9
миома
милые девы, а накидайте ка историй про миомы, избавление от них, операции, эмболизации и дальнейшее удачное зачатие.. интересуют истории про миомы больших размеров.
сегодня после узи, наконец то решилась что то делать со своей большой миомой.. очень хочется сохранить матку, очень хочется второго ребенка..
мне нужен позитивный настрой и хорошие истории.
Заранее всем спасибо.
Не болейте
Свернуть
Ответить
какой размер миомы?
Ответить
7-8 cm...
Ответить
На Опарина лежала в палате с женщиной. Оперировались в один день у одного врача. У неё узел был 20 см в диаметре (по УЗИ ставили 18), как сказала врач после операции - узел был "вколочен" в малый таз, некрозы были.
Прооперировали её лапароскопически!! и всё убрали. Хотя перед операцией её смотрел заведующий отделением и сказал, что нет смысла мучать её лапарой, чтобы резали сразу. Но хирург отстояла свою точку зрения и сделала всё через проколы. Выписали её на шестой день. Беременеть рекомендовали через 9 месяцев.
Прооперировали её лапароскопически!! и всё убрали. Хотя перед операцией её смотрел заведующий отделением и сказал, что нет смысла мучать её лапарой, чтобы резали сразу. Но хирург отстояла свою точку зрения и сделала всё через проколы. Выписали её на шестой день. Беременеть рекомендовали через 9 месяцев.
Ответить
У мамы была, большая, удалили один яичник, родила мне прекрасную сетренку)) Удачи Вам и здоровья!
Ответить
Две Б. выносила с миомой. Миома дорасла до размера куриного яйца. Оперировали. После родила ещё двоих деток.
Ответить
Была миома 18 недель множественная. Один узел был 10*10. Сделали мне ЭМА и полостную операцию по удалению узлов. Год прошел, пока вроде бы ничего (тьфу,тьфу, не сглазить бы). Матку не вскрывали, узлы были наружные. Детей не планирую по многим причинам.
Ответить
спасибо.
здоровья вам
здоровья вам
Ответить