Школа
10
Anonymous
Гинеколог
21.09.12 16:49

родить после абортов

Девочки, поддержите положительными примерами чтоли? так, на будущее. У меня есть ребенок, в перспективе еще хотелось бы родить второго. НО. Сделано 3 аборта (тапками не кидайтесь, предохранялась, но фертильность такова что залетела и со спиралью, и с фарматексом, ну и со слетевшим презиком) с интервалами по 1,5 года. Предчувствую, что возможны большие проблемы потом именно с вынашиванием, с самим зачатием-то вряд ли)) Было 2 медицинских и 1 фарм. Ну и да, мне 32 года.

Свернуть
Ответить
Ну если с ходу беременеете - что за проблемы? Сохранять сейчас хорошо умеют. У многих проблемы именно с наступлением беременности после содеянного.
Ответить
Как раз наоборот. У многих проблема с вынашиванием потом. Эпителий не наростает достаточно и проишодят выкидыши. Но обсуждать это бесполезно. Никто не скажет как будет. Только на практике:)
Ответить
ну и плюс проблемы с шейкой.
Ответить
наши мамы бабки по 5-10-15 А делали- и рожали
Ответить
фарм вообще не считаю за аборт,родите,если захотите.
Ответить
Тут без обследования не возможно дать какой либо прогноз. Лучшее что вы можете сделать - это ответственно отнестись к планированию беременности; сходите на УЗИ, посетите гинеколога, пройдите обследования на ЗПП и ToRCH так как именно они зачастую способствуют прерыванию беременности.
Так же очень хорошо будет пропить витамины E, A, B9 (фолиевая кислота).
Желаю автору всего самого наилучшего!!! У вас все обязательно получится!!!
Ответить
со мной лежала девушка в патологии. есть дочь старшая 16 лет и после дочери по словам этой девушки (да! девушки, не женщины) у нее аборты каздые 2-3 мес были за эти 14-15 лет. лежала она по беременности. срок 20 недель был. лежала на предмет коррекции ШМ. так как шейка - одна сплошная розочка после абортов. в остальном вынашивала на ура. родила сама без проблем
Ответить
Поддерживаю положительным опытом! Сама родила после четырех абортов, при чем два практически подряд были. Потом когда захотела уже родить, то были небольшие проблемы из-за гормонов. Гормональный фон был нарушен. Обратилась в частную клинику к хорошему гинекологу, прошла полное обследование, пропила прописанный препарат Стелла и родила здорового крепкого малыша! )) так что ничего не бойтесь!
Ответить
Да не парьтесь вы автор. Если после абортов у вас не наступило никаких последствий и сейчас вы здоровы, то всё будет нормально, родите. Сама такая, родила без проблем после 3-х абортов, 2 из которых были сделаны с интервалом в 3 месяца. Моя мама родила меня, первого ребёнка, в 41 год после 3-х абортов. И я и мой ребёнок родились в срок абсолютно здоровыми.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325