Школа
14

Выделения у девочки. Помогите советом.

Здравствуйте! Доктор, Вы мне неоднократно помогали советом, хочу услышать Ваше мнение и в этот раз. Ситуация следующая: дочке 6,10. Примерно с весны стала замечать на трусиках небольшие выделения бело-зеленоватого цвета, но не каждый день и не обильно. При этом ребенок никакого зуда или дискомфорта при этом не испытывает. К слову, за гигиеной следим тщательно, общественными туалетами стараемся не пользоваться, в школу даю с собой одноразовые накладки на унитаз. Первый наш визит к врачу был в обычную детскую поликлинику: в мазке были повышены лейкоциты, поставили нам вульвовагинит, лечили нас хлоргексидином. В результате мазок повторный стал хорошим, а выделения остались. :( Потом ходили к платному доктору, делали анализ мочи (хороший), и сдавали опять мазок (это где-то через полгода получилось). Нашли дрожжевые клетки, молочница я так понимаю. Пролечились Полижинаксом Вирго 6 дней. Через 3 дня - опять грязные трусики. Я уже не знаю, что и делать. Какие анализы еще сдать? Как вылечиться? Спасибо.

Свернуть
Ответить
ВАм мама надо не об анализах думать о заняться укреплением иммунитета ребенка. Неужели до вас не дошло еще?

пс. ни в коем случае не пугать и не преувеличивать ситуацию, но когда у девочки в таком возрасте есть половые инфекции то стоит исключить вероятность полового развращения.
Ответить
Иммунитет я не против укрепить, только что-то не получается. Насчет анализов спрашиваю, потому как предполагаю, что не то лечат. Насчет развращения - исключено.
Ответить
А что вы делаете для укрепления? Лечение в любом случае - колечит. Еще раз предлагаю вам вместо поиска анализов, обратить внимание на иммунитет и питание ребенка.
Ответить
какое половое развращение? у моей в два месяца вульвовагинит нашли, кто ее развращал?
Ответить
Лечите голову.
SilverBlue ***
4.10 16:31
Лечите голову.
Ответить
из анализов нужно сдать посев на флору ,брать не глубоко а просто с поверхности и выделений..посмотреть что там растет из патогенной флоры.сдайте посев из прямой кишки включая кал на яйце-глист

последите как дочка подтирает попу ,поучите делать движение от письки к попе ,АНЕ наоборот!(очень частая причина вульвитов у девочек,особенно с некотоорыми анатомическими особенностями половых губ).
подмывайтесь лактацидом ,и не подмывайтесь мылом.
перед сном мойте руки дочке,у девченок часто в этом возрасте начинаются маструбации,на руках можно тоже банальную грязь заносить
Ответить
Спасибо большое. А мазок, который брали, это ведь не посев, да? Кал на анализ вот только сдавали в школе, там все чисто. Попу она вроде правильно вытирает, по крайней мере, когда я прошу показать.
Ответить
В детстве тоже часто с этим сталкивалась, взрослые врачи лечили от молочницы, детские орали, что родители "портят картину"-не понятно только чем. В итоге однажды женщина в очереди посоветовала прогнать глистов. Попробуйте, у меня тогда всё закончилось...
Ответить
Мы в школе вот только только сдавали, вроде отрицательный анализ...
Ответить
Автор, вы не переживайте. Может быть девочка не очень хорошо вытирает попу после туалета. И кишечная палочка попадает во влагалище, вот и воспаление. Если попадет в уретру - может случиться цистит. И, наверное, как выше девочки написали, иммунитет снижен.
Ответить
Ну как не переживать? Это же неправильно, что то у нее не так..
Ответить
у моей девочки тоже самое было в 10ть лет. гинеколог сказала после осмотра что естественно. организм уже "созрел". через два года у нее пришли месячные.
Ответить
Естествено что? Нездоровые выделения? Чот за ерунда и как вообще связно начало месячных с этим через 2 года. Полная ересь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)