
Ну, вообще-то именно этим вопросом я больше всего и интересовалась. Но здесь почему-то все против и толком я так ничего и не узнала. буду пробовать, когда придёт, тогда и узнаю все плюсы и минусы. Ну а вообще, если чашу можно менять даже два раза в сутки, зачем её менять где-то? Можно перед выходом все процедуры провести и всё.
Ответить
а что за таблетка для стерилизации?
2 раза в сутки - это если месячные у человека очень-очень и очень скудные, а если обильные...
например, я раньше (до опред. момента) не верила, что тампон (ПРИ СОБЛЮДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СМЕНЕ) может протечь
тампоны, чтоб не было возможности получить тот же ТШ, надо менять раз в 3-4 часа, что тогда говорить про чашу
2 раза в сутки - это если месячные у человека очень-очень и очень скудные, а если обильные...
например, я раньше (до опред. момента) не верила, что тампон (ПРИ СОБЛЮДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СМЕНЕ) может протечь
тампоны, чтоб не было возможности получить тот же ТШ, надо менять раз в 3-4 часа, что тогда говорить про чашу
Ответить
Таблетки вместе с чашей заказываешь, но где-то читала, что для этого используют и обычные таблетки для стерилизации детских сосок и бутылочек. Но вот у меня первый день так себе, сильный только второй день, а третьего вообще практически нет, в четвёртый тоже только мажет. Не знаю, как будет с чашей, со временем думаю разберусь, в какой день и сколько раз менять.
Ответить
50
нет никаких плесканий, чаша находится в нижней части влагалища, тем более она в виде чаши и то есть вся кровь собирается в нижней части, у хода. она на шейку не одевается и не достает до нее. Наверное надо сильно прыгать,чтобы жидкость вверх поползла. тампон как раз вставляется подальше , пропитывается и этой пропиткой соприкасается со стенками, а кровь в чаше со стенками не соприкасается влагалища. Да ее надо стерилизовать (я как бутылочки детские), но есть и спец к ней средства.
PS пользуюсь и чашей и тампонами
PS пользуюсь и чашей и тампонами
Ответить
Этими чашами пользуются для сбора менструальной крови и дальнейшего приворожения мужчины путем подливания содержания чаш в его напитки.
Ответить
а так же менструальное блюдце, менструальная ложка и менструальная вилка
Ответить
менструальная кастрюля, менструальный чан....
Ответить
таз - при обильных выделениях в первые дни
Ответить
а менструальный казан?
Ответить
менструальная цисцерна тогда уж
Ответить
Вставить во влагалище больше нечего?
Ответить
60
Осспади, что это еще за чудо-чаша?? Как хоть выглядит??
Ответить
Вообще на сайте СП где эти чаши собирают нормальные отзывы о них. Я сама не пользуюсь, вот мучаюсь купить или нет. Меня больше как-то эстетическая сторона вопроса смущает, а не техническая. Но с другой стороны я такая маша-забываша, каждый раз м-я приходить неожиданно, ни прокладок нифига дома нет(
Ответить
Я тоже купилась на восторженные отзывы и использовала её месяцев 7, было удобно, но как раз после этого у меня нашли полип в шейке матки, пришлось делать выскабливание. Может тут и нет связи, но я ей пользоваться больше не хочу.
Ответить
А что вам мешает купить прокладки заранее и не одну пачку? Это какая -то пробелема или дефицит ?
Вот прикол эту чашку туда-сюда доставать/засовывать,стерилизовать ,вам не кажется,что обычный способ удобнее? Отклеил ,выкинул,приклеил
Вот прикол эту чашку туда-сюда доставать/засовывать,стерилизовать ,вам не кажется,что обычный способ удобнее? Отклеил ,выкинул,приклеил
Ответить
У меня есть такая(было 2 шт, понравилась та, что пожестче. Мягкая сминается очень, может пролиться). ооооочень удобно у кого обильные мес., у кого ррааааааз и резко в какой-то момент выливается много сгустков и тд. удобно было на отдыхе в море (боюсь тампон в воде промокнет и потечет при выходе из моря по ногам). В остальном люблю тампоны (особенно в общественных местах). В обществ местах удобнее влажными салфетками ее протирать или иметь 2 (эту вытер и положил в сумку, а чистую достали и вставили). Вставлять удобнее сидя на корточках (сложив 2 раза и покрутив,чтобы распрямилась), в общественном туалете не очень удобно вставлять. Иногда поэтому пользовалась так:дома вставлю, 4 часа похлжу, в туалете тампон и так до вечера. в последние дни нет смысла ее использовать. Внутри она не ощущается (как и тампон) приходьбе.
Ответить
это жесть и ахтунг
Ответить
то есть по сути это просто затычка чтоли?
Ответить
70
Я читала, что те которые потвёрже, легче и быстрее внутри раскрываются, да и держатся там лучше.
Ответить
что ж никак модераторы сюда не доберутся..... ну бред же полный про чашки эти! и реклама ...
Ответить