7
вопрос доктору: понижен ДЭА-SO4
Доктор, подскажите, что делают в случае пониженного ДЭА-SO4 1.4мкмоль/л (при норме 1.7-7 для 2 триместра)? Беременность 19 недель. Принимаю дюфастон(уже отменяю постепенно) и утрожестан. Врач назначает метипред, но разве его пьют не в случае повышенного значения ДЭА-SO4?
Заранее спасибо!:-)
Свернуть
Ответить
дексаметазон или метиппред пьют при наличии показаний для ИХ приема(изменение ДЭА один из показателей,не самый главный)
пьются эти препараты до 34-36(с 4-5 недель) недель дозу подбирает Ваш врач на основании осмотра истории и анализов
пьются эти препараты до 34-36(с 4-5 недель) недель дозу подбирает Ваш врач на основании осмотра истории и анализов
Ответить
Т.е. снижение ДЭА является показанием для приёма метипреда? Анализ 17кс(по моче) в норме.
Ответить
а гирсутизм ?НЖО? длинна шейки в динамике? тонус матки? пигментация кожи? прибавка веса ?прием других лекарств особо гормонов?........................
вопросы аргументации дексаметазона именно вам желательно отправлять своему врачу...выдирать из контекста ДЭА,все равно что ставить запятую в "казнить нельзя помиловать"
не исключено что может и я бы не назначил вам дексаметазон,но это все гипотетически...а вашему врачу виднее!
андрогены имеют свойство повышаться сиюминутно и сильно,если в рача есть хоть малейшие сомнения в том что такого не быдет,ТО ради ЖИЗНИ ребеночка нужно пить дексаметазон(метрипред)...
кстати помимо гиперадрогении есть ещё ряд показаний для назначения глюкокртикоидов при беременности
вопросы аргументации дексаметазона именно вам желательно отправлять своему врачу...выдирать из контекста ДЭА,все равно что ставить запятую в "казнить нельзя помиловать"
не исключено что может и я бы не назначил вам дексаметазон,но это все гипотетически...а вашему врачу виднее!
андрогены имеют свойство повышаться сиюминутно и сильно,если в рача есть хоть малейшие сомнения в том что такого не быдет,ТО ради ЖИЗНИ ребеночка нужно пить дексаметазон(метрипред)...
кстати помимо гиперадрогении есть ещё ряд показаний для назначения глюкокртикоидов при беременности
Ответить
Доктор, Вы меня не совсем поняли, я не прошу делать мне какие-то назначения, просто интересуюсь, назначают ли метипред при пониженном ДЭА?( всё остальное у меня в норме). Сколько информации прочитала, везде пишут что назначают чтобы понизить уровень андрогенов, но у меня ведь он итак понижен!!!1.4 при норме 1.7-7.0, или этот препарат назначают для коррекции в любую сторону!?
Ответить
"назначают ли метипред при пониженном ДЭА?"
да,такое назначение возможно во время беременности,но не с целью лечения анализа.
да,такое назначение возможно во время беременности,но не с целью лечения анализа.
Ответить
понятно, спасибо доктор! Завтра пересдам анализ и схожу на консультацию к другому врачу, так как кроме этого анализа никаких показаний для приёма метипреда мне не было озвучено, да и вообще, единственное что беспокоило с начала беременности, это пониженный прогестерон, пью дюфастон и утрожестан, и вот сейчас понижен Дэа.
Ответить