9
Нужно ли лечить?
Здравствуйте!
Вопрос доктору.
Сделала мазок, в лаборатории он называется полное бактериологическое исследование и диагностика грибковой флоры.
Нашли Кандиду альбиканс большое количество, бактериальная флора кокки, палочки, степень частоты - 3
Коринебактерии - Cor.minutissimum - умеренное количество, Лактобактерии - Lactobacillus spp., Стафилококки - St.epidermidis - умеренное количество.
10^3 -10^4 КОЕ/мл -- умеренное количество
10^5 - 10^7 КОЕ/мл -- большое количество
Понятно, что кандиду нужно лечить. А что с остальным? Нужно с этим что-то делать? Подскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
все это по сути можно обозначить одним "странным "словом :дисбактериоз(нарушение нормальной флоры влагалища,вот и лечение сводиться к нормализации этой самой флоры...
Ответить
Сорри за офф. А у вас был какой-то дискомфорт, ну там выделения, зуд?
Ответить
И выделения, и зуд, но не всегда одинаково интенсивно в течение цикла, иногда совсем ничего нет из плохих ощущений.
Ответить
Я почему спросила...у меня то же самое...врачи нихрена не прописывают, кроме антибиотиков. А я пила много антибиотиков и считаю, что нарушение флоры именно из-за них. У меня тоже выделения бледно-желтые, а у вас какие? У меня то есть зуд, то его нет. Особенно после секса зуд. Вчера купила средство против молочницы, выпила, через пару дней начну принимать капсулы для восстановления флоры. Удачи вам!!
Ответить
Доктор, пожалуйста, ответьте.
Ответить
Доктор, здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Предложили два варианта лечения, выбрать я должна. Первый вариант пить нормоспектрум, йогулакт, примадофилус, по схеме длительно, более 3х месяцев. И еще свечи ацилакт.
Второй вариант ципролет, трихопол, пимафуцин и потом нормоспектрум. Как сказала врач выберите, что вам больше пойдет лечиться долго и невредно или быстро, но с антибиотиками.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Предложили два варианта лечения, выбрать я должна. Первый вариант пить нормоспектрум, йогулакт, примадофилус, по схеме длительно, более 3х месяцев. И еще свечи ацилакт.
Второй вариант ципролет, трихопол, пимафуцин и потом нормоспектрум. Как сказала врач выберите, что вам больше пойдет лечиться долго и невредно или быстро, но с антибиотиками.
Ответить
логичнее и правильнее длительная нормализация флоры влагалища и кишечника ,с антибиотиком или без..это уже решает ваш врач
выбрать должен врач ,а не вы..вы всего лишь должны делать что он придумает
выбрать должен врач ,а не вы..вы всего лишь должны делать что он придумает
Ответить
А объясните, пожалуйста, еще такую вещь. Я никак не пойму механизм, если я пью препараты для флоры через рот, то как нормализуется флора во влагалище, я понимаю еще в кишечнике нормализовалось...не понимаю
Ответить