Школа
8
Anonymous
Гинеколог
1.10.12 12:46

миома 15 *20мм

нашли миому по передней стенке, на ощупь при осмотре вначале, затем по узи подтвердилось

врач сказал НИЧЕГО не делать, только наблюдать.

через 3 месяца контроль узи. если будет быстро расти - операция.

неужели ничем лечить на надо? дотянуть до осложнений и больших размеров и отрезать??

п.с. врач - в прошлом хирург, видимо других способов не знает, только отрезать.

мне 30 лет. планирую 2ого ребенка.

Свернуть
Ответить
беременейте и не ссыте. у вас не миомка а так себе прыщщик
Ответить
+100 аж прослезилась
Ответить
а вы врач ? или с аналогичной проблемой?

вы считаете это не надо лечить?

я читала мнения что она может спровоцировать выкидыш
Ответить
я забеременела с миомой 2с половиной см. во время беременности она практически исчезла.
сейчас правда больше 7 см. собираюсь на операцию.
соседняя тема про миому моя.

так что у вас действительно прысчик )
Ответить
я беременела с 2-мя миомами, одна из них была 30мм, доносила и родила в срок. Во время беременности растянулась до размера 4 на 5см. С тех пор прошло 6 лет, как была 3 так и осталась, в размерах не изменилась,после беременности больше ничего не растет, ничем не лечила. Одна дурища доктор, когда я планировала, как увидела на УЗИ сделала круглые глаза "А вы знаете, что у вас!???. Не вЫносите, надо резать к чертовой матери... но... тогда с рубцом на матке можете не забеременеть".... Кроме этой идиотки в Добромеде никто больше такую чушь не говорил... Как же она меня тогда до смерти напугала, вот бывают же...
Беременейте и ничего не ждите, миома у вас маленькая, беременность будет ей на пользу))
Ответить
Я забеременела с миомой 2 см в диаметре. Во время беременности она растянулась, стала больше. После родов на фоне ГВ постепенно уменьшалась, в год сына была около 5 мм, а потом вообще пропала.
Беременность носила замечательно, да еще и почти 42 недели :)
Ответить
+100
Anonymous
1.10 22:06
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325