22
секс после родов
Девочки, не подскажите, когда можно начать заниматься сексом после родов, у меня прошло уже 6 недель?
Свернуть
Ответить
в моей выписки ничего не было написано
Ответить
В моей выписке написано 2 месяца, сейчас тоже дали бумажку с рекомендациями тоже указано 2 месяца. 6 недель считается матка открыта, поэтому пишут общий рекомендуемый срок 2 месяца. Конечно понимаю, что кто то и через неделю начинает, но это каждому свое.
Ответить
у меня не было ни швов, ни разрывов. Через 3 недели после родов сходила к врачу и получила добро)))
Ответить
вот у меня тоже не было ни швов ни разрывов, только перестало кровить , вот думаю можно или еще следует подождать
Ответить
Сходите на осмотр к врачу и не ломайте голову
Ответить
к врачу нет возможности сходить, мальку 1 месяц на ГВ
Ответить
Малька с собой и вперед. Или у Вас врач в другом городе?
Ответить
У меня был наружный шов. Вот чтоб не обмануть... Кажется через три-четыре недели. Шов к тому времени зажил, ничего не кровило и т.д. Ко врачу не было возможности, именно, что в другом городе :)). Попробовали аккуратно с презиками. Все ок было. Думаю, надо по самочувствию смотреть и если какой дискомфорт прекращать, о чем заранее уведомить мужа :))) Врач скорее всего может дать общие рекомендации, а у всех разные организмы. Не думаю, что это какой-то великий риск... Особенно, если хочется.
Ответить
10
ну муж то понятно, а вам какого было?
Ответить
Думаю нормально и ей было))))
Ответить
я после КС через 4нед, как выделения закончились и с през. Хотя говорили 8нед нельзя.
Ответить
Как закончатся выделения + несколько "чистых" дней + поход к гинекологу.
Ответить
Если закончились послеродовые выделения и вам хочется - уже можно. Только про предохранение не забывайте.
Ответить
Нельзя рано дабы не занести инфекцию, это нам так в РД сказали. С през-ми можно.
Ответить
Когда Вы будете морально готовы и физически. В первые роды месяц не хотела и не могла, а вторые уже через неделю получила массу удовольствия.
Ответить
20
У меня после двух родов без разрывов врачи в роддоме говорили, что через 2 недели уже можно если уже не будет выделений!
Ответить
Мне посла ЕР врач сказала - через месяц на контроль, до него ни-ни! После осмотра сказали, что можно
Ответить