Школа
8
Anonymous
Гинеколог
3.09.12 19:08

Мазня после ПА

Сегодня после утреннего ПА на презервативе и потом в ванной обнаружила чуть крови.Спустя час выделения стали коричневатыми и в течение дня уменьшалось кол-во, сейчас практически ничего нет.Сегодня овуляция, если это важно, 15-й день цикла.В анамнезе леченная эрозия(лазерная вапоризация 2,5 месяца назад),ЗППП нет, мазки хорошие, наблюдаюсь регулярно из-за эрозии.Эндометриоза никакого нет, во всяком случае в мае не было.Партнер один и тот в презервативе.Секс не скажу чтоб жесткий, но давно не было из-за лечения эрозии, ждали, пока заживет.Хотя 3 дня назад после ПА такого "эффекта" не было:(Что это может быть? К врачу пойду конечно, но УЗИ только в среду (не хочу в другую клинику, ведусь у одного специалиста), а врач моя выходит только 7-го числа.Начиталась ужасов уже...И не может ли это быть связано с овуляцией?

Свернуть
Ответить
Записалась на узи и прием к гинекологу на 9 утра, на завтра,но если вдруг кто-нибудь знает что-либо или сам сталкивался - буду благодарна за ответы.
Ответить
Успокойтесь! :) Такое бывает при овуляции очень даже. В принципе рассматривается как вариант нормы. У меня такое бывает иногда и в тот цикл когда мазало на овуляции обычно задержка месячных бывает. К врачу хорошо что идете. Особенно если в анамнезе была эрозия, то осмотр врача не помешает.
Ответить
Спасибо за ответ! А то я любитель попаниковать. Все же страшно, что после ПА это, вдруг моя "леченная" эрозия закровила, или вообще киста какая-нибудь, ТТТ.Ну до врача как-нибудь доживу:)
Ответить
:) Доживете и переживете:) Все у вас хорошо, ну правда!
Ответить
Сходила к врачу, оказалось, на шейке, которая уже нормально эпителизировалась, пятно- то ли не зажило до конца, то ли новое воспаление - в общем, кровит немного, видимо, при ПА задели и закровило. Дождусь из отпуска своего постоянного врача и начну заново и обследования и анализы:(По УЗИ все чисто с яичниками и маткой, ни кист, ничего. Блин..столько носилась с этой эрозией - анализы, онкологи, прижигания - и вот те пжалста - получите через 2 месяца новую головную боль:(
Ответить
Вы знаете, это может быть сосудик после прижигания. Сходите к другому врачу!
Ответить
У меня такая же проблема - розовая мазня после ПА. Гинеколог в поликлинике сказала, что это кровит старая эрозия(которую лазером убрали год назад). В частной клинике уже другой гинеколог считает, что это вследствие аденомиоза, и необходимо гормональное лечение. В онкодиспансере (я жуткая паникёрша!) обнаружили сосудик близко к поверхности и прижгли его. И вот через почти три недели после прижигания, на 8 день МЦ - всё то же самое. Я уже жалею, что вообще начинала лечение эрозии - ведь она никогда меня не беспокоила!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325