Школа
7
Anonymous
Гинеколог
21.09.12 15:23

вопрос доктору: понижен ДЭА-SO4

Доктор, подскажите, что делают в случае пониженного ДЭА-SO4 1.4мкмоль/л (при норме 1.7-7 для 2 триместра)? Беременность 19 недель. Принимаю дюфастон(уже отменяю постепенно) и утрожестан. Врач назначает метипред, но разве его пьют не в случае повышенного значения ДЭА-SO4?
Заранее спасибо!:-)

Свернуть
Ответить
дексаметазон или метиппред пьют при наличии показаний для ИХ приема(изменение ДЭА один из показателей,не самый главный)
пьются эти препараты до 34-36(с 4-5 недель) недель дозу подбирает Ваш врач на основании осмотра истории и анализов
Ответить
Т.е. снижение ДЭА является показанием для приёма метипреда? Анализ 17кс(по моче) в норме.
Ответить
а гирсутизм ?НЖО? длинна шейки в динамике? тонус матки? пигментация кожи? прибавка веса ?прием других лекарств особо гормонов?........................
вопросы аргументации дексаметазона именно вам желательно отправлять своему врачу...выдирать из контекста ДЭА,все равно что ставить запятую в "казнить нельзя помиловать"
не исключено что может и я бы не назначил вам дексаметазон,но это все гипотетически...а вашему врачу виднее!
андрогены имеют свойство повышаться сиюминутно и сильно,если в рача есть хоть малейшие сомнения в том что такого не быдет,ТО ради ЖИЗНИ ребеночка нужно пить дексаметазон(метрипред)...
кстати помимо гиперадрогении есть ещё ряд показаний для назначения глюкокртикоидов при беременности
Ответить
Доктор, Вы меня не совсем поняли, я не прошу делать мне какие-то назначения, просто интересуюсь, назначают ли метипред при пониженном ДЭА?( всё остальное у меня в норме). Сколько информации прочитала, везде пишут что назначают чтобы понизить уровень андрогенов, но у меня ведь он итак понижен!!!1.4 при норме 1.7-7.0, или этот препарат назначают для коррекции в любую сторону!?
Ответить
"назначают ли метипред при пониженном ДЭА?"
да,такое назначение возможно во время беременности,но не с целью лечения анализа.
Ответить
понятно, спасибо доктор! Завтра пересдам анализ и схожу на консультацию к другому врачу, так как кроме этого анализа никаких показаний для приёма метипреда мне не было озвучено, да и вообще, единственное что беспокоило с начала беременности, это пониженный прогестерон, пью дюфастон и утрожестан, и вот сейчас понижен Дэа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)