26
Полип эндометрия
обнаружили на узи. Ко врачу пошла по поводу обильных месячных в последний год, которые мешают жить. То есть один день из пяти обитаю недалеко от санузла, что напрягает. мне 41. детей 2 штуки. Удалять полип или можно забить? Или это не факт, что полип? Какие мои дальнейшие действия?
Свернуть
Ответить
Полип удалять надо(если вам в нескольких циклах его на УЗИ видят) не столько из-за самого полипа(хотя если причина в нем, то жизнь сильно улучшится после операции), сколько из-за риска что это не полип, а что-то не очень хорошее. Точно диагностировать что это можно только с помощью гистологии, а для этого придется его удалить. Не надо этого бояться, операция не сложная, во многих местах делается с госпитализацией на день в стационар, неприятно конечно, но совершенно не стоит того чтобы проводить жизнь около санузла и бояться.
Ответить
Почему жизнь возле санузла?
Ответить
Я когда узнала, что у меня полип, была в шоке! Боялась до ужаса! Тянуть не стала, сдала все анализы и поехала в больницу на операцию. Меня приняли и оформили. Через часа 2 меня отправили на операцию. Волновалась и боялась жуть. Но у меня была хорошая врач. Легла на операционный стол, ввели наркоз, а дальше проснулась в палате. Ничего не болело. Вечером я отправилась домой. Потом сказали пить таблетки и приехать за результатом гистологии. И через 3 месяца приехать на контрольное узи. Так что боятся и думать надо или не надо удалять не нужно. Удалите и все будет хорошо. Кстати операция была платная стоила 26тыс.
Ответить
Я делала в клинике на иваньковском шоссе д 3, 2 гинекология, у врача мышенковой Светланы. Советую!
Ответить
Надо же! У того же самого врача, в той же самой гинекологии удаляла! Ну правда, ничего удивительного, там на поток эта операция поставлена. Мне тоже врач понравилась, спокойная, все объясняет. Успокаивала меня, когда я от страха начала рыдать на операционном кресле )))
Ответить
Ну да, врач отличный! Теперь только к ней буду ездить! Советую ее всем! Так она не только эти операции делает,она еще вроде и беременность ведет!
Ответить
Скажите пожалуйста, а на приеме простом сидят врачи? Может посоветуете кого?
Ответить
В этом отделении прием ведет и мой врач Мышенкова и Жуманова. Она завотделения. Так очень хороший врач. Можно позвонить и записаться на прем.
Ответить
10
А не подскажите как туда позвонить?
Ответить
Ну а к ней можно просто на приём как к гинекологу. на осмотр, мазки и тд. Хотела бы по вопросам мазни. под вопросом эндометриоз или микрополип.
Ответить
Да, эта операция так и называется. Можно записаться к ней на консультацию по телефону 8-495-942-40-43 ( это гинекология №2). На счет мазков не знаю, т.к. я сдавала там анализы, но перед операцией. А вообще, как я поняла, они еще и беременность ведут. Клиника правда очень хорошая.
Ответить
Я вот позвонила. они говорят бесплатно принимают в порядке живой очереди. Я так поняла туда наверно к 9 надо, а то очереди огромные наверно? А так сказали с 9 до 16 без записи.
Ответить
Ну да, консультация вроде бесплатно. С очередью вообще не угадаешь. То нет никого, то сидишь по 2 часа. Но лучше приехать по-раньше, т.к. с 12-00 у них начинаются операции. Желаю удачи! Пишите, если есть вопросы.
Ответить
Скажите это гистероскопия называется?
Ответить
Тоже самое было...Пришла в женскую консультацию с обильными месячными,тут же врач выписала наряд в больницу 31(это моя больница по нашему району),врач сказала кровотечение,сделали в этот же день БЕСПЛАТНО
Ответить
Конечно, по направлению бесплатно. Но все ж модные - деньги потратить нужно;) Но в больнице 1 день не держат. Я когда лежала - только одну женщину выпустили на следующий день, но у нее кровотечения изначально не было, просто полип увидели при обследовании.
Ответить
Я лежала 4 дня,только потому что попала в пятницу,но платить за гистероскопию и выскабливание полипа 26000 за гранью моего непонимания:)
Ответить
Да, я тоже думала, что это дорого. Но оно того стоит! Если есть возможность заплатить, то лучше платно сделать. К тебе и отношение другое,и наркоз у них хороший, и врач, не первый попавшийся в больнице, и тем более ни какая то тетка, а очень приятный и опытный!!! в этих делах, и домой вечером можно уехать, если все хорошо прошло, да и палаты, и вообще обстановка! Просто не сравнить с обычной больницей.
Ответить
20
да,каждый выбирает то,что ему нужно:)
я выбрала бесплатно-31 больницу,3 человек в палате,все условия...у меня еще спросили,к какому я хочу врачу,но там все врачи светила...
наркоз отличный и все это бесплатно!!Считаю,что гистероскопия не стоит этих денег!
могла бы и платно,но не доверяю врачам за деньги...потом концов не найдешь...наслышалась пло платные стационары...там,если у врачей что то не так пошло,концов не найдешь...
я выбрала бесплатно-31 больницу,3 человек в палате,все условия...у меня еще спросили,к какому я хочу врачу,но там все врачи светила...
наркоз отличный и все это бесплатно!!Считаю,что гистероскопия не стоит этих денег!
могла бы и платно,но не доверяю врачам за деньги...потом концов не найдешь...наслышалась пло платные стационары...там,если у врачей что то не так пошло,концов не найдешь...
Ответить
Вы просто не в теме что такое 31 больница:-) Она тоже не совсем обычная.Там великолепная 2-я гинекология. С обстановкой все тоже хорошо. Так что повторяем песню кота Базилио:-)
Ответить
По страховке в поликлинике мне через 2 недели будут удалять без наркоза и выскабливания под офисной гистероскопией, говорят прям поток народу с этим. Правда только последний год у них появились инструменты для этого! ))
Ответить
в каких поликлиниках так делают(без наркоза)?
Ответить
удивительно,без наркоза...что то я сомневаюсь,первый раз слышу,чтобы гистероскопию проводили в поликлинике...все-таки это операция...
Ответить
это офисная гистера, но автор сообщения просто не понимает как это приятно без наркоза.
Ответить